森弗产业扶贫万寿菊开出致富花,江山村民笑哈哈。

商州电子商务 2016-8-18 1028

眼下,正是万寿菊盛开的时节。陕西森弗天然制品有限公司在商州区腰市镇江山村建设的500多亩产业精准扶贫——万寿菊种植基地里一片繁忙景象,摘花的村民灵活麻利、你追我赶,工作人员称重、装车一点也不含糊。这是近日森弗公司在这里收购万寿菊的场景。

走进商州区腰市镇江山村,仿佛置身于“金色花海”,竞相绽放的花朵,错落有致,连绵起伏。500多亩怒放的万寿菊,开在村民的房前屋后、田间地头,将该山村装点得五彩缤纷。

万寿菊,又叫臭芙蓉,容易栽、好管理、花期长,最少有三个月花期,摘了一茬它又会长出一茬。在森弗公司的带动下,种植万寿菊已经成为商洛农民增收致富的一大途径。

陕西森弗以万寿菊为原料,提取的叶黄素广泛应用于化妆品、医药、保健食品等领域,生产的蓝莓叶黄素糖果压片、叶黄素提取物出口到欧美等多个国家,受到市场的广泛好评。

今年,森弗公司在江山村建立了500多亩的万寿菊种植基地。

近日,森弗公司组织员工在江山村设点上门收购万寿菊,方便村民销售。

在公司发展的同时,森弗公司积极实施产业精准扶贫,通过建立产业精准扶贫示范园,让贫困户在土地流转中取得资产收入;在园区就业中取得劳务收入;在种苗配送、种植中取得经营性收入,通过以上三种途径,确保贫困户产品有销路、收入有保障。变大水漫灌为精准滴灌,变输血为造血,让贫困户彻底脱贫。

最新回复 (0)
返回
发新帖