标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 科技 » 正文

2017年10月11日 每日新闻摘要

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:建筑保温技术联盟
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      建筑保温技术联盟的微信二维码
  •   浏览次数:1025放大字体  缩小字体
    核心提示:2017.10.11 星期三 农历八月廿二头条新闻日媒称,中国独自开发的北斗卫星导航系统的定位精度提高至原来

    2017.10.11 星期三 农历八月廿二

    头条新闻

    日媒称,中国独自开发的北斗卫星导航系统的定位精度提高至原来的2倍至3倍,最高约达2.5米。其精确度可以与美国的全球定位系统(GPS)和欧洲的伽利略系统相媲美。

    A、国内新闻

    由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。此外,日前俄中友协成立60周年庆祝大会在莫斯科举行。国家主席习近平向俄中友协致贺信。

    ②近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。

    ③外交部回应印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼与中国边防军互动,表示,中方愿与印方在遵守历史界约和双方有关协议协定的基础上,共同维护好边境地区的和平与稳定。

    北京检察院在全国率先将不批捕决定权给检察官。随着检察官独立办理一般案件的能力得到锻炼提高,将一般案件的决定权完全下放检察官已经具备了条件,也更加符合司法责任制改革的方向。

    ⑤中科院国家天文台宣布,“中国天眼”发现2颗新脉冲星,距离地球分别约4100光年和1.6万光年。这是我国射电望远镜首次发现脉冲星,距“天眼之父”南仁东病逝不到1个月。“中国天眼”有望开启中国射电天文学10年至20年“黄金期”。

    香港旅游人财两旺大幅回暖。主要由于香港近期社会气氛转好,再加上受香港回归祖国20周年的氛围所带动,内地游客对香港越发有信心。

    ⑦台湾亲绿媒体爆料,台军花费580亿元新台币购进12架P-3C反潜机,仅有3架能执行全战备任务,属于重大采购疏失。不过,消息一出就被台空军司令部辟谣,称“外界所言皆属臆测”。

    B、国际新闻

    ①美国驻土耳其大使约翰·巴斯表示,华盛顿不知道暂停向土耳其公民发放非移民签证将持续多长时间。对此,土耳其总统埃尔多安表示遗憾。

    ②俄罗斯国家杜马国际事务委员会与朝鲜议会议员关系小组协调员卡兹别克·泰萨耶夫表示,来自俄国家杜马所有党团的议员计划于11月初访问朝鲜。谈论议员们将在朝会见谁并讨论哪些议题为时尚早。

    ③韩国大使卢英敏称:“中国是亲人,但反复强调萨德不对华,现在韩国的保守媒体,丑化了亲中派的意思。好像只要是亲中派,就不行。亲美,就是好人。亲中,就是坏人。”

    C、财经证券

    ①统计局表示,2016年,全国居民恩格尔系数为30.1%,比2012年下降2.9个百分点,接近联合国划分的20%至30%的富足标准;交通通信、教育文化娱乐、医疗保健支出占居民消费支出的比重分别比2012年提高2.0、0.7和1.3个百分点。

    十八大以来中国GDP年均增7.2%,年增量44413亿元。2016年,我国国内生产总值折合11.2万亿美元,占世界经济总量的14.8%,比2012年提高3.4个百分点,稳居世界第二位。2013-2016年,我国对世界经济增长的平均贡献率达到30%左右,超过美国、欧元区和日本贡献率的综合,居世界第一位。

    统计局局长宁吉喆表示,今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标是没有任何问题的,中国经济稳中向好的趋势没有改变,全年可能还会有更好一点的结果。

    D、人文体育

    中央要求教师工资不得低于当地公务员,山东已发实施意见,要加强教师队伍建设,加大对农村教师教育培训的倾斜力度,选派骨干教师赴省内外高水平大学研修培训。

    ②据数据大神Mister Chip的统计,阿根廷晋级直接晋级世界杯的概率多达50.526%,获得小组第五参加世界杯附加赛的资格,概率为13.863%,换而言之,阿根廷获得小组前五名的概率多达64.389%。所以,梅西别慌。

    E、社会生活

    ①中国国庆中秋黄金周8天长假已经过去,韩媒称,在“萨德”影响下,中国团体游客数量仍然为零,免税店销售额不可避免地出现了下滑。10月1-7日,中国顾客在乐天免税店的购物额较去年国庆假期减少了25%。

    ②9月22日,苹果iPhone 8正式在全球范围内开卖。不久,苹果新品爆裂事件便陆续曝出。据不完全统计,目前全球至少有7部iPhone 8 系列手机因电池膨胀而开裂。这对已遭遇销量滑铁卢的苹果手机来说,无疑是雪上加霜。

    F、养生小贴

    朋友,苦瓜具有很高的药用价值,中国研究人员从苦瓜中分离出胰岛素23,具有明显的降血糖作用,为糖尿病患者理想的食品。另外,益肾利尿的效果也是非常不错的。

    G、历史上的今天

    ①在979年前的今天

    1038年10月11日 农历九月十一

    李元昊称帝 国号大夏 西夏建立

    ②在53年前的今天

    1964年10月11日 农历九月初六

    赫鲁晓夫下台

    ③在45年前的今天

    1972年10月11日 农历九月初五

    我国与德国建交

    微信号"建筑保温技术联盟"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    2017年10月11日  每日新闻摘要
    科技微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。