标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

【资讯】黑龙江省医保局@候鸟老人啦!

发布日期:2017-12-05   微信公众号名称:山海湾房地产
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      山海湾房地产的微信二维码
  •   浏览次数:1008放大字体  缩小字体
    核心提示:黑龙江省直医疗保险针对短期外地居住的“候鸟”人群出台了新办法,您在“猫冬”城市看病买药的事儿有重大利好啦!

     好消息来啦!  

    去南方过冬的叔叔阿姨:

    您好!告诉您一个好消息,咱们省直医疗保险针对短期外地居住的“候鸟”人群出台了新办法,从今年12月1日起,您在“猫冬”城市看病买药的事儿有重大利好啦!

    ●实现三大利好

            1.突破门诊慢病和特治异地购药限制。只要您在咱们省已经被认定为门诊特殊疾病(门诊慢病)人员或门诊特殊治疗(门诊特治)人员,以后您在外地买药,咱们省医保也给报销啦,再不用从省内带着药去外地,或者是由家人把药邮到外地了!

            2.突破异地住院限制。今年,长期异地居住的人员住院实现了医保直接结算,不用先垫付再报销。可我们心里也一直惦记着“候鸟”们呢,这回妥了,咱们短期异地居住的“候鸟”住院也可以实现医保直接结算了!

            3.放宽门诊慢病和特治开药政策。今后,咱们省医保门诊慢病每次最多可以开两个月的药,门诊特治每次最多可以开一个月的药,不用半个月就跑一次医院开药这么麻烦了,并且,您在外地也可享受同等的政策哦。

    适用人员范围

            如果您是咱们省直医疗保险的参保人员,并且要在咱们省以外的地区连续居住3-6个月,那么,您在省外居住地就可以享受上述的医保待遇。

    必须备案登记

            这可是很重要的一步哦,您要想顺利在省外实现就医购药的医保结算,必须得先备案登记,方法有两种,一是由单位代办员到省医保局进行备案登记,二是登陆网上服务大厅(https://www.renshenet.org.cn)进行备案登记,这两种方法您选择哪种都可以哟。不过需要强调的是,在备案期间哈尔滨市内的定点医院住院就不能持卡结算了。

    门诊就医和药店买药

            在外地门诊就医和在药店买药,需要您在咱们省已经被认定为门诊慢病或门诊特治,省医保才给报销哦,这点很关键,请您一定记住。

            1.海南省三亚市。如果您在海南省三亚市居住,可以在省直定点医院和定点药店持医保卡直接结算。

            2.其他居住地。其他地方稍微麻烦一些,不论在门诊就医还是药店买药,都需要您暂时先垫付现金,然后留好处方或明细、病历、票据,待3-6个月的居住结束后,由单位代办员将其报送到黑龙江省医保局,按照在哈尔滨市内门诊慢病和门诊特治的相关政策给您报销。

    ●住院治疗结算

            住院的医保结算很简单,直接参照长期异地居住人员政策实行直接结算。也就是说,只要您知道您居住地的异地定点医院是哪几所,直接持医保卡入院,既不用垫付也不用回来报销,出院时就可以直接结算啦,具体的异地定点医院名称可到黑龙江省人力资源和社会保障厅(http://www.hl.lss.gov.cn/hljhrss/indexNew.jsp)或黑龙江省社会医疗保险局官网(http://www.hl.lss.gov.cn/hljsyb/)上查询哦。


            叔叔阿姨,我和您说的这些,您都明白了吗?如果有不清楚或想继续了解的地方,可以来我们医保局现场咨询或者拨打电话咨询哦,地址是香坊区中山路68号三楼服务大厅,电话号码是 : 0451-87130114。


    最后,省医保局全体工作人员衷心祝

    在远方过冬的您身体健康、心情愉快!


     


    三亚市已开通省直医保“门诊特殊治疗”、

    “门诊特殊疾病”定点医疗机构和零售药店名单

     

     一、医疗机构

      海南省第三人民医院(原三亚市农垦医院)

      三亚市人民医院

      三亚市中医院

      三亚哈尔滨医科大学鸿森医院

     乐东山海湾温泉家园门诊部

     二、零售药店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚新风路分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚河西路分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚榆亚路分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚解放路分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚解放四路分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚荔枝沟分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚河东路分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚港华路分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚解放路二分店

      海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司三亚建港路分店

       三、异地住院医疗机构

       海南省第三人民医院(原三亚市农垦医院)

       三亚市人民医院

       三亚市中医院

       三亚哈尔滨医科大学鸿森医院

       中国人民解放军第425医院

       解放军总医院海南分院 

    微信号"山海湾房地产"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    【资讯】黑龙江省医保局@候鸟老人啦!
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。