标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 科技 » 正文

政策关注||千帆竞技、百舸争流——“双创计划”引领江苏高层次人才引进

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:江苏省技术产权交易市场
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      江苏省技术产权交易市场的微信二维码
  •   浏览次数:1018放大字体  缩小字体
    核心提示:人才主导发展格局,创新改变世界版图。“创新驱动实质上是人才驱动。”这是习近平总书记的重要论断,深刻揭示了人才与创新的关系,指明了创新驱动发展战略的突破口和着力点。

    导读

    人才主导发展格局,创新改变世界版图。习近平总书记指出“创新驱动实质上是人才驱动。”这深刻揭示了人才与创新的关系,指明了创新驱动发展战略的突破口和着力点。

    为集聚高层次人才,用人才优势引领创新优势,江苏省和南京市分别出台和完善了一系列的人才政策。对于这些政策,你知道多少?

    江苏双创计划简介

    江苏省委省政府长期以来高度重视人才工作,并于2007年启动“江苏省高层次创新创业人才引进计划”(简称“双创计划”),开启了大规模从海外,省外引进高端人才的序幕。截至2015年已资助引进3127名双创人才、236个具有世界领先水平的双创团队、2598名双创博士,其中18个团队由诺贝尔奖获得者、发达国家院士领衔。

    “双创计划”包括双创人才、双创团队和双创博士三个项目。重点支持新一代信息技术产业、高端软件和信息服务业、生物技术和新医药产业、新材料产业、高端装备制造产业、节能环保产业、新能源和能源互联网产业、新能源汽车产业、空天海洋装备产业、数字创意产业等十大战略性新兴产业领域引进人才。

    “双创计划”实施以来,在海内外高层次人才中知名度越来越高,成为江苏人才工作的重要品牌。全省人才工作和人才队伍建设呈现出“千帆竞技、百舸争流”的崭新局面,全面营造创新创业氛围。随着高层次创新创业人才加速集聚,加速提高我省自主创新能力,促使我省高新技术产业实现了跨越式发展,人才引领发展态势全面显现。

    政策优惠


    1

    资金支持

    1)对入选的双创人才,三年内省级财政给予总共300万元、100万元、50万元的创新创业资金资助,其中用于个人生活补助的不低于30%,并不得抵扣工资待遇。已获得省“双创博士”或“江苏特聘教授”资助的,在原资助基础上补足至对应的资助标准。

    2)对入选的双创团队,在已获得各相关主管部门给予300万元-3000万元的项目经费资助基础上,三年内省级财政给予总共300万元-800万元的人才经费资助,其中用于补助团队成员的不得低于30%,并不得抵扣工资待遇。

    如属世界一流水平的双创团队,或属由省政府直接组织建设的省级重大科 技创新平台急需引进的团队,采取一事一议、特事特办的方式,给予特别支持。

    3)对入选的双创博士,除科技副总类外,其他各类两年内省级财政给予15万元的创新创业资金资助,其中用于补助个人的不得低于50%(产业教授指导博士类不低于30%),并不得抵扣工资待遇。科技副总类,由省级财政给予其派出单位5万元/人的一次性资金补助。

    2

    项目推荐

    优先推荐申报国家“千人计划”“万人计划”,优先推荐申报省“科技企业家培育工程”“333工程”等计划,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐融资项目,享受我省各地、各部门制定的引进高层次人才相关优惠政策和待遇。

    3

    配套服务

    按照国家、省引进高层次人才的有关政策,为引进的高层次人才提供工作条件、签证、落户、执业资格、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学、驾照转换等方面的支持与服务。

    项目类别


    双创人才项目:分为创业、企业创新、高校创新、科研院所创新、卫生创新、文化创新、高技能创新等7个类别。

    双创团队项目:分为科技、战略性新兴产业、软件和互联网、 教育、现代农业、服务外包、卫生、诺贝尔奖获得者、外国院士、“千人计划”研究院等10个类别。

    双创博士项目:分为创业、企业创新、企业博士后、县级医院创新、世界名校、科技副总、产业教授指导博士等7个类别。

    申报基本条件


    1

    双创人才项目

    1)创业人才一般应具有硕士以上学位(含硕士学位),创新人才一般应具有博士学位,年龄一般不超过55周岁。

    2)有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发、技术技能或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较突出业绩。

    3)申报人应在申报前三年间来我省创新创业。

    4)创业人才主要工作精力应为所创办企业服务;其他引进人才引进后能连续为引进单位服务3年以上,且每年服务时间不少于6个月。

    5)申报企业已参加社会保险,并缴纳社保费。

    6)创新人才从到江苏工作次月起,以申报单位代扣代缴个人所得税计税薪酬月均不低于1万元。

    2

    双创团队项目

    1)团队由1名领军人才、2名以上核心成员组成。团队成员均于申报前四年间引进到我省,已与用人单位签订正式聘用合同;一般应具有博士学位或正高职称;年龄一般不超过55周岁(1962年1月1日后出生);有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等工作经历,并取得较突出业绩;团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。入选后能在引进单位连续工作不少于3年。

    2)团队领军人才应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院院士或工程院院士,我国“两院”院士、国家“千人计划”特聘专家、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、国家“863” “973”首席科学家、新世纪“百千万人才工程”获得者、卫生部有突出贡献中青年专家,或省“双创人才”“江苏特聘教授”“江苏特聘医学专家”。以上各类均包括2017年新入选者。

    3)申报企业须在上一年度前完成工商注册登记、办理社会保险等手续。同时,还应具备以下条件之一:               

    ①由国家“千人计划”和“万人计划”专家、省“双创人才”、省“333工程”培养对象“科技企业家”“产业教授”创办;        

    ②国家或省认定的创新型企业、高新技术企业、农业科技型企业、软件企业、动漫企业;                                     

    ③拥有企业院士工作站、博士后科研工作站(创新实践基地)、研究生工作站、技术中心、工程中心、工程技术研究中心等省级以上企业创新平台;

    ④获得过省以上有关部门、市、县(市、区)、园区引才计划资助30万元以上的企业。

    4)团队应在近三年间获得江苏省主管部门300万元以上的无偿资助项目或平台(包括优势学科)支持,诺贝尔奖获得者、外国院士、千人计划研究院获得地方或部门300万元以上无偿资助项目支持,或者获得国家专项资金项目单项500万元以上财政无偿资助项目支持。

    5)团队成员从到江苏工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1万元,事业单位可放宽至8000元,或在申报企业的实收资本中团队成员货币出资100万元以上。

    3

    双创博士项目

    1)申报人一般应具有博士学位,年龄一般不超过35周岁。

    2)创新类申报人应为上一年度到申报单位工作,入选后能在申报单位连续工作不少于2年。创业类申报人应于近两年间创办申报企业。

    3)申报企业应于上一年度前参加社会保险,并缴纳社保费。

    素材来源:省技术市场整理

    江苏省技术产权交易市场

    电话:025-83231553

    地址:江苏省南京市玄武区成贤街118号

    网站:www.jstec.com.cn

    微信号"江苏省技术产权交易市场"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    政策关注||千帆竞技、百舸争流——“双创计划”引领江苏高层次人才引进
    科技微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。