标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 旅游 » 正文

美景丨金华这个小城的几张彩墨画,告诉你什么叫做风景如画。

发布日期:2017-10-12   微信公众号名称:金华旅游
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      金华旅游的微信二维码
  •   浏览次数:1014放大字体  缩小字体
    核心提示:兰 溪水以兰名城以溪名山有六洞之奇水有丹溪之胜村有八卦之玄邑有仙乡之誉兰溪,位于浙江省中西部,地处钱塘江中游

    兰 溪

    水以兰名

    城以溪名

    山有六洞之奇

    水有丹溪之胜

    村有八卦之玄

    邑有仙乡之誉

    兰溪,位于浙江省中西部,地处钱塘江中游,金衢盆地北缘。自古有“三江之汇”,“六水之腰”,“七省通衢”之称。古秀文雅、悠远厚重,千年商埠,独领钱塘江繁华;活力新城,尽享“小上海”美誉。

    兰溪一青年画家,历时半年,精心创作了十二幅表现兰溪旅游风情的彩墨画系列画作,成为兰溪对外展示旅游资源的新名片。现在就让我们随着画家的画笔一起漫步兰溪!

    八卦奇村

    诸葛八卦村为国家4A级旅游景区,是全国迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地,村中建筑格局按“八阵图”样式布列,且保存了大量明清古民居,是国内仅有、举世无双的古文化村落。

    地下长河

    地下长河被誉为“海内一绝”,全程2500米,洞内气温常年保持18度,冬暖夏凉,舟行其中,宛若置身仙境。精美的石钟乳、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。

    风雅兰湖

    兰湖是一个综合性的休闲度假胜地,拥有形态优美的静水湖面,清新优质的茶园,纯净自然的湿地,潺潺流动的溪流,肥沃秀美的生态农田,郁郁葱葱的天然林木。除了游玩,还可以在这里欣赏美景,养心闲适。

    白露胜境

    白露山是兰溪著名的自然景观,有着“水兼群赖静,云抱数峰回”的秀美景色,而这里的乡野四季,更有着“花海白露,美丽乡村”之称。阳春三月,白露山脚下草长莺飞、山花烂漫,万亩油菜花和千亩桃花芳香四溢、竞相争艳,登山极目远眺,就如身处世外桃源。

    芝堰古村

    芝堰古村集明清民国建筑于一村,被人称作“中国民居博物馆”。在这里,能感受到的就是幽静。九堂一街小丽江,弄堂巷陌,漫步之中,潺潺流水不绝于耳,轻声诉说着这里的舒缓。

    兰荫春馥

    兰荫山因古时盛产兰花而得名,其横截江流,形似苍龙,又名横山。登山远眺,南向田畴坦荡,云树烟村;北顾丘陵起伏,远接天际;俯视则三江襟带,千帆竞发。入夜,中洲渔火,烛光倒影,美不胜收。

    游埠古镇

    游埠是浙中四大千年古镇之一,文化底蕴深厚,人杰地灵。曾经,这里是“钱江上游第一埠”,商贾云集,店铺林立。是一方文化和辉煌的见证。现在,街道楼宇,古桥小路,都充满了浓郁的复古气息。

    芥子园

    芥子园仿古园林建筑,为纪念李渔而建。此园虽小,但精心设计,巧妙安排,使之小中见大,曲中见幽, 古中见雅,别有丘壑。游憩其间,发悠悠古思,怀悠悠古人,自能励志励人,催人奋进。

    长乐福地

    长乐村紧邻诸葛八卦村,是我国第一个以整体村落为单位的全国重点文物保护单位。至今仍完整的保存着明清的古建筑,每一座建筑都记载着历史的沧桑和浓郁的江南特色。

    中洲公园

    中洲公园建有亭阁、花圃、假山、鱼池、曲桥、游廊等设施,是一处休闲娱乐的好去处。置身小岛,环顾四周,波光掩映,烟柳迷离;漫步中洲,曲径通幽,山水楼桥,景致雅丽。

    以上画作出自谁之手?

    青年画家:罗永刚

    罗永刚,祖籍陕西省安康市,1977年生,中共党员,先后毕业于陕西·宝鸡文理学院,中国美术学院并取得艺术硕士学位。师法吴冠中、汪鈺元等中国彩墨画名家,中国彩墨画艺术的追随者、实践者、探究者。现为浙江省美术家协会会员,省油画协会会员,墨彩文化艺术研究机构特聘画家,研究员。

    为何要创作系列画作?

    兰溪这片土地养育了我、培养了我,而且也成就了我,那我想到要把我们美好兰溪给我留下的印象把它画出来,不光是多年来藏在心里,而且我要把它真实地表现在我的笔下,让别人感受到我对兰溪的情感。

    ——文章来源兰溪旅游——

            

    微信号"金华旅游"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    美景丨金华这个小城的几张彩墨画,告诉你什么叫做风景如画。
    旅游微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。