【今日关注】玉城一男子洗澡死在卫生间 疑是煤气中毒或因自身原因猝死

玉林新闻 2014-12-19 1047

两天前做完胃穿孔手术出院,42 岁的阿健(化名)没有回家,继续在饭店打工。18 日零时,阿健被工友发现死在卫生间,经警方勘验,初步排除他杀,死因疑为煤气中毒或因身体原因猝死。在城区新洲路某饭馆,27 岁的阿峰(化名)与阿健是同事,同住  在饭馆的三楼。17 日晚11 时许,阿峰从一楼上到三楼住处,玩了一会手机想去洗澡,见卫生间的灯亮着,“应该是阿健在洗澡”,又等了一会,不见里面有动静,“连水声也没”,阿峰敲门、推门、喊话,没任何回应,“卫生间的门锁坏了,平日都不能上锁的。”阿峰连忙叫来老板,两人开门,发现只穿着内裤的阿健直挺挺躺在地上,全身冰冷,急忙拨打120,随后赶到的医生也无力回天,医生说阿健“疑似死于煤气中毒”。

不久,派出所、刑侦大队民警赶到现场。法医、技术人员勘查发现,阿健他们洗澡用的热水器、煤气瓶放置在狭小的卫生间内,煤气瓶呈关闭状态,一条湿毛巾搭在上面。死者尸表无明显外伤。

据饭馆老板介绍,两天前阿健因胃穿孔住院做了手术才出院,当晚吃过晚饭,9时许阿健一个人上楼了,“之后没人见过他”。

综合现场勘查、走访调查结果,警方排除他杀可能,死因疑为煤气中毒或因自身原因猝死。

民警提醒,冬季煤气中毒高发,热水器应装在室外,卫生间内一定要保持通风,而且不能贪图舒服长时间淋浴。(玉林晚报 记者 李楷诚)

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖