【延边旅游】我是延边人,“九三”州庆邀请您来我家做客!

延边旅游 2016-8-18 1055

  1952年9月3日,吉林省延边朝鲜族自治区人民政府成立。因此,9月3日被定为自治州的州庆日。2016年9月3日,延边朝鲜族自治州成立64周年,恰巧在周末。来延边玩吧,乘坐“东北最美高铁”,感受最浓郁的朝鲜族风俗时刻。

       “吃在延边”已经成为周边游客“不用说的秘密”了,想吃一口地道朝鲜族冷面,从长春坐高铁来延吉的吃货们比比皆是。除了冷面、石锅、打糕、泡菜等朝鲜族传统小吃,延吉的烤肉、图们的大串、珲春的俄罗斯提拉米苏、敦化的杀猪菜、龙井的辣鸡爪等各色小吃也是数不胜数,让人垂涎欲滴。

      州庆来延边,可以选择周五来周日回的3日游,如长白山东坡+朝鲜三池渊郡3日游。2日游可以去长白山、安图戏冬景区、敦化温泉等。1日游就更好选择了,汪清兰家大峡谷、珲春防川、和龙青龙渔业山庄等。

和龙青龙渔业

    青龙渔业生态园位于和龙市亚东水库上游9公里处,是一个集冷水鱼繁育养殖、特色餐饮、休闲度假为一体的综合性渔业生态度假园。夏日,可享树荫下的习习凉风,亦可见生长在天然林中的林下参;秋天,可听秋虫鸣叫,看层林尽染,尝山国美味。这里建设的旅游度假村,全部为木质结构,四周景色优美,吃住游均可,没有门票。近期,青龙渔业生态园增加了水上乐园、水上软桥等娱乐项目,游客来到这里既可赏鱼,又可野餐。

       因部分手机和车导航的路线图不统一,可能导致定位不准确。建议游客驶过头道收费站,进入头道镇,依照景区标识行驶或沿路问询后前往。

汪清兰家大峡谷

兰家大峡谷国家级森林公园位于汪清县境内东部,景观以原始、古朴、自然、神奇闻名。凭借着汪清林区习俗、天然植被景观、奇妙石林景观等旅游资源,被世人誉为“生态秘境”。

公园由3个景区组成,分别为大石河景区、五棵松景区、金岭松涛景区,3个景区与汪清国家级自然保护区构成三星拱月格局。汪清兰家大峡谷的自然风貌远近驰名,每年有很多摄影爱好者慕名而来。如今兰家的服务设施更加完善,将给游客带来更好的游玩体验。

自驾路线:延吉-珲春高速公路-凉水下高速-汪清25公里-复兴-114公里下柏油路-走沙石路40公里就到兰家。目前兰家可以用餐,暂时不能住宿,州内旅行社都可以报团前去。

延吉梦都美水上乐园

 
       延吉梦都美水上乐园位于延吉市依兰镇春兴村,老汪清线的图们分叉口。室内设置彩虹滑梯、冲天回旋、螺旋滑梯、海浪池、环流河、巨兽碗、水寨、儿童池等8项水上娱乐设施,自室内水上乐园开放以来,受到游客的喜爱,如果您带着孩子来延边,在梦都美玩一天也是不错的选择。

     免费直通车8时30分及9时50分于延吉市东北亚客运站出发。每周六、周日9时30分在延吉西高铁站出发,15时返回。

图们江广场

    图们江广场是免费开放的公园,也是当地市民休闲娱乐,旅游观光风情游的佳地。亲们站在图们江边可以清楚地看到对面朝鲜人民的劳作和生活,还可以在图们选购一些地道的朝鲜土特产品,馈赠亲友。

  自驾路线:珲乌高速公路-G302至图们市区,沿着口岸大街行驶即可。

点击图片可放大观看!

最新回复 (0)
返回
发新帖