省委组织部新闻办深入麻栗坡调研

52114网 2016-8-18 1111

  经报讯(通讯员 蒋德华)8月11日,省委组织部新闻办主任赵安升在文山州委党代表联络办专职副主任何德航,州委党校副校长、老山干部学院副院长何丽,州委组织部干教科科长黄成生的陪同下,深入麻栗坡县开展工作调研,麻栗坡县委常委、组织部部长田剑陪同调研。

调研组首先来到天保镇南温河街道社区,赵主任和当地干部群众进行亲切交谈,详细了解社区党组织党员发展、流动党员管理、“两学一做”活动等基层党建工作开展情况,深入鑫兴农业专业合作社并听取社区干部介绍南温河街道社区移民搬迁后开展网箱养鱼、野猪养殖等产业发展情况。赵主任对南温河街道社区党组织抓基层党建有方法、有载体,充分利用地方优势资源大力发展特色产业,建立农业专业合作社,想方设法增加移民收入取得的成绩给予了充分肯定,要求社区党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,继续利用优势,进一步扩大产业规模,拓展养鸡、养鸭、酿酒等产业,以短养长,实现产业循环可持续发展,解决当地部分老百姓的就业问题,为移民实现增收致富夯实基础。

随后,调研组登上老山主峰,认真听取老山主峰现场教学点基本情况和“老山精神”理想信念教育现场教学基地建设推进情况介绍后,赵安升要求各级有关部门要认真按照李小三部长的指示要求,扎实推进老山基地建设,不断提升影响力,服务地方经济社会发展。

来到下金厂乡云岭村濒危野生药用植物保育协会,在理事长郭喜兵的带领下,调研组深入石斛基地查看石斛生长情况。赵主任详细了解石斛基地的情况后,对协会的土地流转、解决农民务工、增加群众收入等做法给予充分肯定,要求下步工作中要不断提升政治品牌,把产业发展成为长久、持续、绿色、旅游产业,赵主任还对推进强基惠农股份合作经济,切实解决集体经济空壳村等提出了许多很好的意见和建议。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖