标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 科技 » 正文

山西临汾探索户外12月9日(周六)三门峡天鹅湖暨平陆虞坂古盐道休闲一日活动

发布日期:2017-12-06   微信公众号名称:临汾探索户外俱乐部浏览次数:1007放大字体  缩小字体
核心提示:本周六,再发一期三门天鹅湖、陕州地坑院和虞坂古盐道徒步活动。今年最后一期,马上天鹅湖就要收费80元门票+20元小交通。报名缴费:赵队15536738210


三门峡天鹅湖暨平陆虞坂古盐道休闲活动

(本周六,再发一期三门天鹅湖、陕州地坑院和虞坂古盐道徒步活动。今年最后一期,马上天鹅湖就要收费80元门票+20元小交通。)



①三门峡天鹅湖

 寒流已至,来自西伯利亚的5000只天鹅精灵等你去看。

三门峡陕州地坑院

探访我国特有的四大古民居建筑之-----地坑院。地坑院是全国乃至世界唯一的地下古民居建筑,被誉为地平线下的古村落、人类穴居的活化石、地下的“北京四合院”。

③  虞坂古盐道穿越活动

找寻《东郭先生和狼》寓言故事的发生地,实地了解伯乐识马,按图索骥,假虞灭虢,唇亡齿寒等成语的由来。


【集合时间】:12月9日(周六)临汾晨6时50分俱乐部门口(五一路与秦蜀路十字路口东南角第二家)集合襄汾7点30分星原中学或者丁陶大酒店对面集合,襄汾上高速,大约20时回临。

【集合地点】:临汾探索户外俱乐部门口(五一路与秦蜀路十字路口东南角第二家)集合,襄汾交通大厦门口。

【活动费用】:120元,(14岁以下孩子活动费用100元。)包括临汾—三门峡—平陆—运城—临汾往返车费,户外保险费用。(以上费用不含午餐,午餐费每人25元)

【活动咨询】:赵队15536738210

【报名步骤】:

1,添加领队赵队微信(15536738210)。

2,将活动费用微信支付给领队(15536738210)。

3,支付费用后将您的(姓名+身份证号码+手机号)私发给领队,孩子的信息也发。

4,领队确认完成报名。



【活动地点】:1,三门峡天鹅湖景区。2,陕州地坑院。3,平陆穿越运城盐湖区(虞坂古盐道)

【活动数据】:1,三门峡天鹅湖景区为景区游览拍摄欣赏大天鹅。2,虞坂古盐道,平陆穿越运城盐湖区东郭镇,全程6公里,下降200米,0爬升,不走回头路。

【装备要求】:手套、帽子、登山杖、保温水杯、宽松运动鞋、户外装、运动装皆可。

【两餐安排】:早餐家里吃。午餐吃陕州十大碗,每人AA25元。活动费用不包括午餐。



【活动特色】:1,户外版赏天鹅活动路线。满足摄影、休闲、徒步、考古等各方面爱好户外活动人士的需求。


2,“虞坂古盐道”是中国第一条官方开凿国道。运用于把运城盐湖的盐通过中条山运往中原地区。开凿于商周时期,荒废于上世纪50年代。


3,“虞坂”又名“盐道”因在春秋早期位于,“虞国”境内。有“假虞灭虢”的成语,后世称为“虞坂”。“假虞灭虢”是都城位于临汾曲沃、翼城的晋国,借虞国的此古道穿越中条山路过虞国,灭了虢国(现平陆地区)。因此又有“唇亡齿寒”成语。就是指虞国国君不顾晋国强大,借道给晋国,灭了虢国,晋国回师又灭了虞国,就是“唇亡齿寒”的出处。


4,虞坂古道运城境内终点是东郭镇,东郭先生就是在这条古道遇见中山狼的。


5,伯乐识马,按图索骥等等成语也来自于此条古道。


6,三条路线,更深入了解当地风土人情,虞坂古道也是中条山的一部分。


【注意事项】:
1,手台频率434.115
2,请勿乱扔垃圾。自己带一个质量好的垃圾袋。
3,活动时间安排。晨7时临汾出发,11时到达陕州曲村地坑院。1个小时参观地坑院。12时左右集体AA吃陕州十大碗,每人AA25元。13时半乘车到三门峡天鹅湖景区观赏天鹅,15时半乘车去平陆虞坂古道入口处,全体下车。徒步3公里穿越至运城盐湖区东郭镇,车再到运城接人,然后从运城上高速返回临汾。

临汾探索户外俱乐部位于临汾市尧都区秦蜀路与五一路十字路口西南角。

业务范围:组织休闲旅行,徒步登山,企事业单位户外拓展活动。销售户外运动及旅游全套装备、服装、帐篷,炊具等各类用品。

业务咨询: 杨队 

         手机 13467185600  

         微信 239129500

微信号"临汾探索户外俱乐部"更多图文
手机版扫描敬请
点击微信图标
相关评论
标题图片(点击图片查看大图)
山西临汾探索户外12月9日(周六)三门峡天鹅湖暨平陆虞坂古盐道休闲一日活动
科技微信图文周排行榜
 
本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。