标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 电子商务 » 正文

13贫困县对接150家企业 秦安推销出7万箱苹果

发布日期:2017-11-09   微信公众号名称:秦安县电子商务服务中心
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      秦安县电子商务服务中心的微信二维码
  •   浏览次数:1011放大字体  缩小字体
    核心提示:11月4日下午,在人民大会堂举办的精准扶贫项目对接会上,来自国内150家优质企业、国内多家销售平台与甘肃省秦

    11月4日下午,在人民大会堂举办的精准扶贫项目对接会上,来自国内150家优质企业、国内多家销售平台与甘肃省秦安县、安徽省灵璧县、四川省金阳县、云南省施甸县等13个国内贫困县进行了对接签约。图为秦安县县长程江芬和县委宣传部长徐东明来京参加精准扶贫项目对接会,展示秦安大苹果。秦安县委宣传部供图 千龙网发

    千龙网北京11月7日讯(记者 于振华)目前,甘肃秦安县的苹果熟了,已经进入最佳采摘季。秦安县县长程江芬和县委宣传部长徐东明来京参加精准扶贫项目对接会,他们通过多方游说和现场展示秦安特产,一次性又帮助秦安农民推销出近73800箱大苹果、3800箱花椒。

    据中共秦安县委常委、宣传部部长徐东明介绍,秦安农产品精品展区在这次对接会上集中展示了秦安花牛、富士、黄金帅等名特优产品,通过现场品尝、沟通洽谈等方式,众多企业及其销售平台与秦安县达成了合作意向。其中,田觅密平台随海尔冰箱赠送秦安苹果,并已订购秦安苹果70000箱;北京科技大学订购秦安苹果3800箱、秦安花椒3800箱;北京大学附中认购秦安果树500棵。

    在这次对接会上,中共秦安县委副书记、县长程江芬还作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 深化地企合作 实现互惠共赢》的演讲。她说,目前,随着国家“一带一路”战略、乡村振兴战略的深入实施,以及国家对深度贫困地区的政策倾斜扶持,秦安作为古丝绸之路上的重要节点和深度贫困县,在基础设施建设、产业壮大发展、对外交流合作上迎来了新的春天。

    程江芬介绍说,农业供给侧结构性改革的扎实推进和农村土地承包权再延30年政策的出台,既为秦安坚定不移地发展林果优势产业、引导群众扩大生产提供了政策支撑,也为有识之士投资农业项目、发展适度规模经营、带动贫困农户脱贫奔小康创造了有利条件。而宝兰客专的开通运营、天平高速的开工建设,秦安通向外界的制约瓶颈已被打通,与外界沟通交流的时空距离进一步拉近,秦安发展外向型经济条件已经成熟。

    据千龙网记者了解,近年来,秦安县立足县情实际,通过上下共苦干,内外齐发力,走出了一条“特色产业+基础设施+公共服务+兜底保障”的稳定脱贫之路,贫困人口从建档立卡初的18.12万减少至8.03万人,脱贫攻坚取得显著成效。

    秦安县在全国率先探索出的特困群体罹患重特大疾病一经诊断,即可获赔的“两保一孤”兜底保险,有效解决了特困人群享受基本医疗保障“最后一公里”问题。秦安县还探索变学生走读为教师走教、学生不动教师动的“陇城教育园区”办学模式,有效破解了农村教育均衡发展难题,被誉为教育扶贫“秦安样本”。

    此外,秦安县推出的“我有一棵树,足以来扶贫”果树认购活动,被北京科技大学暑期社会实践团队推广到延安后,向习近平总书记写信作了报告,得到了总书记的回信肯定。

    11月4日下午,在人民大会堂举办的精准扶贫项目对接会上,来自国内150家优质企业、国内多家销售平台与甘肃省秦安县、安徽省灵璧县、四川省金阳县、云南省施甸县等13个国内贫困县进行了对接签约。图为秦安县县长程江芬和有关企业负责人签约对接精准扶贫项目。秦安县委宣传部供图 千龙网发

    11月4日下午,在人民大会堂举办的精准扶贫项目对接会上,来自国内150家优质企业、国内多家销售平台与甘肃省秦安县、安徽省灵璧县、四川省金阳县、云南省施甸县等13个国内贫困县进行了对接签约。图为秦安县县长程江芬在北京人民大会堂举行的精准扶贫项目对接会上发言。秦安县委宣传部供图 千龙网发

     长按二维码关注我们

    微信号"秦安县电子商务服务中心"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    13贫困县对接150家企业 秦安推销出7万箱苹果
    电子商务微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。