标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 营销 » 正文

作为勤勤恳恳的80后,如何摆脱中年危机?

发布日期:2017-12-07   微信公众号名称:直销资讯
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      直销资讯的微信二维码
  •   浏览次数:1007放大字体  缩小字体
    核心提示:提到“中年人”,不由得我后背一凉...

    曾经历非主流杀马特时期的那群80后

    在时间的见证下已步入中年

    第一批80后已有37岁“高龄”

    最后一批也满了28岁

    中年人象征着柴米油盐

    象征着重压下的琐碎生活

    “中年人”这个称谓你们真的接受吗?

     

    80后“中年人”收入状况

    近期,复旦大学人口与发展政策研究中心、复旦大学社会科学数据研究中心最新发布的“80后的世界——复旦大学长三角社会变迁调查”,以80后为跟踪主体,得出如下结论:


    1、80后混的怎样?


    80后中高收入群体的收入增长较快,2012年进入前10%和前1%的收入门槛为12万元和30万元,2016年已分别提高至20万元和50万元。如果你年收入达到50万,月薪约为4.1万,那么恭喜你顺利挤进了Top1!

     

    2、学历越高收入越高


    此次调查数据吊打“读书无用论”:学历与收入成绝对正相关,学历上升一个台阶,年薪就上调一个档次。调查中的80后平均受教育年限已达到14.7年,且连续3次调查中的总体收入涨幅均高于同期上海人均可支配收入增幅和上海CPI增幅。

     

    3、80后对工作“忠贞不渝”


    超过6成人的换工作的次数不超过2次,原来80后在就业观上一点都不离经叛道。对工作的保守程度,简直可以用“忠贞”二字来形容。数据指出,工资收入越低,越爱换工作;反之收入越高不爱换工作;本科生最不爱换工作;大专生则最爱换工作。然而大家换工作的理由也很简单:现单位待遇差VS其他单位待遇优。

    80后的婚姻观和生育观

    复旦大学人口与公共政策研究中心教授沈可指出,上海“80后”在结婚、生育、代际关系等方面都呈现出传统与自主并重的新时代特征。


    1、80后未婚比例


    “80后”的婚前同居率的上升至四成,30岁至34岁调查人群中从未结婚的比例已上升至男性19.2%、女性12.5%,婚姻中学历男强女弱的现象已发生根本性的改变,妻子受教育年限与丈夫相当或更高的婚姻已占83%。


    2、80后的二胎阻力


    随着中国的生育政策逐步放松,上海“80后”的理想子女数由2012年的1.58上升至2016年的1.7,但二胎生育意愿依然薄弱,仅有13.1%的被访者愿意生二孩,不愿意生二胎的前三个理由是养孩子太贵、房子不够大和时间不够。

    80后的生活方式

    1、80后自我评价


    复旦大学人口与公共政策研究中心教授高隽指出,“80后”的生活方式趋于多元。“80后”受访者中有70%以上的人认为自己身体健康和心理健康,有四分之三的人自评 “人生幸福”。

     

    2、80后的不健康行为


    约三分之一的人出现了不健康的行为,分别是睡眠不足、三餐不规律、不健康饮食、喝酒和吸烟,其中睡眠不足最突出、占4成以上,同时具备四种以上不健康行为的高危群体达到14.3%。

     

    3、受80后欢迎的运动


    从运动行为看,约三成勤锻炼,近四成几乎不锻炼,“散步+跑步”为主要形式。高收入群体一方面或因压力大而表现出更多不健康的生活习惯,另一方面有更多的健康资源和促进健康的行为,因此平衡下来高收入群体的行为身心健康指标优于低收入群体。

    如何避免成为一个贬值的中年人?

    财富的逻辑不断转换、看似能传承子孙的房产也因市中心的变迁而价值缩减,那保值增值的资产有什么共性呢?一是稀缺性;二是有使用价值。


    财富的逻辑在转换、城市的中心在变迁,与物价平稳形成强烈反差的是,我国一二线城市房价创造的“十年涨十倍”的财富奇迹。曾经的移动电话砖头块大哥大价格竟然上万,而今功能更全、轻捷美观的智能手机最低的也不过千把块;为什么?因为不稀缺!因为供应无限量!所以奢侈品(如手表/首饰等)为了维持价格不跌、保值增值的假象,经常推出纪念版/限量版商品。


    能保值增值的资产、能世代传承的资产,必须是稀缺且有使用价值的资产(稀缺和使用价值值也会随着时代的变化而改变),而我们要做的就是要具备识别出它们的能力。

    80后,你才是最靠谱的资产

    人们观念思想的变化同样会影响财富的生产和创造,财富都具有历史阶段的时代特征。世界唯一不变的就是变,只是忽快忽慢罢了。那就没有靠谱的资产了吗?有,就是人本身!


    作为地球上智商最高的动物,人是活的、变化的,能根据世间万物的变动而主动的做出调整、适应。赚钱的能力就是财富的逻辑!有人说,80后,是人到中年,正式开启上有老下有小的不能死模式。这群人不能倒下,不能放弃。


    为了父母,为了老婆孩子,还有那些未实现的梦想。想说,80后们请少抽烟喝酒,也别再熬夜,对自己好点,再好一点,因为最好的投资就是你自己!

    文章来源:腾讯财经,图片来源网络

    直销人的头条号,今日头条app搜索用户“直销人”,每天了解更多直销资讯。

    微信号"直销资讯"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    作为勤勤恳恳的80后,如何摆脱中年危机?
    营销微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。