标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

微缩的汽车世界

发布日期:2017-12-05   微信公众号名称:只懂车浏览次数:1005放大字体  缩小字体
核心提示:就像多啦A梦的立体缩形相机,只要使用这种相机对着任何物品拍照...比照实景而构成的精巧模型,就会自动掉出来。

就像多啦A梦的立体缩形相机,只要使用这种相机对着任何物品拍照,然后比照实景而构成的精巧模型,就会自动掉出来。现实中的汽车都有自己的模型,而且都是按照比例缩放的,就如同立体缩形相机一样,汽车的各种细节都会在汽车模型上体现出来。


和普通的汽车玩具不同,今天说的汽车模型都是在最大程度上去还原真车所具有的属性,大体上汽车模型可分为以下两类:

一、动态模型


即为遥控模型,根据驱动方式不同又分为很多种类型,有电动、燃油的,有竞速的RC模型车,还有攀爬车等等,价格也是参差不齐,电动遥控模型以日本田宫拖头车比较的有名,价格一般在几千元。


还有一些液压遥控模型,主要是挖掘机、铲车之类的工程车,也是全液压的工作原理,只是采用的电驱动,这种液压模型一般都是万元起步,可玩性更高价格也更贵,维修保养的费用比较的高昂。

二、静态模型


静态车模更多的是用来欣赏把玩的,车模的比例通常为1:18、1241:321:64,还有像1:81:10这样比例的大模型车,模型的尺寸越大意味着价格越高。


静态模型很多都是全开的设计,像车门、引擎盖、后备箱都是可以开启的,悬架系统还原真车,有些车模的方向盘是可以随着轮毂进行变动的,发动机等尽可能的去还原真车的情况,甚至误以为真,很多小细节做的很到位,这就是玩模型的乐趣。


车模除了尺寸越大越贵以外,模型的品牌也是决定价格高低的一个重要因素。汽车分为不同的层次,汽车模型的品牌也有高低之分。


高端品牌


BBR意大利品牌,主要产地是中国、意大利。根据车型的不同价格在2000-3000不等,BBR品牌产品多为手工制作的树脂汽车模型,漆面优良,内饰做工精致、考究,有较高的收藏价值。



MR意大利品牌,主要产地是中国、意大利。价格在3000-5000不等,MR品牌产品同样全部由手工打造,模型做工较BBR更加细致、精密。这个品牌生产的车模以1:43为主,并且该厂生产的正品车模通常会限量发行。


CMC德国品牌,主要产地是中国、德国。价格区间基本在1000-5000元之间,部分限量版车型售价会更高。CMC主要生产1:181:241:43以及112等不同比例的经典名车模型。


除此之外还有比较多的品牌,这些品牌的车模的特点就是价格高、做工细、还原度高,接下来介绍一些中高端的品牌。


KYOSHO(京商) 日本品牌,主要产地是中国,价格在300-1000不等,KYOSHO是日本历史最悠久的汽车模型制造商产品做工比较精细,车身文字、彩绘相对较有质感,但漆面质量一般对存放条件要求高。


AOUTOART(奥托)德国和香港合资品牌,主要产地中国,价格在400-2000不等,AOUTOART成立于1998常见的汽车品牌基本都有对应产品。


此外还有MINICHAMPS(迷你切)FRANKLINE(富兰克林)等品牌。

值得一提的是四万大叔许群和一家模型厂共同创立了一个中国人自己的中高端模型品牌Almost Real(似真)模型,2016年成立,细节做得很好,出了路虎卫士、宾利GT3 R等几款车型。


中低端品牌

Maisto(美驰图)、Bburago(比美高、布拉格)、Hotwheel(风火轮)等等,价格都比较的亲民,几百甚至几十元钱。


目前中国是汽车模型最大生产过,很多的模型都是产自中国销往海外,随着我们的汽车文化的兴起,越来越多的汽车爱好者加入了汽车模型这个坑,而且车模也逐渐兴起了改装风。车模价格有高有低,更重要的是车模也可以培养我们国家的汽车文化。


更多精彩文章请点击:

【MINI回忆录3】危机造我Mini

这些年自主品牌在你心目中的印象

SUV销量前十排行国产品牌竟占了7位 实力不容小觑

MINI的声音 | 我买了6辆MINI,只因喜欢

爱车雪上加霜,这冬季有何妙招防止汽车结冰?

只懂车后市场观察:黑铁时代的小坚守

微信号"只懂车"更多图文
手机版扫描敬请
点击微信图标
相关评论
标题图片(点击图片查看大图)
微缩的汽车世界
汽车微信图文周排行榜
 
| |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。