标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 科技 » 正文

创新加速度——江苏省技术产权交易市场打造强富美高江苏新名片

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:江苏省技术产权交易市场
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      江苏省技术产权交易市场的微信二维码
  •   浏览次数:1019放大字体  缩小字体
    核心提示:党的十八大以来,江苏坚持把创新驱动作为核心战略。省第十三次党代会更是鲜明提出了“聚力创新”,切实把创新摆在全省发展全局的核心位置。

    江苏省技术产权交易市场

    导读

    党的十八大以来,江苏坚持把创新驱动作为核心战略。省第十三次党代会更是鲜明提出了“聚力创新”,切实把创新摆在全省发展全局的核心位置。全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,坚持把创新作为引领发展的第一动力,引领江苏发展站上新的方位。 

    2016年8月,江苏出台了科技创新“40条”等一系列新政良策,将“聚力创新”的浪潮愈推愈高,并激发企业释放创新创业活力。江苏省科技厅厅长王秦告诉记者,省委、省政府历来高度重视科技创新,“十二五”以来每年都要召开一次综合性会议或者出台一批重要文件进行专门研究部署。特别是2016年,省委召开了以“两聚一高”为主题的省第十三次党代会,确立了“聚力创新”的鲜明导向。为落实全国科技“三会”精神,省委、省政府及时召开了全省科技创新大会,强调聚焦科技创新这个“核心的核心”用功发力,努力建设科技强省,打造江苏转型发展主引擎。

    江苏近年来高度重视产学研对接机制和平台建设,成立江苏省技术产权交易市场,实时帮助企业与大院大所的创新资源对接,让江苏大院大所对接会永不落幕。

    早在2016年,江苏省便在全国率先按照“立足江苏、辐射全国、链接全球”的基本要求,通过集聚创新资源、完善交易机制、拓展融资功能、强化服务集成。立足链接创新供给侧与需求侧,以线上服务平台建设为重点,以线下服务社区和技术转移体系建设为支撑,汇聚创新力量、资源、政策,展示最新技术、成果、产品,活跃技术产权交易,形成有形与无形、线上与线下互联、互动、互补的技术转移与产权交易服务体系,着力打造全国领先、国际有影响、“永不落幕”的技术产权交易市场3.0版本。

    围绕总体目标,江苏省技术产权交易市场坚持作为第四方服务平台的定位,提出 “一平台、一中心、一体系”的总体架构。坚持问题导向,着力解决交易过程中三大瓶颈——“找不着”、“谈不拢”、“难落地”。通过政府搭建平台,吸引企业、高校院所、中介服务机构以及技术经理人、技术经纪人等参与,努力把技术成果的供给方、需求方、服务方联系起来。截至10月10日,线上服务平台汇聚信息数据达189万条,其中抓取数据总量170万,自有数据18.7万。线上平台访问量39万,省内外约8.75万家企业、院所、高校、机构的技术信息在平台上对外发布,平台供给数据量2.74万;平台需求数据量0.59万。约18772条企业需求信息与科技成果信息实现精准匹配并互相推送。

    自李强书记2017年1月22日正式启动"江苏省技术交易信息服务平台"(http://www.jstec.com.cn),试运行以来,已基本完成“信息采集”“智能撮合”“在线竞价”“合同保全”“价款结算”“公示挂牌”“合同登记”等7个主体系统,并建立了省级技术合同登记数据管理体系,满足了技术交易的全流程需求,开发大院大所云平台、JETC-TOP特色产品服务各项重点活动。

    素材来源:省技术市场、科技日报

    江苏省技术产权交易市场

    电话:025-83231553

    地址:江苏省南京市玄武区成贤街118号

    网站:www.jstec.com.cn

    微信号"江苏省技术产权交易市场"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    创新加速度——江苏省技术产权交易市场打造强富美高江苏新名片
    科技微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。