标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

原汁原味中探求新风格 试驾2018款东南DX3

发布日期:2017-11-14   微信公众号名称:AM车镜
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      AM车镜的微信二维码
  •   浏览次数:1011放大字体  缩小字体
    核心提示:2018款东南DX3通过对颜值、性能、安全、智能四大方面的升级,为年轻消费者带来了一款真正的SUV。

    干净的空气,茂密的树林,山后倾泻而下的瀑布,恬静而安详,纯朴且悠然自得,冬无严寒,夏无酷暑,这是世外桃源腾冲。而此次我们携2018款东南DX3邂逅于云南腾冲,在探寻这美景的同时,也深刻品味到了这款纯正SUV血统的野性魅力。

    腾冲县位于云南省保山市西南部,西部与缅甸毗邻。作为中国大陆唯一的火山地热并存地,腾冲有99座火山,88处温泉,成为诸多地质爱好者和旅行家的出行必选之地。除此之外,腾冲还是著名的侨乡、文化之邦和著名的翡翠集散地,曾是古西南丝绸之路的要冲。

    此次伴随我们探寻腾冲美景的2018款东南DX3是东南汽车与意大利宾法深度合作的第二款SUV车型。10月17日,该款车以6.79万-10.59万元的售价正式上市。据东南汽车官方介绍,作为东南汽车旗下首款战略小型SUV的首款改款车型,2018款东南DX3通过多达10项的配置升级,再次优化了DX3的SUV的血统,力求为消费者带来更纯粹的SUV驾乘体验。

    “一见钟情” 颜值依然是亮点

    俗话说“相见恨晚”,或“一见钟情”,用这两个词语形容初见2018款东南DX3的感受再贴切不过。相比老款车型,2018款东南DX3在外观内饰上的升级变化让人从内到外都能感受到一股强烈而独特的SUV气息:前脸延续了东南DX车型“东南之翼”的时尚家族DNA特征,动感犀利;升级的LED日间行车灯不仅提升了行车安全性,也为年轻消费者带来了更时尚酷炫的车型前脸;车身侧面在保持车身流畅性和力量感的前提下,在2018款东南DX3的中配主销车型中升级加装了18英寸五辐金属切削双色铝合金轮毂,使车辆外观在保持新颖、简洁设计的同时又充满科幻效果,进一步迎合了年轻消费者的审美观;尾部设计依旧具有鲜明的层次感,具有极强的辨识度,运动气息十足。

    作为一款小型SUV,2018款东南DX3的车身尺寸为4354*1840*1670mm,轴距为2610mm。这一尺寸已超过同级竞品车型。不论是前排还是后排的人员,都拥有最舒适的乘驾空间。

    相比车身外观,2018款东南DX3的内饰设计更加协调统一,充满时尚、运动的设计气息:法拉利跑车式设计的炮筒式出风口,配备9寸超清彩色触摸屏。座椅颜色采用黑色与红色的经典搭配,使得整辆车运动的血性和沉稳的个性相得益彰。

    静态体验新车后,车镜(amchejing)认为:颜值依然是2018款东南DX3的一大亮点。

    窗外美不胜收 窗内舒适如家

    中国人讲究驾乘的舒适性和安全性。满足了眼睛的渴望,2018款东南DX3在安全性和舒适性配置方面能否满足挑剔的消费者的审视?

    为了给消费者打造一个“移动的家”,汽车厂商往往先行一步,比消费者想得更多。而2018款东南DX3舒适性的配置则是从打开车门开始的。本次试驾的车型配有无钥匙进入功能,车镜(amchejing)按动门把手上的黑色按键,不需到处寻找钥匙便可锁车或解锁。

    通过无钥匙进入,打开车门,新加入的全景影像、后排USB接口和后排中央头枕配置将它的实用性与舒适性进一步突出。除此之外,2018款东南DX3车型还配备了远程遥控启动发动机及恒温空调、智能无钥匙进入及一键启动、全自动雨量感应智控雨刷等智能科技配置,让长途驾驶更加舒适。

    2018款东南DX3丰富的智能科技配置也为漫长的旅程增添了惬意和趣味。这其中最具代表性的是车辆新增的智能PM2.5新风净化系统。通过多层过滤,系统能快速吸附和消减空气中的PM2.5和其他有害气体,让车内空气始终保持清新,还驾乘者一块远离霾的洗肺净土。驾乘者通过车内的9寸超清彩色触摸屏,即可随时检测并查看车内的空气质量。

    车窗外层峦叠嶂,美不胜收之时,透过2018款DX3可开启的全景天窗,美景即可尽收眼底。车上搭载6喇叭3D高保真立体环绕音响系统,让旅途中的耳朵也享受了一场听觉盛宴。

    安全性方面,车镜(amchejing)从东南汽车官方获悉:早在2015年的C-NCAP测试中,DX7就已荣获五星安全认证。今年4月,在C-NCAP车型评价试验中,DX3获得56.9分五星安全认证。值得一提的是,在2018款DX3车型上配备了领先同级的“Care+全时智护系统”;新增了360°AVM全景环绕影像系统和智能随动辅助照明系统,在减少视野盲区的同时,有效提升了行车的安全性。

    动力输出平顺 细碎颠簸的滤震能力有待提升

    此次我们试驾的是1.5T自动挡的2018款DX3 SRG车型,配备三菱全新设计第三代4A91T MIVEC涡轮增压发动机,最大功率达115kW,匹配源自比利时PUNCH的第三代8速CVT自动变速器。

    在驾驶感受方面,2018款DX3SRG同合资SUV并没有明显差别。车辆起步惬意,脚感畅快。在平坦的高速国道上,一键启动车上所搭载的极速竞技模式,仪表盘变色的同时,动力的输出也较为强劲,可以明显地感受到强烈的推背加速感。

    途经一段粗糙路况,路面有些起伏和障碍。坐在车内,可以清晰感知车辆对不同路面的震感反馈,摇晃和颠簸的幅度并不强烈。2018款DX3的底盘采用前麦弗逊+后五连杆的独立悬架,能更好地过滤掉颠簸,大幅提升驾乘舒适性。这样的配置在同级别的车型中并不常见。大多数同级别车型仍以后扭力梁式非独立悬架为主。车辆悬架调校偏向舒适,但对路面细碎颠簸的滤震效果并不出色,尤其在面对像连续的减速带时会更加明显配合200mm越野式超高离地间隙,应对各种复杂路况。

    车镜(amchejing)总结:

    在延续现款DX3产品优势的前提下,2018款东南DX3通过对颜值、性能、安全、智能四大方面的升级,为年轻消费者带来了一款真正的SUV。对于年轻消费者来说,2018款DX3更具个性的原创外观设计、传承三菱运动基因带来的完美驾驶体验、五星安全认证下的升级贴心、众多黑科技配置加持的趣味有车生活等等,都满足了他们对一款真正SUV的所有期待。在竞争白热化的SUV市场,东南DX3在保留自己原汁原味家族DNA的同时不忘革新,打出了自己的风格与招牌。相信新车上市后,会成为这群年轻人的一个不错的购车选择。

    微信号"AM车镜"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    原汁原味中探求新风格 试驾2018款东南DX3
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。