标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

这茶让癌 症风险降低近一半!人人能喝,高血压人群首选

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:名医话养生
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      名医话养生的微信二维码
  •   浏览次数:1011放大字体  缩小字体
    核心提示:请点击上面  免费订阅本账号!点击上方《名医话养生》一键免费关注并回复标题前数字即可查看更多精彩内容:1、2

    请点击上面  免费订阅本账号!

    点击上方《名医话养生一键免费关注并回复标题前数字即可查看更多精彩内容:

    12017年最新日历,放到你朋友圈,大家会感激你滴

    2每天吃两个,60岁血管都通畅!功效惊人

    3足背拉一拉,活到98!老中医绝学,比按摩有效

    4年龄血压对照表,每人都应该存一份

    5她把小苏打撒到了马桶里,第二天起床惊呆了

    6入冬后,中老年人一定刮刮这条"青筋",就靠它保命

    7吃腐乳到底健康吗?99%的人看完震惊了!

    8颈痛、膝盖痛、腰痛…一秒缓解!年过40的人手一份

    9只要6分钟,血管不怕堵塞!

    10终于找到!老祖宗留下的100个治病秘方,最好背下


    神农尝百草,一日遇七十二毒,得茶乃解

    ——《神农本草经》

    中医古籍称“茶为万病之药”,这不免有些夸大,但绿茶能增强人体的免疫功能,防治疾病,健脑徒神,却是众所共知的。《神农本草经》载:“神农尝百草,一日遇七十二毒,得茶乃解。”

    现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,安徽枞阳科技研完所一篇论文中表示:当今医学界已测定,绿茶能防治放射性物质铭,对人体的损伤,能预防环境污染对人体的毒害。

    绿茶我国被誉为“国饮”,世界也有名,日本科学家曾经花9年时间研究绿茶,得出一个这样的结论:每天喝4杯绿茶能降癌症风险降低40%。

    绿茶真的对癌症这么有效吗?

    长饮绿茶可有某种抗癌效果

    美国华人专家饶建宇建议

    《临床癌症研究》杂志上,加利福尼亚大学洛杉矶分校副教授饶建宇认为:绿茶提取物可能成为一种有效的抗癌药物。

    与以前类似的研究不同,他们使用的绿茶提取物,其成分和饮用的绿茶非常相似,这意味着常饮绿茶可能有某种抗癌效果,至少可以增强人体对癌症的防御能力。当然,癌症作为一种全世界都在研究的课题,要揭示绿茶的具体抗癌机理还有待进一步的研究。

    绿茶的作用确实很多,在中国几大茶系中算一枝独秀。

    1.抗氧化

    研究表明在各种茶中绿茶的抗氧化性能最强。绿茶中的茶多酚能清除人体过剩的活性氧自由基,从而起到抗衰老的作用。

    茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍,1毫克茶多酚清除对人机体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶

    2.降血压

    一项由1507名中国人参与的群组研究表明:每天饮用绿茶120毫升,1年后可以明显降低血压。

    实验研究证明绿茶可显著降低自发性高血压大鼠的血压和血浆血管紧张素含量。

    3.降血脂

    研究表明,茶多酚有降血脂的功效,能有效抑制LDL(低密度脂蛋白)的氧化修饰,减少动脉粥样硬化斑块的形成,减轻有害因素对血管内皮细胞的损害。

    另一项在日本健康人体进行的随机对照试验则显示儿茶

    素可以降低血浆氧化型LDL水平,而对总LDL浓度没有影响。

    4.降血糖

    常饮绿茶可以显著降低糖尿病并发症发生率与每周饮用绿茶小于1杯的人比较,每天饮用绿茶大于6杯与糖尿病的发生率呈负相关。

    这与绿茶活性成分如茶多糖、茶多酚和维生素等其他微量组分密切相关。

    5.抗菌

    研究表明绿茶及其提取物抗耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)作用证明各种茶叶对MRSA均有一定的抗菌作用,其中绿茶和白茶的抗菌作用最强。

    6.减烟毒

    茶多酚可以清除吸烟产生的自由基,降低烟气毒害作用。茶氨酸能够抑制烟草和尼古丁成瘾,对烟雾中的重金属,包括砷、镉和铅等也具有显著的清除作用。

    参考数字

    如果你每天喝4杯绿茶,癌细胞就不分裂,而且即使分裂也要推迟9年以上;

    医院每死4个人就有1个是脑出血,这很危险,喝绿茶是较好的预防方法。

    在日本小学生每天一上学就喝一杯绿茶,咱们没有。现在有人30岁就开始掉牙,50岁牙就全掉了…

    到欧洲一看,人人牙齿都很好。你想,如果牙齿好,你当然长寿啦。我们很多人忽略了,其实不费事,拿茶水漱口就把菌斑消灭了,而且坚固牙齿。

    到了老年,你牙齿坚固,不得虫牙。这很小的一件事,应该坚持做。

    为什么呢?

    • 第一,绿茶里含茶多酚,它能对付癌症的,在所有的饮料里绿茶是第一的;

    • 第二,绿茶里含有氟,它不仅能坚固牙齿,还能消灭虫牙,消灭菌斑;

    • 第三,绿茶本身含茶甘宁,茶甘宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂,刷牙不出血。

    远离癌症的茶配方

    一种茶对一种癌

    一般的情况我们都是直接和绿茶,冲泡绿茶不宜用开水,先放茶叶后直接倒85度左右的热水,适合普通绿茶。

    冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉,空腹不要喝哦。下面配有几种又调理性质的茶饮,都是利用绿茶的性质,大家可以看看。

    1.绿茶薏仁茶

    配方:绿茶1~3克,薏仁100克,每日一剂。

    制法:薏仁加水600~800毫升,煮至薏仁熟时,即加入绿茶,一分钟后取出,待温时分3次服其汁。

    功效:抗胃癌、肠癌,解毒排脓、健胃除湿。

    2.天甘茶

    配方:绿茶1~15克,天冬10~巧克,甘草8克,日一剂。

    制法:天冬及甘草加水600毫升,煮沸5分钟后,加人绿茶再煮5分钟,分3次温服。

    功效:养阴清热、生津润肺,适应乳房肿瘤、肺癌等症。

    3.郁甘茶

    配方:绿茶1~2克,醋制郁金粉5~10克,炙甘草5克,蜂蜜25克,日一剂。

    制法:上述四味加水1000毫升,煮沸10分钟,少量多次,徐徐饮之。

    功效:行气解郁、凉血祛淤,适于肝癌、胃癌、食管癌患者饮用。

    4.大蒜茶

    配方:绿茶1~1.5克,大蒜头9~25克,红糖25克,日一剂。

    制法:大蒜头剥皮捣烂如泥状,与绿茶、红糖拌匀后加开水100毫升,浸泡5分钟,温饮。可复泡再饮。

    功效:抗胃癌、抗菌消炎、清热解毒。

    不谈预防的医院不是好医院,不讲保养的医生不是好医生,很多疾病确实无法治愈,但是却能很容易预防。

    希望大家好好读读这篇文章,世界各种科学家都在研究的绿茶,一定有其特殊之处,值得大家饮用的~

    微信号"名医话养生"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    这茶让癌 症风险降低近一半!人人能喝,高血压人群首选
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。