标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 旅游 » 正文

广州故事刷屏世界窗口,世界为广州魅力打CALL

发布日期:2017-12-06   微信公众号名称:广东旅游
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      广东旅游的微信二维码
  •   浏览次数:1008放大字体  缩小字体
    核心提示:2017广州《财富》全球论坛今日开幕。

    2017年《财富》全球论坛今天在广州开幕。国家主席习近平致贺信,全文如下:

    值此2017年广州《财富》全球论坛开幕之际,我谨对论坛的举办表示热烈的祝贺!对各方嘉宾来华出席会议表示诚挚的欢迎!

    本届《财富》全球论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。

    前不久召开的中国共产党第十九次全国代表大会制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图。我们将坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;全面深化改革,大力激发全社会创造力,持续释放发展活力;发展更高层次的开放型经济,深入推进“一带一路”建设,推动形成全面开放新格局。展望未来,中国发展动力更足、人民获得感更多、同世界互动更深,将为全球发展创造更多机遇、作出更大贡献。

    中国经济具有长期向好的光明前景,有基础、有条件、有动力实现稳中有进、持续向好。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,经营环境将更加开放、透明、规范。中国将继续发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。我们热忱欢迎全球企业家来华投资兴业,共享中国改革发展带来的机遇,共创中外经贸合作美好未来!

    预祝2017年广州《财富》全球论坛圆满成功!

    中华人民共和国主席 习近平

    2017年12月6日

    另外,今天出版的人民日报,在头版头条刊发文章《广州 开放攀上新高度》,为广州点赞!


    1月巴黎,

    2月中国香港,

    3月纽约、华盛顿,

    4月东京、新加坡,

    5月中国台北,

    6月芝加哥、慕尼黑、伦敦,

    7月上海,

    9月硅谷……

    这一年来,广州《财富》全球论坛赴世界各地路演推广,频频引发全球主流媒体解读广州的高潮,创新、智能制造与开放型经济成世界媒体眼中的“广州关键词”。广州,正在更深更广地走向世界;世界,也正侧耳凝神倾听来自广州的声音。

    广州

    为展现花城的盛世美颜

    广州还特别推出了全新的《花·城》城市风光宣传片

    5分钟让你饱览广州最美丽的样子

    ☟☟☟

    广州故事刷屏世界窗口

    世界想寻求中国合作,广州《财富》论坛成为重要接口。过往的13场密集推介会向世界讲述了一个个难忘的“广州故事”,引发了全球媒体报道广州、报道中国创新案例的热潮。

    据不完全统计,包括华尔街日报、华盛顿邮报、BBC、CNBC、德国商报以及人民日报、新华社、中国日报等主流媒体及其新媒体,共发布主题稿件1200多篇(次),生成各类稿件5000多篇(次),通过全球包括美洲、欧洲、亚洲、澳洲等50多个国家累计超过5000多家(次)媒体进行报道和二次传播,总体传播覆盖人群近10亿人(次),形成欧美主流媒体聚焦报道广州热潮,引起全球政商学界、舆论界精英的广泛关注。

    花城广场,甜蜜的情侣。羊城晚报记者 林桂炎 摄

    美国《财富》杂志10月刊再次聚焦广州,以“Headquarters economy booms in Guangzhou”(《广州总部经济井喷》)为题,全面介绍了广州近年来高速发展的总部经济,今年以来《财富》杂志已经多次大版面报道广州发展的最新动态。其实,早在今年1月,美国《华尔街日报》欧洲版就已刊登了《广州:千年商都崛起国际枢纽》,开启了国际媒体专题报道广州的先河。

    能让“广州故事”频频在世界各大窗口“刷屏”,源于广州是《财富》全球论坛所有承办城市中,第一个进行精细化、精准化全球路演策划和实施的城市。

    在全球创新网络中,广州的“显示度”正在不断提升,这是广州实力的展现,也是中国城市实力的体现。

    广州凭什么抓住人心?

    持续时间长达一年、遍及世界重要城市的广州《财富》论坛推介会,已然成了一场财经类最大规模的海外广州城市品牌推广活动,为全球企业了解中国、认识广州提供了一个难得的机会,同时也为广州企业走向世界提供了一个平台。外界对此次论坛的召开几乎一致的评价是:“广州时刻”正在到来。

    在已经举办的广州《财富》全球推介会中,亚洲站平均每场有150家企业参加,欧洲站平均每场有120家企业参加,北京站更是突破了200家。在半年多的时间内,中外共有近2000家企业参加了广州《财富》全球论坛推介会,每到一站,《财富》世界500强当地企业都会成为推介会的座上宾。

    背后自然是广州实力的体现。近年来,在国内外众多有影响力的城市排名榜单中,广州的成绩单都十分亮眼。

    新滘南路东晓南立交,蜿蜒的“花路”。 羊城晚报记者 陈秋明 摄

    在这一系列榜单中,既有从城市的国际竞争力和国际化水平方面进行综合考量,也有从创新能力、营商环境、产业布局和宜居指数等细分层面进行评比,体现出广州受到众多行业巨头的青睐,得到国际机构的认可。

    在推介会上,到底什么最能打动人?路演中,广州总是用最鲜活的例子来讲述“广州魄力”,这样能一下子抓住了与会企业家的心。

    今年3月,广州《财富》论坛推介会首次走进美国“经济心脏”——纽约。路演小组一行当时就举了一个例子,富士康10.5代8K显示器全生态产业园区项目要在广州增城投产,我们只花了50天的时间就达成这一协议;60天后,工厂的建设就启动了。动工启动仪式上,富士康的创始人兼董事长郭台铭盛赞广州的效率、魅力和魄力。

    琶洲会展中心,夜色璀璨。羊城晚报记者 邓勃 摄

    “广州效率”令人惊叹,在环球推介会上,甚至有老外为广州主动打起广告。

    在美国华盛顿推介会上,连通用电气公司副总裁Karan Bhatia都为广州打起了广告。他举例说,与广州合作的项目18个月就建立起来了,在美国可能要5—8年才能完工,这是飞快的速度。

    在“中英企业家圆桌会”上,中英企业家俱乐部执行主席、汉普集团董事长杨腾波认为,广州代表团的主动推荐,让英国企业家认识到广州完善的法律保障体系以及南沙新区的产业活力,消除了“信任障碍”,中国与英国之间正需要这样的沟通交流。

    广州是“最合适的东道主”

    除了讲好广州故事,环球路演的推介活动还为广州带来了一些实质的项目。

    在每一站的推介会上,除了路演活动本身外,广州代表团还会组织企业拜访、媒体交流、专题推介等活动。

    来自广州的企业代表,科大讯飞高级副总裁杜兰,多次在推介会现场展示科大讯飞自主研发的即时通讯产品。在翻译机的帮助下,来自不同国家的与会嘉宾轻轻松松实现了跨国交流。科大讯飞在人工智能领域的语音识别技术目前已经达到世界领先水平,在过去一年内,这一技术也随着广州《财富》全球推介会走向世界各地。

    二沙岛绿地,奔跑的少年。羊城晚报记者 汤铭明 摄

    作为广州的世界500强企业,广汽在欧洲推介会,认识了更多的欧洲汽车企业,同时也让更多的欧洲企业认识广汽,找到合作契机。

    全球知名企业恩智浦半导体公司总裁彼得·邦菲尔德爵士找到了路演小组,他说,现在越来越多的欧洲企业希望入驻中国市场。在选择具体区域时,过去很多人知道上海、北京,现在人们希望寻找一个新的、有更多机会的区域。通过本场推介会,很多当地企业家认识到了位于粤港澳核心区的南沙,这是进入中国的新“入口”。

    13场精彩路演到底给世界

    带去怎样的广州形象?

    广州拥有数万家海外企业,在广州投资的《财富》500强企业高达288家。这些商界的领军人物都看到了,广州经济实力雄厚、交通设施便利、充满创新活力和包容精神,这些都代表了广州的无限潜力与美好未来。

    《财富》论坛大型花卉作品“靓爆镜” 羊城晚报记者 周巍 摄

    当前的广州,更是站在国际化视野中,提出建设三大国际枢纽。无论是从区位还是枢纽的容量功能看,广州都展现出对高端资源强大的吸附力和辐射力,这也是广州近来表现抢眼,并首次进入世界一线城市行列的重要原因。

    正如美国《财富》杂志助理主编亚当·兰斯基所说:“当前是让《财富》全球论坛重回中国的最佳时刻,而广州是最合适的东道主。”

    素材来源丨羊城晚报

    作者丨羊城晚报记者 许琛

    微信号"广东旅游"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    广州故事刷屏世界窗口,世界为广州魅力打CALL
    旅游微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。