金秋稻谷香

会泽旅游 6月前 1300

新朋友点“会泽旅游”蓝字关注我

金秋十月,恰逢国庆中秋双节,去迤车小米村朋友家做客,路过三台坡梯田,灿烂的阳光把一片片金黄送入我的眼帘,像被啥魔力吸引,车辆顿时无法前行。于是便停车下来,投入到这一片片金黄中。一阵阵秋风在稻田上轻轻流淌,金灿灿的阳光照着沉甸甸稻穗,蓝天上白云在流动,阳光透过云间投射在稻田上,忽明忽暗,好一幅流动的田园风景画,伴随着微风吹来的阵阵稻香,整个人都被陶醉了。

四季轮回,春华秋实,连片的金黄,直撩起你无限遐想,让你兴奋,叫你对大自然生出无限敬畏,这当会,你会由衷地为我们的农民朋友,默默送去一份丰收的祝福,一份美好的祈愿。喜气洋洋漫步在希望的田野上,尽情呼吸稻谷的清香,醉人的金黄,迷人的景象。

 农民们在金色的稻浪之中,在稻禾和泥土混杂的气息里,带着欢笑,把沉甸甸的稻子割下,慢慢地铺在身后,满田的被割倒的稻谷,就在炽热的阳光之下曝晒,阳光很温柔,风儿很舒爽,那些遥远的雀鸟们便成群结队地飞了过来,叽叽喳喳地,闹腾个不停,在这稻谷飘香的田野里,正演奏着一曲优美的田园交响曲。


看着眼前的美景,突然想起一首歌曲叫《风吹麦浪》, “蔚蓝的天空下,涌动着金色的麦浪……微风带着收获的味道”,虽然这不是麦浪,但是一阵阵的稻浪同样传来的是收获的味道。这味道醉人心脾,洋溢着欢笑、希望。

会泽县旅游局咨询电话:0874-5122684

会泽县旅游局官方网站:http://www.ynwmsly.com

会泽县旅游局官方微博:http://weibo.com/u/3211573017

欢迎踊跃投稿!投稿邮箱:496242705@qq.com

点击下方“阅读全文”了解更多资讯

最新回复 (0)
返回
发新帖