标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

每天这么甩甩手甩掉一身病!万人受益~(真人指导)

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:100分美食浏览次数:1026放大字体  缩小字体
核心提示:古代先贤曾经遗留不少的健身方法,如五禽戏、八锻锦、太极拳等,但对于一般人来说,操作性不是很强。有一套源于《易

古代先贤曾经遗留不少的健身方法,如五禽戏、八锻锦、太极拳等,但对于一般人来说,操作性不是很强。

有一套源于《易筋经》的功法,操作很简单,只需要坚持半小时,对于调理自身疾病、通浑身经络很有用有人就常练习这种功,一身的杂病都被甩掉了!

▲ 甩手功图示。甩手时双手保持自然状态,每次甩到第五下的时候配合下蹲一次。(下文有动图指导)

适用面最广、
操作最简单、
针对疾病最多的保健功法

这套功法源于《易筋经》,易筋之意,就是把弱的筋变成强的筋,把病的筋变为壮的筋。

甩手功法适用面特别广,对高身压、肝病、心脏病、神经衰弱、气管炎、关节炎等多种慢性疾病有较显著的作用。

甩手功保健原理

甩手通过牵拉手腕、手掌、足跟、膝部等12条筋脉,使其受到刺激而起伸缩运动,能增强血液在体内甚至是微血管的循环,直至人体未梢。

在气血快速流通作用下,一些坏死的细胞、体内垃圾就会被排出。

从现代医学角度来说,甩手时可使全身肌肉松驰,血液就会加速顺畅流通全身,一些病变的癌细胞就会被血液中的杀死细胞吞噬掉。

▲ 医生也推荐患者甩手治疗。

锻炼1个月:
腹生热、三焦通、毛病无!

一些肩膀酸痛的人,在坚持甩手一段时间后,疼病毛病全无,这些都是因为通过甩手打通了人体的奇经八脉,使气血更加流畅,这套甩手功的操作极简单,看图就能学会,关键还是坚持:

基本动作

双腿微屈站立,目微闭,双手展开,稍用力将两臂前后甩动。每次甩到第五下的时候,配合膝盖下蹲。

练习时长

半小时以上。初次练习时,以10~15分钟为界,然后慢慢增加时间。

▲ 小孩子也可以做甩手强身体。

练习时间

在清晨太阳欲出和下午太阳欲落时练习,效果最好。饭后、饥饿时不宜练习。

注意事项

练习过程头晕、胸痛、两臂酸沉这三种现象表明过量了,要循序渐进。

有些人会出现打呃、放屁等,这说明三焦通了。有的有酸麻、冷热,这都是正常现象,大可不必担心。

甩手功心诀

这个甩手的动作看起来简单,但实际上想要达到“治病”的效果,可有一套口诀

内中提

展开连绵摇关节,活络舒筋浊气沉。

虚实变换利开合,气贯四肢百脉行。

两脚踏实肩下沉,上三下七有重心。

能去头重脚轻病,精气充沛体轻灵。

甩手治病啥原因,胜似推拿与金针。

气脉不通起百病,心平气和病难侵。


“内中提”

提肛门。中医认为这样可以防止内脏下垂。“摇关节”就是甩手动作,它有疏通经络、行气活血的效果。

“虚实变换”

在甩手的过程中重心会来回移动,人体为了保持平衡,脚掌也会一虚一实地向地面上踩,这就是“虚实变换”。

在这个过程中,脚掌也会得到相应的按摩,脚部的穴位也会受到刺激。

“上三下七”

指的是重心的变化。甩手时用七分力,回手时用三分力。甩的过程中,你会感觉全身血液都在向手掌流,手掌则会将气血压回心脏。

这个过程中,要摒弃一切念头,这样才能使自己的心气平和。

看完心诀您就会发现:尽管这个动作看起来简单,实际上原理却是完全遵循中医规则的,甩手能调动人体的十二条经络,经络气血通畅,疾病自然也就少了。

 你可能还喜欢下面这些内容......

1、12生肖中谁与你最和?谁和你相克?

2、这对“同姓恋”相爱结婚,连孩子都生了!

3、金星说,把女人逼成这样,男人可以滚蛋了!

4三个东西泡水喝,2天助你血管光滑,1辈子不怕心梗!

5、“离婚吧,这日子没法过了!”看哭所有人......

6杨幂证实已离婚,金星说的一段话,看哭多少女人...

每日瑜伽计划

ID:vv2771

▲长按二维码“识别”关注    

简介: 瑜伽是一门女人必备的课程,在这里有精彩瑜伽视频和优美音乐等着你.点击关注,就可以免费学习哦!

微信号"100分美食"更多图文
手机版扫描敬请
点击微信图标
相关评论
标题图片(点击图片查看大图)
每天这么甩甩手甩掉一身病!万人受益~(真人指导)
健康微信图文周排行榜
 
| |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。