标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

【热点】关于医疗和养老建筑的干货都在这里了

发布日期:2017-11-14   微信公众号名称:房地产精英讲堂
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      房地产精英讲堂的微信二维码
  •   浏览次数:1009放大字体  缩小字体
    核心提示:【热点】关于医疗和养老建筑的干货都在这里了

    第三届中国医疗/养老创新发展与建筑设计高峰论坛

     (11月23-24日海口)

    特别支持:中国医学装备协会医院建筑与装备分会

    主办:《医养环境设计》杂志

              《建筑技艺》杂志

               中国中元国际工程有限公司

    承办:筑医台学院

              中元国际(上海)工程设计研究院有限公司

              中元国际(海南)设计研究院有限公司

    协办: 海南省土木建筑学会

    时间:2017年11月23日全天和24日上午

    地点:海口朗廷酒店5层大宴会厅(海南省海口市龙华区滨海大道77号)

    会议形式:主旨报告+沙龙研讨 

    会议背景

    当前,国家医疗服务体系正在发生巨变,政府对疾病正在实施更加规范科学的分级分类管理。这一变革不仅影响到了医疗服务秩序,而且还将影响到医疗机构的市场定位和组织形式。“大医院,小社区”的现有医疗资源分布形式将伴随着医疗资源的下沉而产生多极分化,医疗服务的可及性将是医疗服务的主要发展方向。这意味着,医院在发挥医疗功能之外,将会更多地展现社区功能、城市功能,医院与社区的界限正变得越来越模糊。摆在医疗卫生事业面前的是一场范围广阔、影响深远的行业变革。


    同时,伴随着医疗服务体系的完善健全,特别是老龄化社会的严峻挑战,医疗服务的范畴将会越来越多地涵盖养老领域。但在当下医疗和养老尚未形成深度融合,产业仍处在初级发展阶段。在这种发展趋势下,医疗和养老的融合将有很大的发展空间,但也存在着很多问题。为此,“中国医疗/养老创新发展与建筑设计高峰论坛” 以寻求医疗、养老领域的发展变量,引领建立一个与医疗服务体系相适应的硬件环境为宗旨,积极组织行业研讨,分别于2015年在北京、2016年在上海举办了两届,均取得了较好的反响。今年第三届论坛移师海口,大会主题确定为“研判新变量,应对多样性”,将邀请更多行业优秀的医院建设者、管理者及设计师,共同探讨行业新趋势和解决问题的策略。

    演讲嘉宾和主讲内容

    姓名

    单位职务

    演讲题目

    刘殿奎

    中国医学装备协会医院建筑与装备分会会长

    开幕致辞

    徐启华

    上海市社会福利中心主任、上海市社会福利行业协会会长

    从“9073”到“五位一体”——上海养老事业发展回顾与展望

    张乃子

    原上海市第三社会福利院暨民政老年医院院长、全国养老服务业专家委员会委员、上海交通大学老年产业研究所所长

    中国养老政策解读及对医养结合模式的影响和利用

    谢  红

    北京大学护理学院副教授

    养老环境系统化设计与实施

    董永青

    北京睿勤永尚建设顾问有限公司董事长

    医疗空间行为研究与系统化工艺设计

    李锋亮

    中国中元国际工程有限公司总建筑师、中元国际(上海)工程设计研究院有限公司副院长

    医做养时养亦医——医养深度融合的若干实践

    鲁  超

    安徽医科大学第二附属医院院长、党委副书记

    医院VI与导视系统设计

    沈立洋

    中元国际(上海)工程设计研究院有限公司养老建筑总建筑师

    城市高龄照护服务为基础的养老设施设计研究

    李鸿生

    远洋养老运营管理有限公司设计总监

    城市改造类CB项目实践及思考

    张建斌

    中国建筑标准设计研究院有限公司装配式设计研发中心、医疗设计研发中心副主任

    医疗建筑产业化集成体系设计

    聂  影

    清华大学美术学院设计和工艺文化研究所所长

    关于医疗空间设计的几点思考

    张九学

    卫计委卫生工程建设咨询专家委员会委员、开源国际建筑设计院(广州)有限公司董事长、广州新现代建筑设计顾问有限公司总工程师

    中国医养项目设计状况评价

    徐柏松

    香港吕元祥建筑师事务所董事、项目总监

    题目待定

    Andrew   Humphreys

    伍兹贝格建筑设计咨询有限公司亚洲医疗设计总监

    大医院服务需求增加下的澳洲医疗养老项目

    Gilberto  Pellegrino

    法国著名建筑师,法国国立南特高等建筑学院教授,法国注册建筑师,PADW创始人,董事长,法国卫生部养老建筑设计规范特邀专家顾问

    通过空间让老年人保持与社会的紧密接触

    巫智健

    法国国立南特高等建筑学院建筑学硕士,法国注册建筑师,PADW中国区执行董事

    本次会议提供协办单位、会场展位等多种宣传形式,具体可来电垂询:18701529806。

    报名方式

    (1)缴纳2200元会议费,享受会议资料、会议两天午餐、听课、会议PPT等。

    (2)报名具体方式:

           参会人员请登陆《建筑技艺》官网http://www.atd.com.cn/Item/9310.aspx,下载并填写会议回执表后发至:ATbaoming@qq.com,会务组将在3个工作日内回复是否报名成功,如未收到回复请及时与会务组联系。须提前缴纳会议费以保证参会名额,付款信息如下:

            户名:亚太建设科技信息研究院有限公司;

           开户银行:招商银行北京东三环支行;

           账号:110908001310606;               

           汇款用途:医疗养老论坛+参会人员姓名。

    (特别提醒:请尽量采用银行汇款(柜台转款、网上银行和手机银行均可)形式,不推荐使用支付宝汇款(因支付宝系统原因会造成汇款信息不全,不能及时进账并开具发票)) 

    酒店住宿

    会议地点:海口朗廷酒店五楼大宴会厅(海南省海口市龙华区滨海大道77号),从机杨到会议地点大约四十分钟车程。

    住宿:会务组协助订房。会议所在酒店“海口朗廷酒店”会议期间优惠房价700/元间/晚(含单早);750元/间/晚(含双早)。如需订房,请在报名表中标示清楚。

     

    会务组联系方式

    《建筑技艺》杂志社

    惠晓乐:010-57368774,18513453264(会议报名)

    刘笑楠:010-57368773,13810118673(会议咨询)

    杨 琳:010-88375434,18701529806(会议咨询、招商)

    E-mail:ATbaoming@qq.com(会议报名及咨询专用)

    网   址:www.atd.com.cn

    微信号"房地产精英讲堂"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    【热点】关于医疗和养老建筑的干货都在这里了
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。