【投票】为什么说这是五年内将消失的科技产品?

粤西资讯 2016-1-5 1332

科技博客TechCrunch日前撰文称,随着科技进步,包括现金支票、U盘、口令密钥、遥控器、纸媒体等在内的5类日常用品活动将在今后5年内逐步被淘汰,甚至销声匿迹。时代一天天在进步,相比五年前,当今的世界大不一样。随着时代的进步,科技行业中更多新兴的产品和服务推出,好吧,我们的生活也有翻天覆地的改变。或许现在还在使用的东西,说不定五年后就会消失。现金、支票、信用卡和自动取款机,将被电子钱包所取代今天,几乎所有业务都可以通过借记卡或信用卡结算。很多用户也通过任何移动设备来处理自己的所有银行业务,甚至汽车也将具有这种功能。现在出门不带现金可以,只要带手机就O了!
市场研究机构First Data的一份报告显示,在35岁以下的消费者当中,49%的为在线银行客户;在他们当中,超过五分之一的用户从未使用过现金支票进行支付。在欧洲,如果你打算使用现金支票去支付,周围的人会用异样的眼光看着你,好像你有点不正常。而支付租金可能是支票最后的用武之地,但即使是这一领域,支票的使用率也在不断下降,因为房地产经理也开始转向电子支付和移动支付,毕竟后者操作起来更加简便。可以预见,在遥远的将来,现金或将消失。没有现金了,就意味着ATM提款机也将消失——Bye Bye ,ATM。U盘根据爱立信提供的一份移动报告,到2020年,全球智能手机普及率将达到70%,而移动数据网络将覆盖全球90%的人口。苹果、Box、Dropbox、谷歌和微软等公司,均提供了近似无限制容量、近乎免费的云服务,对于你口袋里的U盘而言,其实它的作用已经很小。更别说,在今后五年时间里,移动设备的存储标准还将持续增长。密码由于当下各种口令、密钥仍被广泛使用,因而未来被取代似乎有些困难。调查显示,每名用户平均使用19个密码。即使你认为自己使用了强密码,但在黑客活跃的今天,这些也可能遭到破解。生物识别技术已经成为主流,指纹、声音和面部识别,将会取代你原来使用的“第一条狗的名字”和“你的结婚纪念日”等密码,尽管这些方式也有自己的安全风险,但字符密码将不复存在。遥控器当前各种家庭音频、视频设备纷繁,而且每款设备又都配备了各自的遥控器,因而在沙发上找到你打算使用的一款遥控器总是很费劲。但未来五年,遥控器或将被先进的语音搜索、命令功能所取代。纸媒体当下依然盛兴的纸质签名和纸质文件打印、传真、扫描等,随着数字时代的推进,将迅速被淘汰。在将来,我们将依靠“云协议”来积极管理任意事务。
房地产、金融服务、保险、高科技和医疗保健公司——甚至是预算型政府,未来都将采用云计算模型来提高办公效率、降低成本,从而推动更好的终端用户体验。

最新回复 (0)
返回
发新帖