标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 运动 » 正文

董明珠:最讨厌听的四句话

发布日期:2017-12-06   微信公众号名称:体育之星
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      体育之星的微信二维码
  •   浏览次数:1007放大字体  缩小字体
    核心提示:“客户是个混蛋、客户太小气了,客户太难搞定了;上班无趣、公司不好、管理不善、氛围糟糕……工资少、环境差、任务

    “客户是个混蛋、客户太小气了,客户太难搞定了;

    上班无趣、公司不好、管理不善、氛围糟糕……

    工资少、环境差、任务重、压力大……

    经常加班、没有奖金、缺少福利……

    在实际工作中,老板没有指示,我不知道怎么办呀……

    这个事情不归我负责……

    为什么没有人来协调这个事情呢……

    这个市场很难做,所以业绩也只有这么点……

    公司给了这么点经费,能做到这样已经不错了……”

    这些是我和很多人常常发生的对工作不满的抱怨情绪。

    我们就一起来讨论一下,客户最讨厌听到销售的四句话:

    1、这不归我管。

    这句话的意思就是说你找错人了,你爱找谁找谁,反正不是我的事。一旦遇到这样的情况,客户心里会怎么想,不归你管,那你总要告诉我归谁管啊。一个如此没有集体感的公司能提供什么好的服务?客户会打个大大的问号。

    营销兵法建议回复:对不起,这事我没办法做主。但是,***是管这件事情的,我可以帮您问问。您稍等,先坐下喝杯水。(安抚客户不满情绪,积极应对客户需求。)

    2、我不知道。

    这个比上面的话更让人生气。一个优秀的公司应该是连前台都非常清楚每个工作岗位的负责人是谁,出现问题应该谁来处理。不是一句不知道就能将自己置于事外的,如果你不知道,麻烦找个知道的人过来处理。

    客户把每一个销售员都当作内部人士,如果内部人士都不知道,那客户应该找谁?

    营销兵法建议回复:对不起,我不清楚。但是,您稍等,我帮您问问我的同事/相关人士。

    3、他不在。

    有时候客户想找对应人,而对应人又因为各种原因没能听电话时,打电话给到公司,上来就是一句他不在。如果是本身就有意见的情况下,此时更会火冒三丈,他不在难道挂了么?客户真正想听的是什么?他目前没在位置上,您有什么事我可以转达他或者我找到他之后叫他马上回复您。

    4、这个没办法。

    有时候客户的抱怨,只是希望你能迅速提出解决方案。本来应该你处理的事情,你给客户的答案就是一句没办法。顿时将客户对你或公司的期望降到冰点,也将原本可以化解的矛盾进一步激化,最后要花费更大的代价才能挽回在公司的形象。

    遇到猪一样的队友不得不说是一个前线销售人员的悲哀呀,因为你在前方冲锋陷阵,你的队友在后面帮你砸客户,其实想做好销售并不是一个人的事情,而是一个团队同心协力才能做好的。

    销售应具备比能力更重要的12种品格

    第一、忠诚

    站在公司的立场上思考问题,忠心维护公司的利益,在诱惑面前经得住考验。

    第二、敬业

    工作的目的不仅仅在于报酬,提供超出报酬的服务,乐意为工作做出个人牺牲。

    第三、自动自发

    不要事事等人交待,从“要我做”,到“我要做”,主动做一些“分外”事,先做后说。高要求:要求一步,做到三步。

    第四、负责

    责任的核心在于责任心,把每一件小事都做好。一诺千金,绝对没有借口,让问题的皮球止于你,不因一点疏忽而铸成大错

    第五、注重效率

    心无旁骛,专心致志,量化每日工作,拖延是最狠毒的事业杀手;注重主次,防止完美主义成为效率的大敌。

    第六、结果导向

    一开始就要想怎样把事情做成,办法总比问题多,创造条件去完成任务,第一次就把事情做对,把任务完成得超出预期。

    第七、善于沟通

    当面开口,当场解决,沟通和八卦是两回事,不说和说得过多都是一种错,带着方案去提问题,培养起接受批评的情商。

    第八、合作

    团队提前,自我退后,滴水融入大海,个人融入团队,服从总体安排,遵守纪律才能保证战斗力;不当团队的“短板”,多为别人考虑,让能力在团队中被放大。

    第九、积极进取

    永远跟上企业的步伐,以空杯心态去学习、去汲取,挤时间充电,发展自己的“比较优势”,挑战自我。

    第十、低调

    才高不自傲,克服“大材小用”的心理,不摆架子耍资格;给人一分尊敬,努力做到名实相符,成绩只是起点,荣誉可作动力。

    第十一、节约

    别把老板的钱不当钱,要诚信不耍小聪明,不浪费每一张纸,不浪费每一分钟工作时间;花公司每一分钱,都要收到最大效益:省下的都是利润。

    第十二、感恩

    说实话,营销兵法一直觉得,“成就”是相互的。公司为自己提供了平台和机会,自己回报给公司的是利润。当然,仍然要懂得感恩:公司给了你工作,工作给你学习和成长的机会,同事给予你配合,客户帮助你创造业绩,对手让你看到距离,批评者让你趋向完美。

    其实,感恩,并非低人一等。那感恩究竟应该是什么?欢迎文末留下你的高见。

    微信号"体育之星"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    董明珠:最讨厌听的四句话
    运动微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。