标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 运动 » 正文

手机辐射到底有多大?晚上睡觉放多远才是安全距离?

发布日期:2017-12-06   微信公众号名称:体育之星浏览次数:1007放大字体  缩小字体
核心提示:手机辐射到底有多大?晚上睡觉放多远才是安全距离?

手机辐射到底有多大?晚上睡觉放多远才是安全距离?

随着科技发展,手机已成为现代人生活中不可或缺的一部分。很多人习惯睡前将手机放在床头,这样第二天醒来,不仅一伸手就能拿到手机,而且也不必起来关闹钟,实在是一举两得。但是,研究发现,这种习惯会对我们的健康造成一定的影响,值得我们重视。

早在2011年,世界卫生组织下属的国际癌症研究中心(IARC)就将手机辐射列为了“可能致癌物”。 虽然手机辐射的致癌性目前还处于“可能”阶段。但健康是生命的基础,我们不能拿我们的健康去赌这个“可能”。

所以,晚上睡觉时,千万不要把手机放在枕头边或枕头下面。手机待机时产生的辐射虽然小,但是长久如此,手机辐射对大脑的影响很大,而且,手机辐射还会影响睡眠质量,所以,睡觉时最好把手机放在离头部1.5米以外的地方。

手机辐射的危害有哪些?

手机辐射对人体有伤害,伤害作用因人群不同而有所差异,对妇女、体弱者等敏感人群,特别对胎儿损害更大;受害程度与接受辐射的积累剂量有关。

手机辐射会对人体的神经系统功能、免疫系统功能、循环系统功能和生命发育功能等产生影响。喜欢把手机挂在胸前的女生,内分泌容易受到影响,导致心律不齐、月经失调等;喜欢把手机放到裤兜的男性,除会引发一些疾病外,还会导致精子活跃度减少多达30%。

         现在的家长有钱了,认为孩子不能落伍,就给还没有几岁的孩子买手机使用。这样,固然会让儿童紧跟时代,但最直接的坏处是使得孩子不知不觉中热衷于手机里的游戏,对孩子伤害非常的大! 

         

手机辐射大,但是生活中常食用这些食物,可以预防辐射!

绿茶

以前的科学调查发现,有喝茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。此外,茶叶中含有丰富的维生素A,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。绿茶是将采摘来的鲜叶先经高温杀青,杀灭了各种氧化酶,保持了茶叶绿色,然后经揉捻、干燥而制成,清汤绿叶是绿茶品质的共同特点。

       猕猴桃

猕猴桃是十分常见的水果,营养价值相当丰富,维生素种类很多,而且含量也高,抗氧化作用不输草莓,多吃猕猴桃对皮肤非常好,有很好的抗辐射作用。

葡萄籽

葡萄籽的抗氧化效果不仅是维生素C的20倍,更是维生素E的50倍。葡萄籽含有大量的OPC抗氧化剂,OPC是一种强效类黄酮,主要存在于表皮与种子里,红色葡萄籽尤其是OPC的有效来源,是增加人体内抗氧化活动的潜在关键,可保护免疫氧化损伤,并延缓老化过程。

芒果

热带水果富含视网膜需要的营养物质维生素A和胡萝卜素,对恢复视神经疲劳有帮助。不仅对眼睛好,还对皮肤好。每天面对电脑,皮肤起了黄褐斑,多吃芒果,能够起到祛斑美白的作用。

此外,当你在一个信号不好的区域时,避免使用手机,因为在这种情况下,辐射水平更高。如果你有孩子,最好减少他们手机的使用时间。


微信号"体育之星"更多图文
手机版扫描敬请
点击微信图标
相关评论
标题图片(点击图片查看大图)
手机辐射到底有多大?晚上睡觉放多远才是安全距离?
运动微信图文周排行榜
 
| |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。