标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

16岁少女遭33人轮奸!震惊世界···

发布日期:2017-11-10   微信公众号名称:美食专享
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      美食专享的微信二维码
  •   浏览次数:1011放大字体  缩小字体

    今天,外事儿被一则新闻震惊了。巴西一名16岁少女涉嫌被33名男子下药轮奸。涉案男子还拍下轮奸视频,发布在推特上进行“炫耀”。

    消息一出震惊各国媒体!

    BBC:轮奸视频传上社交媒体震惊巴西!


    CNN:少女被轮奸视频震惊巴西人!


    卫报:少女被轮奸案震惊巴西,里约警方介入调查



        下药轮奸

    外事儿注意到,外媒对于该案的报道并不一致,不过基本案情都差不多:大约一个星期前,一名16岁少女前往里约热内卢贫民窟男友家中,随后遭下药昏迷。

    少女后来告诉警方,自己第二天在男友家中醒来,发现自己全身赤裸且身上有伤,周边围着许多陌生男子。


    ▲ 案发的里约热内卢贫民区。

    少女后来回到自己家里,几天后发现有人把案发现场图片和视频上传到推特。其中一条40秒长的视频被大量转发,引来成千上百条评论。

    受害少女的祖母告诉当地媒体,家人看到那条视频后痛苦不已。

        我后悔看了这个视频。当我们听说此事时,最初还不肯相信。痛苦难以言喻,令人绝望。

    目前在巴西国内,很多民众走上街头举行抗议活动,呼吁警方严惩罪犯,保护女性的权益。


    ▲ 巴西民众发起抗议活动。

    “我不想生活在一个充满恐惧的环境中,我惧怕成为下一个受害者。”一名女网友在社交媒体上写到。

    巴西代总统特梅尔召开紧急会议,宣称“无法容忍这般令人发指的最新”,政府将在联邦层面采取相关措施,防范针对女性的性暴力犯罪。

    据巴西媒体介绍,巴西警方将嫌犯锁定33名男子,已经对其中四人发布逮捕令,其中包括受害少女19岁的男友,以及一名41岁的男子。


    ▲ 里约警方召开新闻发布会。

    此案还惊动了联合国。

    联合国妇女署发表声明,敦促巴西当局调查此案,但希望尊重受害少女的隐私,避免让她遭到二次伤害。

        “强奸文化”

    这起轮奸案性质恶劣,加上通过社交媒体传播的恶行,在网络上引发了针对巴西社会“强奸文化”的抨击。

    在外事儿印象中,巴西是个以足球、桑巴著称的国度,为何会将强奸当成了一种文化?

    在弄清这个问题前,我们先来看一组巴西公共治安论坛公布的数据:2014年全国纪录在册的强奸案有47636起,只占实际案件的35%。


    ▲ 最近在巴西国内网上热传的一张照片。

    而据巴西政府此前公布的数据,2009年至2012年,巴西强奸案件数量增长了157%。仅2012年,里约热内卢每天平均发生16起性侵案。

    外事儿注意到,巴西近年来发生过多起性质恶劣的强奸案。

    2013年,一对美国情侣去里约热内卢旅游,结果在乘坐一辆小巴士时遭抢劫。女游客被三名男子轮奸,她的男朋友双手被手铐铐住,眼睁睁目睹了这一过程。


    ▲ 涉嫌轮奸美国女游客的三名男子。

    这起案件当时被称为“印度黑公交强奸案”的巴西翻版。

    2009年,圣保罗州名医罗杰·阿布戴尔马西因涉嫌强奸和性虐待56名女患者被警方逮捕。2010年,阿布戴尔马西被判处278年监禁。

    吊诡的是,尽管被判处200多年监禁,他竟然享有人身保护令,一直享有人身自由。2011年,阿布戴尔马西逃出巴西,直到2014年在巴拉圭首都被捕,后被引渡回巴西。


    ▲ 巴西“淫医”阿布戴尔马西被抓捕归案。

    巴西针对女性的暴力问题非常严重,当地一家女性权益组织的发言人Luise Bello告诉当地媒体:

        这起轮奸案并非不寻常。巴西的强奸文化非常盛行,虽然很多人拒绝承认,但强奸已经成为我们生活的一部分。

    外事儿发现,巴西法律针对强奸案的处罚较松:强奸成年人罪行的惩罚是6-10年监禁,针对未成年人则会被判处8-12年监禁。

        性侵难治

    如何保护女性免受性暴力,如今在全球都是个话题。


    ▲ WHO05年公布的部分国家女性遭暴力情况。

    外事儿注意到,2014年,联合国对全球大约1.2亿名女性进行调查后得出结论,每10人中至少有一人曾在20岁左右被强奸、遭受性侵犯或性骚扰。

    在埃及、印度等长期被视为女权低落的国家,针对女性的性暴力案件居高不下。

    一项调查研究显示,埃及女性遭受各种型式的性骚扰比例是99.3%。而被视为“对女性最不友善国家”的印度,近年来传出多起残暴的奸杀案,包括骇人听闻的“印度黑公交案”。


    ▲黑公交轮奸案后,印度民众举行抗议活动。

    这些国家针对女性的性暴力案如此之高,根本上主要两个原因:

    一是很多地方民风保守,女性认为受到性侵是一种耻辱,所以知情不报。二是当地警方、法院等机构执法不力,导致许多加害者都无法受到法律制裁。

    如在印度,很多男性警察会认为,女性受到性骚扰并非严重到需要报案,造成很多案件被隐匿不扬。甚至有很多检调单位、法院会将女性受暴的原因归咎于衣着暴露,定罪率极低,反而助长歪风。

    微信号"美食专享"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    16岁少女遭33人轮奸!震惊世界···
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。