标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

汽车召回越来越普遍 2017年召回数量最多的是谁呢?

发布日期:2018-01-12   微信公众号名称:车算子浏览次数:1006放大字体  缩小字体
核心提示:国家质检总局公布了2017年质检总局缺陷产品召回监管工作的有关情况。数据显示,在2017年,我国汽车召回总量达到了2004.8万辆,是自2004年我国实施缺陷汽车产品召回制度以来的新高,同时也是首次突破2000万辆...


国家质检总局公布了2017年质检总局缺陷产品召回监管工作的有关情况。数据显示,在2017年,我国汽车召回总量达到了2004.8万辆,是自2004年我国实施缺陷汽车产品召回制度以来的新高,同时也是首次突破2000万辆,刷新近年来年度召回数量纪录。年度召回数量已远超德国、英国、日本等汽车市场发达国家,召回规模仅次于美国位列全球第二位。



如何看待汽车召回


大家买车最怕的就是出现质量问题,而近年来召回事件越来越普遍 ,涉及范围从豪华品牌合资品牌再到自主品牌,从热门车型到小众,是我们的车企越来越不行了吗?还是我们的车子越造越差了?


当然,答案是否定的。召回增加其实从另一个角度来看和车企的服务意识有关。


汽车被召回原因是车子出了毛病,但到底是多严重的毛病才需要被召回,这个也没有标准,除了我们都知道的比如说高田气囊这种个很大的安全问题,或者仅仅只是很小的毛病,比如说本田奥德赛因为左右尾标位置颠倒而引发的召回。这样的召回很多都是一些其实我们根本还没有注意到的问题,或者是“潜在的”“极端情况下”才会发生的问题,而这时候车企主动召回,一方面是车企的服务意识升级,另外也是因为消费者在召回这件事上能够更理智的看待。



汽车召回原因


▶ NO.1气囊和安全带总成

 NO.2发动机总成

▶ NO.3转向系总成

 NO.4电器设备总成

▶ NO.5车身总成


排名靠前的问题分别为气囊及安全带问题、发动机熄火、转向故障以及燃油泄漏等关乎人身安全的问题。而高田问题气囊成为召回数量激增的“罪魁祸首”,2017年,共有29家汽车企业因高田气囊问题召回,召回数量10059946辆。

2017年国内汽车召回数量最多的车企



如果说,2016年日系车成为了高田气囊事件的最大受害者,那么2017年则成了是德、美系车企的噩梦。在2017年国内汽车召回中,德系品牌实施召回次数最多,达61次之多,超过了同期日系品牌的44次召回。而美系、欧系品牌也在积极消除安全隐患,召回次数均达到27次。大众集团与通用集团均于下半年发布了规模空前的单次召回活动,分别对旗下486万辆和近253万辆涉及高田气囊问题的车辆进行召回。此外,自主品牌本年度发布召回19次,共对142.87万辆存在安全隐患的汽车产品实施了召回。


近年来汽车行业的“召回事件”越来越多,也并非都是坏事,除了车企的责任,另外也能让车企对问题积极补救,也希望大家能够辩证的看待吧。

作者

★精彩推荐

 想要一台混动跑车,今年将有更多新选择!

● 《上牌三年的特斯拉,为什么估值只剩下三成?

● 《欧洲车先别哭,看看去年美国人都爱选哪些车



商务合作电话:13609724359

商务合作邮箱:906404855@qq.com

微信号"车算子"更多图文
手机版扫描敬请
点击微信图标
相关评论
标题图片(点击图片查看大图)
汽车召回越来越普遍 2017年召回数量最多的是谁呢?
汽车微信图文周排行榜
 
| |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。