标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 营销 » 正文

全国网友都在心疼这个“冰花”男孩!看了他你还有什么好抱怨

发布日期:2018-01-10   微信公众号名称:庄河供求园广告浏览次数:1008放大字体  缩小字体
核心提示:庄河在线看报,招聘求职,房屋出售、出租、外兑,商家宣传......微信在线咨询、办理,报纸、网上宣传点击电话号码拨打电话13109843382

今天

微博、朋友圈都被

一个“冰花”男孩刷屏

网友纷纷留言鼓励他

图片中的孩子站在教室里

穿着一件不太厚的衣服

头发上、眉毛上

睫毛上、衣服上

全冻起了冰花

脸蛋也冻得通红

他笔直地站着

身后的同学看着

他的“冰花”造型大笑

1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注。

经记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。

据了解,照片是班级老师在1月8日8:50左右拍的,拍完发给校长付恒,流传到了网上,引起众多网友的关注。

付校长表示,出于保护孩子的考虑,不透露孩子姓名。孩子家离学校4.5公里,平时都走路一个多小时来上学

“当天早上气温是零下九度,是期末考试的第一天,气温是在半个小时内降下来的。他家离得远,因此到教室后,头发都沾满了风霜。小孩子比较可爱,到班级后做了个怪怪的鬼脸,引起了班级同学的大笑。”付校长说。

小孩冻红的双手。

据了解,照片男孩所在班级有17个人,当天上午期末考试考的是语文,照片男孩的语文成绩一般,数学比较好,在班级成绩是中等水平。

付校长告诉记者,学校曾经走访过照片男孩的家庭,父母都在外地务工,家里有兄弟姐妹几人,都是留守儿童。“学生一般不在家吃早餐,学校会负担孩子的早餐,一般是一个面包或者饼干。”

目前,鲁甸县新街镇转山包小学班级教室内尚无取暖设备,付校长告诉记者,学校一直在争取。

此情此景,让许多人心生感慨。

他们说,照片里的小男生如同曾经的大眼睛姑娘,感动了世界。

他们说,现在吃的苦,必将照亮前行的路。

他们还说,农村的孩子,冬天穿拖鞋不是不知道寒冷,只是为了脚板不被刺戳到;夏天穿棉袄不是不知道短小凉爽舒服,只是家里只有这么一件衣服...

大家忍不住发出这样的诘问:看到他后,我们还拿什么去抱怨?


网友纷纷留言鼓励这位“冰花”男孩——

@Hedgehog-茜:孩子,你吃的苦将会照亮你未来的路。

@qwedfgvbn123098:努力读书,改变命运。

@人民u6KUJ:为人父母的人,看着好心疼。

@肉山小魔王:零下九度,穿的这么单薄,还饿着肚子去上学,心疼,想做点什么。

@人民rHd4U:乐观的孩子总会有较好的前途的,加油!

@照亮来时的路:挺有同感的。学习这条路不容易,想起自己高中时每天早上4点起床,6点天还没有亮就赶到了学校,大门还没有开,看着地上蒸腾的晨气,心里告诉自己一定要对得起父母,一定要加油!

@身体是革命的本钱:我小时候上学,很多小伙伴都是这样,天天白头翁。

@人民NNg5a:做了个鬼脸说明孩子心态还挺好。孩子,心疼但也鼓励你,求学路不容易,坚持下去。

小小的身躯

奔跑在积雪山路

满头冰霜……

看完这些

坐在室内敲打键盘的南都君

实在是没脸抱怨天气太差!

小男孩,加油!

长按下方二维码


微信在线咨询、办理,报纸、网上宣传


点击电话号码拨打电话13109843382


庄河往期招聘、房屋等招聘信息

总有一款你喜欢

庄河招聘、出租、出售、外兑等庄河供求园信息1219期

庄河招聘、出租、出售、外兑等庄河供求园信息1220期

庄河 室内外牌匾制作优惠大酬宾!!!

点击阅读全文进入庄河商圈

微信号"庄河供求园广告"更多图文
手机版扫描敬请
点击微信图标
相关评论
标题图片(点击图片查看大图)
全国网友都在心疼这个“冰花”男孩!看了他你还有什么好抱怨
营销微信图文周排行榜
 
| |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。