服务两会工作 增添出版活力——中国民主法制出版社派员参加2017年两会服务工作

人大工作资讯 5月前 1141

一年之计在于春,一年工作看“两会”。2017年3月十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议在北京隆重召开。中国民主法制出版社派遣了由赵卜慧副总编辑带队,石松、王福荣、张涛、吕发成、陈偲、张霞、刘春雨、张璐等9人组成的团队,为两会服务。

(参加两会人员风采)

到会之前,出版社专门召开了动员会,刘海涛社长强调,参加两会服务工作是一次学习提高、开阔眼界、联系人大代表和社会各界人士的宝贵机会,要求大家认真学习会议精神,严格遵守大会纪律,高质量、高效率地完成大会秘书处交办的各项工作任务,同时要牢记出版社“立足人大工作,服务民主法制”的出版理念,挖掘出版资源,策划出版好选题。赵卜慧副总编辑强调,大家要以饱满的精神状态投入“两会”服务工作,利用“两会”期间加大与各级人大机关以及人大代表的沟通与交流,收集各类社会信息,为出版社精准开发人大类选题积累经验,同时促进人大类图书的宣传推广。

(参加两会人员风采)

参加“两会”的服务工作,任务非常繁重。服务两会的人员,有的被派到代表团担任联络员,有的承担编辑工作,有的为大会各种新闻活动和前来采访会议的3000多名国内外记者服务,平均每天都有2—3场新闻发布会。到会工作的9位同志,以饱满的政治热情、严肃认真的工作态度和高度负责的敬业精神,全身心投入会议服务工作,出色地完成了各项工作任务。

(参加两会人员风采)

在参加“两会”服务工作期间,9位同志还敏锐地捕捉到了一些宝贵的出版信息。

一是今年全国人大换届选举,需要编写出版换届选举的有关文献资料;

二是今年将召开党的十九大,在党的建设方面有许多领域可以开拓研究;

三是民法典开始编纂,从民法总则到系列法律,有大量的出版需求;

四是深化改革为经济和社会发展开拓了新的空间,社会科学领域面临许多新课题,可以拓展挖掘。

参加2017年“两会”的服务工作,

锻炼了队伍,增长了知识,

开阔了视野,加深了交流,

为今后的出版工作增添了新的动力和活力。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖