标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

你身上藏着粒"速效救心丸",传发一次,救人无数!

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:名医话养生
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      名医话养生的微信二维码
  •   浏览次数:1015放大字体  缩小字体
    核心提示:请点击上面  免费订阅本账号!点击上方《名医话养生》一键免费关注并回复标题前数字即可查看更多精彩内容:1、2

    请点击上面  免费订阅本账号!

    点击上方《名医话养生一键免费关注并回复标题前数字即可查看更多精彩内容:

    12017年最新日历,放到你朋友圈,大家会感激你滴

    2每天吃两个,60岁血管都通畅!功效惊人

    3足背拉一拉,活到98!老中医绝学,比按摩有效

    4年龄血压对照表,每人都应该存一份

    5她把小苏打撒到了马桶里,第二天起床惊呆了

    6入冬后,中老年人一定刮刮这条"青筋",就靠它保命

    7吃腐乳到底健康吗?99%的人看完震惊了!

    8颈痛、膝盖痛、腰痛…一秒缓解!年过40的人手一份

    9只要6分钟,血管不怕堵塞!

    10终于找到!老祖宗留下的100个治病秘方,最好背下

    心脏病人,血管一堵,随时可能有生命危险!速效救心丸、硝酸甘油应该随身携带。但是,面对突发的胸闷、心绞痛,身边没有这些药物怎么办?

    人体的构造是精妙,很多问题都嫩在身上找到相应的出口,我们每个人身上就自带了一颗速效救心丸,在哪里呢?

    人体自带救心丸

    【位置】人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位。

    找到这个位置了吗?这里就是我们人体自带的救心丸,记住位置还不够!我们必须记住下面这个用法,大家先练习一下:

    紧急救命

    急救——用力按,双手交替对搓。

    日常健心

    护心——每天十五分钟,大拇指按揉,按到不酸胀为止。

    云南中医学院苏医生说:

    用这个方法急救,胜似吃6颗速效救心丸。

    中医经络穴认为

    大鱼际是心脏的反射区,日常按压10~20分钟,就像直接给心脏做按摩!有缓解心脏压力的护心效果;紧急时刻,如果进行强烈的刺激,犹如直接给心脏做按压抢救,有速效救心丸一般的救治效果。

    建议,此法应该作为中老年人日常护心保健方法之一,每一位中老年人都必须学会,每天揉、紧急时刻还能救命!

    当心

    心脏这个时候最脆弱!

    很多心脑血管疾病会在凌晨或清晨这段时间里发病,严重时会夺人性命。事实上,心脏有5个“魔鬼时刻”,一定要当心!

    1.狼吞虎咽后

    人在吃饭时,心脏的工作状态会发生变化,如心跳加快8%~10%,心脏射出的血量增加,舒张压(低压)降低,大约持续30~120分钟。

    吃饭对心脏影响的程度与进食量的多少有关,食量越大影响越显著。对于有基础心脏病(如冠心病)的人群,则可能会有心慌、不适等感觉,甚至可能出现心绞痛等症状。

    2.用力大便时

    因为用力排便会增加腹内压力,增加氧的消耗,使心率加快,心血量增加和每分钟心搏出血量增多,给心脏增加负担。

    特别是对于脑卒中后和有心脏病的病人,因便秘屏气用力排便会诱发心脑血管病突然发作,像坐在马桶上心脑疾病突然发作致死的案例屡见不鲜。

    3.忍受不良情绪时

    英国伦敦大学圣乔治医学院的公共卫生与人口健康研究所的学者发现

    • 在丧偶后的最初几周内,人们心绞痛、心肌梗死等心血管病发作的风险会上升。

    • 有人对正在暴怒者的心脏进行过测试,发现这时心跳急剧加快,有的还变得不规律。

    4.剧烈运动后

    运动性猝死常常猝不及防,往往发生在既往健康没有明确心脏病史的人身上。

    运动性猝死主要是因为剧烈运动导致交感神经极度兴奋,心肌收缩力加强,心率加快,血压升高以满足运动时机体的生理需要。

    这有可能导致心脏电生理活动的紊乱,从而容易出现心室颤动等致命性心律失常。

    5.早晨6~9点

    美国哈佛大学医学院研究人员对4000名心脏病患者调查后发现,在一天中,上午6至9时为心脏病发作的“高峰期”,心绞痛和猝死往往会在上午9时左右发生。

    此时段发作的非致命性心脏病比晚上11时发作的心脏病多3倍左右。这个现象被又被称为心血管事件的“晨峰现象”。

    微信号"名医话养生"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    你身上藏着粒
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。