高州6旬老伯双手被绑跳河自杀

粤西资讯 2016-1-1 1268

昨天上午,一名双手被绑的6旬老伯在高州市区鉴江河旧桥跳河。刚好,高州市公安局交警大队市区中队民警黄建和协警卢明在附近疏导交通,他们闻讯后火速赶到事发河边,脱掉身上制服跳进冰冷的河水中,奋力将这名轻生阿伯救起。据悉,老伯疑是和家人吵架后起了轻生念头,在跳河之前用绳子捆绑住自己双手。

有人双手捆绑跳河

昨天早上,天气寒冻。早上8时多,在鉴江河高州市区段的旧桥,有人突然惊叫起来。原来,就在桥中间下面,有一个老伯在水里挣扎,其双手被绳子绑住。一名妇女见状,马上向正在附近巡逻的民警跑去。

此时,高州市公安局交警大队市区中队民警黄建按照中队的日常工作安排带领协警卢明等人,正在桥头进行交通疏导,为匆忙上班的市民群众营造良好的交通秩序。妇女跑到黄建面前说,桥中间处有一个男子跳下鉴江河轻生,已在河里挣扎。听到这紧急警情,黄建和卢明两人立刻向出事地点跑去,一边跑还一边打电话呼叫医院救护车。

民警百米冲刺跳河救人

民警疏导交通的地方离事发地点有100米左右。黄建和卢明两人以百米冲刺的速度,飞快奔到桥中间,果然看到一个老伯正在水里挣扎着往河下游沉。情形万分危急,黄建二人迅速脱掉制服,捡起河边一竹竿及一个烂旧救生圈,奋不顾身跳入河中。时值寒冬,河里的水冰冻刺骨,两人用尽全力游向老伯。只见老伯双手被捆绑着,毫无求生欲望,快要沉向河底。黄建二人游到老伯身边后,迅速将其向岸边拖,最后将其救上岸。接着,两人顾不上冷冻,与随后赶到的救护车医生护士和辖区永镇派出所民警一起,将老伯送往医院。

老伯疑因和家人吵架轻生

据了解,老伯姓古,年龄60岁,家住高州市环城西路,同老伴一起经营着一家美发美容用品店。据其老伴讲述,古伯因和家人吵架,一时赌气才选择了跳河轻生。幸好,被市民发现,并得民警及时相救,这才得以保住了宝贵的生命。民警黄建和协警卢明勇于救人的壮举,赢得河两岸围观观众的称赞。

来源:茂名晚报

最新回复 (0)
返回
发新帖