突发重磅!苹果手机或将全面禁售!!

互联网行业 1970-1-1 2009

互联网行业

独立 |  深度 | 原创|分析互联网重大事件

©合作QQ:2462968877

众多中国巨头企业的崛起,已经让苹果开始坐立不安了!

然而,今天发生的一件事,让苹果变得极其被动!

高通向苹果开枪!

北京时间2017年7月7日,高通正式向法院提起了专利侵权诉讼,称苹果产品侵犯了其六项极其重要的专利,并要求在美国禁止销售iPhone系列手机以及部分ipad!

高通表示:这6项只是其中一部分,还有大量的专利侵权证据!苹果可以选择不妥协,不上交专利费。

如果苹果愿意向其他厂商那样,支付所使用技术的专利使用费,我们也不会起诉它侵犯了这些技术。但是它没有,我们感到别无选择,只有采取反击措施。

一个供应商为何如此霸道,甚至敢在科技巨头苹果头上动土。

说白了,美国高通之所以能横行霸道,是因为高通目前在无线通讯技术领域以及芯片领域的实力非常的强大,全世界在这其领域的公司都惧怕高通。今天,他高兴了给你专利用!明天不高兴了,控告你侵权,索取额外专利费的事情时常发生!

苹果已经别无选择,要么向高通上交高额的专利费,要么面临禁止使用高通专利。虽然,市场上依旧拥有英特尔等厂商提供,但是依旧不能跟高通相提并论。特别是一直定位高端市场的苹果,一旦离开高通的支持,产品的优越性将会大打折扣!

整个行业被高通支配,仅剩华为!

不仅仅是苹果,三星、特别是国产厂商几乎都要看其脸色,每年都得跟高通上交高额的专利费。

记忆犹新的是,2015年,高通在中国被罚60.88亿元,打破了反垄断法的最高记录!

你要知道60.88亿元的罚款,对于国际芯片巨头高通来说,只占其2013年在华市场销售额的8%。高通毫无压力的接受罚款,因为在这个战场,还没有崛起一家能与之抗衡的市场主体。

无论再大的帝国,专利技术被支配,都将无比被动,专利之战一触即发!

北京时间2017年7月5日,小米正式宣布与诺基亚签订了广泛的专利授权和采购协议。意味着,小米和诺基亚所各自拥有的专利、专有技术的使用权,可以相互使用,互为技术供方和受方。

而在芯片上面,小米也开始了自己的研发之路。小米深知不迈出这一步,不仅仅海外之路将受阻,而且更将面临以后的生存问题!这也众多中国手机厂商面临的问题。目前,除华为之外,几乎整个行业都受到高通的压制!

一流的企业做标准,二流的企业做品牌,三流的企业做产品。只有成为行业的标准制定者,才能拥有足够的话语权!

苹果恶心抽成30%的时候,就该知道今天的下场!


【写作不易,记得转发!】

互联网行业
互联网头条新闻、重大事件每天为你解读!

手指按住下方图片

点“识别图中二维码”关注我们

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖