标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 经济 » 正文

沪指四连跌 后市如何应对?【央视投资晚报】

发布日期:2017-12-07   微信公众号名称:央视财经市场分析室
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      央视财经市场分析室的微信二维码
  •   浏览次数:1004放大字体  缩小字体
    核心提示:图说市场想了解今天市场要点,何须看大段文字。我们简单一点,看看这几张图就够了,这可是独家哦......

    图说市场

    想了解今天市场要点,何须看大段文字。我们简单一点,看看这几张图就够了,这可是独家哦......

    今日热词榜:震荡、板块、次新股

    一、震荡

    周四沪指低开后震荡下行,午后反弹乏力,再创日内新低,直至今日收盘沪指跌近1%,成交量小幅缩量,多数投资者认为,短期市场仍将处于震荡消化阶段。

    二、板块

    板块方面,国产芯片和通信板块带动中小创展开强反弹,但市场量能不足,市场分析人士普遍认为,两市市场风格再次发生转换,中小票在权重板块走弱的情况下积极做多。

    三、次新股

    另外,在经历了前期的大幅调整后,次新股板块今日明显回暖,高送转个股梅泰诺盘中直逼涨停,市场分析人士普遍认为,次新股基本面不存在恶化的趋势。


    (数据来源:沃德股市气象站APP)

    上证综指

    深证成指

    杨德龙:大盘延续调整走势 市场底部逐渐显现

    今日上证指数低开后继续下探,随后维持低位震荡运行,未能延续反弹回补上方缺口,说明上方压力较大,后市将继续在下影线附近进行修复,或以时间换空间。多数估值较高的中小创,风险仍有待继续释放,仍宜继续回避。与此相反,估值偏低、盈利能力较强的优质公司,短期可能会受到市场情绪的冲击,但其调整空间有限,无需过度关注沪指3300的争夺,在管理好仓位的同时,仍可耐心持有。

    总体看,市场再度探底,上证50指数连续下挫,权重股继续回调。预计大盘将在3250-3300区间反复震荡,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

    田渭东:国内期市大面积飘绿 金融板块带动A股走低

    近期基本面仍然保持稳定,没有太多利空因素。A股市场的疲弱,与短期资金面偏紧有关,央行拟于2018年一季度起,将同业存单纳入MPA的同业负债占比进行考核,12月同业存单到期额为22163.9亿元,较11月增加了4115.9亿元,将对市场流动性产生压力。叠加的资金悲观预期,致使A股市场短期低迷。

    目前的流动性偏紧,属于短期因素扰动。年底时期,会有财政年底万亿资金的拨付投入,半个多月后,18年上万亿信贷资金也将会投入,资金面压力会逐步缓解。后市操作方面,短期多看少动,中期坚守价值理念。短期关注热点:硅铁、银行、芯片等。


    反抽后市场或将再度寻底  控制仓位耐心等待

    周四几大指数震荡回落,并未延续周三午后强势表现。盘面上价值白马,周期涨价等权重股跌幅居前,成为拖累指数的主要因素。当前市场缺乏明确的上涨逻辑,资管新规,金融强监管推升市场利率,市场资金面难以撬动行情启动,周三午后的上涨仅仅是超跌后的技术性反抽。沪指周三留下3300点的向下跳空缺口,短期若不能回补或将再次跌破3254点进一步寻底。操作上建议投资者依然严控仓位,避免贸然追高。耐心等待市场基本面,资金面出现向好变化后再择机进场参与!


    市场仍有震荡 持股观望为主

    周四A股各大指数出现调整,其中上证综指数报收略带上下影的中阴线,成交量萎缩;盘面上,大小盘个股再次出现分化,呈现小盘股强于大盘股的现象,综合来看,个股调整都较为充分,市场有超卖迹象。从短期趋势来看,市场仍处弱势,但整体调整空间有限;预计沪指短期或将以横盘震荡为主,支撑位:沪指250日均线附近,压力位:沪指5日均线附近,操作上建议以持股观望为主,板块方面建议关注军工、银行、保险等板块的投资机会。

    (本期制作:邵倩)

    微信号"央视财经市场分析室"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    沪指四连跌  后市如何应对?【央视投资晚报】
    经济微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。