标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

年轻人赚钱的正确姿势

发布日期:2017-11-14   微信公众号名称:射雕英雄车
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      射雕英雄车的微信二维码
  •   浏览次数:1005放大字体  缩小字体
    核心提示:先说一下年轻人为什么要赚钱。 我身边有很多年轻人,二十几岁已经有了房子车子,还有了很多存款。和那些月光族相比

    先说一下年轻人为什么要赚钱。

     

    我身边有很多年轻人,二十几岁已经有了房子车子,还有了很多存款。和那些月光族相比,他们可以活得更精致,可以接触到更广阔的世界。很多时候,如果你有钱,就会有更多的渠道提高自己的格局。

     其次手里有钱心里不慌。即使到了三十岁,即使身边的人都匆匆忙忙结婚,你也不会找个人将就。而且因为有钱,在很大程度上能阻止别人说三道四。有钱任性嘛,我又不是养不活自己,干吗要随便找个人将就?

     

    另外,有钱就有底气,就会让你更自信,更大胆。一个人自信起来的样子才最美啊,而且你敢于做自己想做的事,敢于过自己想过的生活,因为你不必担心经济问题,这是不是一件很酷的事情?

     

    有钱的第四个好处是,谈恋爱会更顺利。如果你要嫁的人是一个很有钱的白马王子,你也不会自卑,因为你也有钱啊,没有人会认为你图他钱,他家人也不至于多么激烈地反对,势均力敌的爱情才是最爽的呀。

     

    如果你要嫁的人是一个穷光蛋,也没有关系,你有钱啊,你不用担心跟着他吃苦,别人的反对你也可以一笑而过,反正你要嫁的是爱情,面包自己有。

     

    有钱的第五个好处是,父母亲人生病或遇到困难的时候你不会有无力感。我们大了,父母老了,一旦他们生病,需要大笔花费的时候,如果你手里没钱,你会有愧疚感,你会特别伤心难过,感觉特别无力。

     

    可是如果你有钱就不一样了,你可以对医生说,只管用最好的药,我付得起。你可以对父母说,只管好好养病,别担心钱。你可以把一切都打理得好好地,这无论对父母还是对你,都是一种最好的慰藉。

     

    我曾经还写过《很多毛病,都是钱可以修正的》,有钱的第六个好处,就是它能改变很多东西。它会让你变得不那么斤斤计较,会让你变得温和很多,让你变得更快乐,更有安全感。

     

    既然钱对年轻人来说如此重要,那么,我们应该以怎样的姿势赚钱呢?

     1.选对方向 

     

    很多年轻人一说要赚钱,就想到去麦当劳打工,去街头发传单。凭劳动赚钱,这当然无可厚非,但是,如果你想赚更多的钱,你就需要好好地想一想,你选的方向是不是对的。

     

    我认识的一个女孩,上大学,父母每月给的零花钱不超过一千。这让她过得很拮据,她特别想自己赚钱。

     

    她没有选择去打工,而是选择发挥自己的特长,写文章赚稿费。刚开始几个月天天写,但是过稿很少。她没有放弃,一直在坚持,后来慢慢地终于开始有了稿费收入。

     

    而且,随着她写得越来越多越来越好,她的收入肯定也会越来越高,说不定将来某一天,这个爱好就变成职业了。

     

    而当初那些发传单到麦当劳打工的同学呢?除非他特意是为了进入这个行业积累经验,否则,并不会学到多少核心的东西,薪水也并不会有多么大幅的增长。

     

    所以选对方向非常重要。有些事情也许眼前能给你带来一点钱,但是你学不到多么有价值的东西,你的劳动涨价的空间很小。而有些事情,也许眼前赚的不多,但长期做下去,你会变得很值钱。

     

    我们应该选择哪一种呢?答案不言而喻。

     

    因为你是年轻人,你还有很长的路要走,所以你要看得长远一点。

     

     2.舍得投资自己 

     

    这个看似和赚钱背道而驰,但实际上,做好了这一点,你才能更好地赚钱。
     

    曾经有人留言对我说,她舍得买化妆品买衣服买包包,花多少钱都不心疼,可是让她上个培训班,几百块她都心疼,犹犹豫豫地不肯报名。

     

    这就是本末倒置。

     

    没有什么比提升你自己更重要。

     

    我认识的作者王大纯,小时候学过跳舞,中间因为学习荒废了几年。上大学后,有了时间,她就重新把这个爱好捡了起来。她报了专业的肚皮舞班,每天跟着专业的老师学。

     

    我没有问过她具体的费用,但大家都知道,学舞蹈是一件很烧钱的事情,想要学到专业的水准,肯定不是几百块钱能搞定的。

     

    但是她还是学了。现在她是专业的肚皮舞教练,应该赚的钱早已超过了当初的学费,而且以后还会越来越值钱。

     

    你在某一方面做得很专业,你才能源源不断地赚钱,并且赚很多很多的钱。你每天除了化妆穿漂亮衣服,其他什么都不会,你凭什么比别人赚得多呢?

     

    舍得投资自己,这一点非常重要,它直接决定了你未来几年甚至更长时间的赚钱能力。

     

     3.消费也是一门学问 

     

    有两个女孩,年龄相仿,收入也差不多。

     

    女孩A特别喜欢买买买,衣服鞋子包包,塞了一柜子,每个月的工资基本上都送进了商场。

     

    女孩B也喜欢买买买,不过她鞋子衣服和包包的数量并不是特别多,而是直接花大钱付了一个小户型的首付。

     

    两个女孩因为买买买,手里基本上都没有积蓄。

     

    但是,差别还是慢慢显现出来了。女孩A除了一柜子的衣服鞋子,并没有一点值钱的东西,用流行的话说,身价很低。而女孩B却拥有了一套房子,虽然不是特别贵,但也值上百万了。

     

    不过几年的时间,两个人之间已经隔了一套房子。相信以后,她们的差距会越来越大。

     

    消费真的是一门学问,消费对了,就是一种赚钱的方式。那些除了消耗我们,并不会有太大益处的消费,还是越少越好,我们应该把钱花在那些有价值的消费上。

     

    比如你买很多各种牌子的包包,不如买一个真正的名牌,将来还可以换可以卖。你买很多漂亮的首饰,不如买一个真正值钱的,还能保值。

     

    买对了,就是赚到了。买错了,就只是把钱花出去了而已。

     

     4.抓住机会,敢于冒险 

     

    这一点对年轻人来说特别重要。

     

    靠常规的手段,很难赚到大钱。而年轻就是资本,为什么不冒一下险呢?

    当机会来临的时候,勇敢地去尝试吧,不要太害怕失败,反正那么年轻,失败了也承受得起。

     

    之前有很多年轻人开淘宝店,现在有很多人做自媒体,创业,很多人因此身价倍增,赚到了自己之前想都不敢想的钱。

     

    这就要求我们,平时就要做好积累,无论是技能,还是人脉,还是金钱,我们都要有积累的意识。这样,当某一天机会来临时,我们才有资本去抓住啊。

     

    你什么都没有,再好的机会,也跟你无缘。


    微信号"射雕英雄车"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    年轻人赚钱的正确姿势
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。