中招了!没想到这才是车里最危险的东西

汽车知识攻略 2016-10-11 1162

文章来源:爱车兵团

事情是这样的

兵哥坐我老爸的车

看到点烟器的雪茄头没放好

就想装回去

结果力气大了点,直接按了一下

一想不对,马上拔出

这个过程1秒不到

我想,应该还没有加热到吧?

然后故事就来了

我手指轻轻一碰

就听到“呲呲呲”的烧灼声

我的食指头瞬间被烧成一个漂亮的月牙形

那个痛啊~

兵哥当时只想到一件事:

请问这样的手指

我还需要打卡上班吗?

所以兵哥觉得

应该用我惨痛的经历告诉大家

如果你不常用点烟器

这东西的升温速度之快

简直是你无法想象的

特别是家有小孩的车主朋友们

一定得多加注

它能够把你烫得很伤!

何为点烟器?

基本上,点烟器是每一辆车的标准配置。最早的作用,只是因为车内不能用明火,所以给烟民车主们配了这么个玩意。时至今日,点烟器的用途已不仅仅是点烟那么简单,连不抽烟的妹子也会用点烟器插孔为自己的水果手机充电,它更多的是充当取电接头的作用,这也是我们经常可以在后排也看到它的原因。

不用我多说,很多车主都懂得去买一个转换器来接电源用,为手机充电、行车记录仪,甚至弄点吸尘器啥的,花样种类繁多,也非常方便。兵哥还是讲解下如何保护好它吧!

雪茄头归位。大多数车主经常让它光秃秃地裸露在外面,雪茄头没有归位,日久之后这里就会落下很多灰尘。让点烟器插孔直接裸露,可能会令点烟器失效,甚至会有安全隐患。所以我们不用它的时候应该把雪茄头放回,这应当作为一个好习惯来培养。

注意电压超载。点烟器电路可承受的最大电流一般为10A(也有20A)。按照点烟器插孔12V电压计算,若车载电器的总功率超过120W,那么点烟器电路就会过载。因此,我们应该避免在车上使用功率超过120W的电器。

还需要注意的是,我们不要在车辆熄火时继续从点烟器插口取电,否则蓄电池的电量很容易耗尽,无法再次启动汽车。假如车载电器功率过大造成电路过载,蓄电池的命运就堪忧了。

说了这么多,最重要的来了,我想告诉各位女团友,点烟器可以用来防狼了!你懂的......


汽车知识攻略群


▲长按二维码“识别.”上车

扫码入群,赶紧上车

最新回复 (0)
返回
发新帖