【好消息】:电商扶贫频道开通手机App啦~~~~

电子商务进农村 5月前 1050

2017年9月15日,商务部官方网站首页“商务热点”栏目正式开通电商扶贫频道汇总信息平台。该平台汇总了国内代表性电商企业的扶贫频道链接,以及221个国家级贫困县在各大电商平台开设的地方特色馆链接,集中反映了电商扶贫的最新进展情况。

企业电商扶贫频道是在商务部、财政部、扶贫办等部门组织和推动下,国内电商企业积极响应党和国家号召,为贫困地区产品开通的网络销售直通车。具体指,电商企业在网站首页和手机客户端的显著位置建立扶贫专区,与贫困地区政府、企业和农户等对接,对贫困地区产品(包括农产品、手工艺品、旅游等)网络销售给予流量支持、减免网店经营费用等优惠措施。目前,已有京东、阿里、苏宁、中国邮政、顺丰、腾讯、供销E家、中粮、农业银行、赶街、乐村淘、淘实惠、一亩田、唯品会、每日优鲜15家代表性电商企业开通了扶贫频道。

商务部等部门加强统筹协调,按照“统一标识、统一形象、统一规则、统一宣传”标准,引导电商企业设立扶贫频道,组织地方开展电子商务进农村综合示范等工作。地方政府负责营造农村电商发展的良好环境,培育本地电商服务企业,发展农村物流,保障产品质量安全,保护农户利益等。电商服务企业负责对农户生产进行指导,帮助开办网店、运营维护、培育品牌、设计包装、人员培训、物流组织等。农户按照网络需求组织生产,鼓励有意愿、有能力的农户直接参与网店运营维护。

好消息:App上线了

01

登录首页

02

欢迎页面

03

电商企业扶贫专区

04

国家级贫困县扶贫专区

        

快快下载吧
~~~~~

最新回复 (0)
返回
发新帖