普者黑打造生态环境旅游景区

52114网 2016-8-18 1096

  经报讯(通讯员 张德华)近年来,丘北县紧紧围绕大旅游发展思路,以保护普者黑流域生态环境为重点,坚持在保护中发展、在发展中保护,努力为旅游业可持续发展提供良好环境,实现丘北经济效益、社会效益和生态环境效益共赢。

为切实加强普者黑湖的生态环境保护治理工作,丘北县高度重视普者黑流域生态环境保护与治理工作,认真编制了《普者黑湖泊水污染综合防治规划》《普者黑旅游循环经济总体规划》《普者黑湿地公园总体规划》《普者黑国家度假公园总体规划》等,并出台了《云南省文山壮族苗族自治州普者黑景区保护条例》。在发展旅游的同时,加大普者黑湖泊流域农业产业结构调整,依托普者黑得天独厚的土地、水资源、气候等环境资源,大力发展特色农业、生态农业、观光农业等特色生态旅游,在普者黑湖泊流域发展了万亩荷花、万亩葡萄、千亩桃园、百亩蓝莓和千亩食用玫瑰园基地建设,为普者黑发展生态观光旅游打下了坚实基础。同时,积极推进投资1780万元的《普者湖泊水环境综合治理工程》,包括四条入湖河口湿地工程(曰者大河、摆龙湖底沟北口、摆龙湖底沟南口、老旧沟河口),5个重点邻水村落环境综合整治工程(落水洞、水围营、菜花箐、双龙营、曰者),外围村落环境整治工程(涉及曰者、双龙营、八道哨3个乡(镇)9个村委会75个自然村)。目前整治工程已全部竣工投入使用,景区环境保护取得了明显的成效。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖