标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 新闻 » 正文

新型护卫舰"乌海舰"加入海军序列 隶属北海舰队某基地

发布日期:2017-11-17   微信公众号名称:乌海新闻
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      乌海新闻的微信二维码
  •   浏览次数:1075放大字体  缩小字体
    核心提示:新型护卫舰"乌海舰"加入海军序列 隶属北海舰队某基地

    综合:解放军报、澎湃新闻

    军方权威媒体近日公开新闻报道披露,解放军海军一艘名为“乌海舰”的新型护卫舰已加入海军序列,隶属北海舰队某基地,祁春光担任该舰政委。

    11月16日,《解放军报》第08版刊发的一篇题为《一封母亲来信引起的共鸣——北海舰队某基地乌海舰用真情的力量推动深入学习贯彻十九大精神》的文章。

    乌海舰“老妈与我话使命——奋斗的青春最美丽”主题交流活动现场。 黄亮 摄

    文章提到,前段时间,北海舰队某基地乌海舰士官谷伟涛,收到了母亲李玉写来的一封信。长年工作在社区、热心拥军爱军的李玉,得知儿子因两次军考失利而气馁,便结合自己学习党的十九大报告的感悟,致信鼓励儿子扎根军营、建功军营。

    根据文章提到的信息,谷伟涛是新型护卫舰乌海舰的第一批舰员,该舰政委为祁春光。

    上述军方权威消息证实,以内蒙古地级市乌海市命名的新型护卫舰乌海舰已入列海军,隶属北海舰队某基地。

    根据中国《海军舰艇命名条例》,一级舰(航母、战列舰、巡洋舰)和核潜艇由中央军委命名,二级舰(驱逐舰、护卫舰、潜艇、大型登陆舰)和下级别舰艇由海军命名。其中,巡洋舰以行政省(区)或直辖市命名;驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名。

    而上述乌海舰对应的城市乌海市是内蒙古西部的新兴工业城市,地处黄河上游,东临鄂尔多斯高原,南与宁夏石嘴山市隔河相望,西接阿拉善草原,北靠肥沃的河套平原,是华北与西北的结合部。

    近年来,在航母、核潜艇等大国重器捷报频传之际,海军主战装备也在成建制更新换代,军舰以“下饺子式”的速度增加,先后入列一大批包括乌海舰在内的新型舰艇、飞机、雷弹,基本形成了二代为主体、三代为骨干的主战装备体系。(澎湃新闻)

    伸阅读

    11月16日,《解放军报》第08版刊发的一篇题为《一封母亲来信引起的共鸣——北海舰队某基地乌海舰用真情的力量推动深入学习贯彻十九大精神》的文章。

    ▲解放军报11月16日第八版

    一封母亲来信引起的共鸣

    ——北海舰队某基地乌海舰

    用真情的力量推动

    深入学习贯彻十九大精神

    前段时间,北海舰队某基地乌海舰士官谷伟涛,收到了母亲李玉写来的一封信。长年工作在社区、热心拥军爱军的李玉,得知儿子因两次军考失利而气馁,便结合自己学习党的十九大报告的感悟,致信鼓励儿子扎根军营、建功军营。

    信中真挚话语、浓浓深情不仅激励了谷伟涛,更感染了舰队官兵。该舰利用这一生动教材展开教育引导,以真情感染人、以真理说服人,有效推动党的十九大精神入脑入心。

    ——编 者

    李玉的信件

    【新闻故事】

    11月上旬,谷伟涛和他母亲在北海舰队某基地乌海舰“火”了。

    谷伟涛是一名大学生士兵,大学时看到辽宁舰首航的新闻时,热血沸腾,决心参军考军校。

    新训结束后,谷伟涛成为新型护卫舰乌海舰第一批舰员。刚开始,他信心满满,除学习专业外,抓紧点滴时间学习文化知识,为军校考试蓄力。出乎意料的是,两次考试他都以微弱的分差被挡在军校大门外。接连失利后,他迷失了方向,心想再混两年退伍。他在微信上写下一首打油诗:离家从军为国防,一腔热血献海疆;军校希望已渺茫,日复一日心发慌。

    发现谷伟涛的反常表现后,舰领导多次找他谈心,并和他的父母联系,一起鼓励他,结果成效并不明显。谷伟涛说,家里人给他介绍对象,对方听说他没考上军校,连面都没来见。慢慢地,他父母的思想也发生了变化,同意儿子回家创业。

    然而,收听收看了党的十九大报告后,谷伟涛的母亲李玉深受鼓舞,感到属于青年官兵的新时代、好时代到了,决定给谷伟涛写封信,鼓励儿子继续在部队好好干。

    收到信后,谷伟涛陷入深深自责。他说,经过部队这么长时间教育,自己还不如老妈觉悟高。那天晚上,谷伟涛又将十九大报告认认真真学了一遍,感触颇深,就像母亲在信中说的那样,“属于你们军人的幸福时代来了”,谷伟涛的想法渐渐发生了转变。

    没过两天,舰政委祁春光听说此事,征得谷伟涛同意后,以这封信为由头,筹划了一场“老妈与我话使命——奋斗的青春最美丽”主题交流活动,鼓励大家学好十九大报告,争当精武尖兵。

    谷伟涛率先开讲:“过去认为上不了军校,就没前途了,可十九大报告帮我消除了疑虑,部队好自己才会好,以后我一定甩开膀子干!”

    现在谷伟涛不仅主动参加专业集训,还把每次考试成绩贴在床头,时刻激励自己。如今,他的微信朋友圈又出现一首打油诗:“报告指航向,心中有定力;虽没上军校,照样有发展!”

    真人、真事、真情,一封家书传递的信息引起了官兵的共鸣。由此开展的一系列形式鲜活的教育在该舰掀起学习贯彻十九大精神热潮。新兵唐家轩说:“读了谷伟涛母亲的来信,就像听到自己妈妈的教诲,我也要珍惜这身海军蓝,为舰队作出自己的贡献。”

    大家都在看

     乌海召开全市领导干部大会 全力抓好"七个做实"

     创建全国文明城,乌海再出发!!!

     明天起 世纪大道8个路口高峰时段禁止左转掉头!

    乌海新闻发布

    主编/杨孝成 编辑/李镇

    微信号"乌海新闻"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    新型护卫舰
    新闻微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。