标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 运动 » 正文

2017年日本“阿尔法杯”青少年高尔夫冠军赛—试场日

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:高孚体育
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      高孚体育的微信二维码
  •   浏览次数:1012放大字体  缩小字体
    核心提示:2017年日本“阿尔法杯”青少年高尔夫冠军赛总决赛

    2017年日本阿尔法杯青少年高尔夫冠军赛总决赛于107-8日在日本矢板乡村高尔夫俱乐部举行,中国青少年球员赵浩钧(男)、安彤(女),在高孚体育工作人员前往日本参加此次比赛(其中赵浩钧的教练,现就职于河北省体育学院的崔巍教练随代表团一同前往)。球会一览图

    日本栃木县多属典型的山地球场,球场起伏明显,盲洞多,球道窄,果岭速度快,且通常在果岭前有大树遮挡,对球员的打球策略和球的方向控制、落点把控都有一定的技术难度。

    球场风光

    此时的日本国境内也略显秋意,早晨温度大约在15度左右,阴天,微风,正是适合打球的季节。106日是试场日,赵浩钧的开球时间是8:30,安彤的开球时间为9:42,具体试场分组表附后。

    详细码数表

    清晨,7:20,代表团一行人已抵达球会,先行签到,取练习球币,简短的热身活动后开始进入练习场练球。

    赵浩钧(左)、安彤(右)

       赵浩钧首次前往日本比赛,而安彤代表高孚体育已经是第三次前往日本参赛,对日本试场赛制与国内赛制的区别非常清楚,所不同的是,日本的试场和比赛一致,不能随意从各角度发球、推杆,只允许打一颗球,前九洞返回球会,与同组球员共同进餐,整个试场的节奏为快走慢打,且每人都必须携带沙土袋,对下杆打深后损坏的草地进行填补,以便有效养护球道,一般前九洞在2小时内能结束回到球会进行中场休息45分钟左右(期间包括用餐时间,以有效补充体力)。    

     赵浩钧

    赵浩钧试场成绩:18洞,6835码距离,总86杆,上午+4,下午+4。赵浩钧表示:首次去日本参加比赛,通过试场,对日本球场、打球的氛围都非常喜欢,非常珍惜这次难得的锻炼机会,自己也非常激动,新鲜感不断,跟国内打球氛围有很大差别,整个球场有种被高尔夫历史文化浸透的感觉,无论是球场的智能化(无人车运送球包)、球场工作人员的礼仪、球员的自律,以及整个练球环境和氛围都非常好,赵浩钧表示非常享受这里打球的感觉,希望有机会能够再次来日本打球。

    对于自己今天的整体表现,赵浩钧表示还算满意,由于前2洞稍显紧张,开球,攻果岭都有些许失误,铁杆发挥不好,落点没有控制好,但期间也有些精彩表现值得回味,在第5洞,一个343码的4杆洞,开杆过水290码,20码一切一推,抓了只漂亮的小鸟;且试场过程中1号木发挥较好,百分百的上球道率,果岭的推杆,基本一切一推,试场后回味起来赵浩钧脸上还洋溢着抑制不住的笑脸。非常喜欢九洞后回场做简短休息和用餐,对体力的保持有利于成绩的稳定。总结自己的试场经验:山地球场,障碍多,球道硬,需注意计算球的落点,果岭速度快,推杆不能手软。插图,赵浩钧在球道上的图片。

    安彤,代表高孚体育三渡日本参赛,且在今年7月份的日本青少年球员锦标赛上,一举斩获10-11岁年龄组冠军。对于安彤来说此次比赛也是信心满满。

    安彤

    试场开球时,安彤略有压力,开球1号洞是个451码的五杆洞,还显得有些紧张,1号木下坡开出230码的距离,第一杆打的比较实,第二杆剩205码,拿5号木直接攻果岭,稍微攻短了几码,球落入果岭右侧的沙坑,第三杆上果岭,5码鸟推涮洞但得以保帕。在前九一个右狗腿的5杆洞,493码,安彤第一杆成功开出220码上球道,因前方有大树阻挡,第2杆使用5号木,先过渡在球道上,在第三杆只剩下115码的距离,成功攻到洞口边3码距离,成功推进,成功抓获首只小鸟。

    安彤-小鸟推

    虽然试场不要求计分,但安彤试场后回忆自己成绩:总距离5892码,全场4只鸟,5+110个帕。通过试场安彤表示,对此次比赛的球场感觉还不错,由于自身打球距离变远了,相对与今年7月份来日本时开球平均远出18-20码距离,感觉上五杆洞就更近了,且已经习惯了山地球场的风格。但本次球场大部分四杆洞五杆洞都是盲洞,开球时无法看见,所以比赛时攻略还是要做好,注意坡度对球的影响,长草比较长,有点杂,且偏硬,不好下杆,注意球场的起伏;中场休息吃饭时不宜太饱,后九洞容易犯困。

    安彤

    试场结束后,赵浩钧、安彤分别与同组日本球员、球童留影纪念。

    赵浩钧(左一)与同组球员合影留念

    安彤(左二)与同组球员、球童合影

    107日是正式比赛,期待赵浩钧和安彤都能打出好成绩!

    欲知更多赛况进展及赴日参赛机会、信息,可关注如下高孚体育公众号。

     

    微信号"高孚体育"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    2017年日本“阿尔法杯”青少年高尔夫冠军赛—试场日
    运动微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。