吃这六种黄色食物 补脾又养胃

健康生活abc 2016-5-2 1025

黄色食物可以促进血清素的分泌,进而产生快乐的情绪,也掌管脾、胃。人体的五脏六腑皆仰赖脾胃的滋养,是能量的主要来源。下面为你介绍健脾益胃又可以变漂亮的6大黄色食物哦!

一、菊花茶可消除眼睛浮肿及疲劳

性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效。其含有17种氨基酸与维生素及铁、锌、铜、硒等微量元素。此外,菊花茶,也有舒缓神经的镇静效果,对于消除疲劳,提高睡眠品质有明显成效。

二、玉米 粗粮中的保健品

粗粮中的保健佳品,玉米中的维生素含量非常高,是稻米、面粉的5~10倍。而其丰富的钙质,对于降血压很有帮助。

三、香蕉能提升情绪带来欢乐

以春天采收的春蕉,风味最佳。欧洲人因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”。香蕉含有磷、蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时纤维也多。其中所含的生物硷,可以振奋人体的精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。

四、南瓜健胃消食的高手

南瓜是健胃消食的高手,其所含果胶可以保护胃肠道黏膜免受粗糙食物的刺激,适合患有胃病的人食用。而且,南瓜所含成分还能帮助食物消化。

五、地瓜补脾胃、益气力

地瓜具有补脾胃、益气力、宽肠胃的作用。宜于脾胃虚弱、形瘦乏力、纳少泄泻。多食易引起反酸烧心、胃肠道胀气。

六、土豆补气、健脾

土豆味甘、性平。具有补气、健脾的作用。宜于脾虚体弱,食欲不振,消化不良。发芽的马铃薯芽与皮有毒,忌食。

分享我们

点击右上角

选择 “发送给朋友” 或 “分享到朋友圈

关注我们

最新回复 (0)
返回
发新帖