标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

寒露后!这两件事一定要停止了,比吃任何东西都补!快群发

发布日期:2017-10-11   微信公众号名称:中医养生
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      中医养生的微信二维码
  •   浏览次数:1017放大字体  缩小字体
    核心提示:阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“中医养生”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“中医养生”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。

    露腿、不进食。

    寒露节以后,两件事不做,比吃什么、练什么都保健!它们是:不露腿、不进食(晚7点后)。

    顺我者昌逆我者亡,这句话虽然听起来有些狂妄,但也有一定的养生道理:地球围绕太阳转的轨道的位置,是万年不变的天道,它是不以人的意志为转移的,只是按照客观规律去运行,人必须顺应自然,这就是为什么我们重视节气、按照节气去保养养生的原因。


    2017年10月8日,农历八月十九以后养生关键就是两个不:

    寒露到,不露腿,三保暖,顺天意

    七点后,不进食,喝足水,防脑梗

    寒露到,不露腿,

    三保暖,顺天意。


    寒露,标志着天气由凉爽向寒冷过渡,人体的阳气逐渐收敛。因此,寒露过后要避免受凉,少辛增酸,预防疾病。

    颈腰脚,三保暖

    寒露之后不宜再“秋冻”,尤其要注意肩颈、腰背、脚部的保暖。

    暖颈:脖子是寒气入侵的主要部位,会导致咳嗽、感冒、嗓子发炎。


    戴条围巾可有效保暖颈部。宜经常模仿“乌龟伸脖”的动作,前后伸缩脖子,再左右转动。


    暖腰:老年人阳气渐衰,腰肌劳损等症状受冷的刺激容易加重。老年人早晚出门时不妨穿个马甲


    另外,广播体操里的腹背运动和蹲起运动都能很好地温暖腰背,时常用搓热的双手捂在腰眼上也有很好的温热作用。

    暖脚:足部保暖除了穿厚袜子、棉拖鞋,还可以利用看电视的时间,站立踮起脚尖再放下,重复做至额头微微冒汗。做完运动再用热水泡脚,可舒筋活血,温暖全身。


    虽然,在进食方面不需额外进补,不过应多吃一些偏温的食物,以预防和治疗凉燥犯肺。向大家推荐的好食材是鲫鱼、黑木耳及百合。

    7点后,不进食,
    喝足水,防脑梗。

    其实,一年分四季,一天也是一年的浓缩,也有四季,也有小节令,只是知道的人不多:

    24小时也是24节气

    3点立春,4点雨水,5点惊蛰,6点春分,7点清明,8点谷雨;

    9点立夏,10点小满,11点芒种,12点夏至,13点小暑,14点大暑;

    15点立秋,16点处暑,17点白露,18点秋分,19点寒露(晚上7点),20点霜降;

    21点立冬,22点小雪,23点大雪,24点冬至,1点小寒,2点大寒。

    晚上19点是一日小节令中的寒露,这个点之后,大家要做到三个字:不进食。

    七点后,不进食,降低心血管病风险

    寒露养生重在收,对应到一天之中的寒露小时令就是吃饭。

    研究人员追踪调查了721名平均年龄53岁的高血压患者,发现晚上7点后进食、或就寝前两小时内的进食者,夜间血压不降、一直保持高位的可能性是不进食者的2.8倍。

    所以,寒露这一天过后,切记晚上7点之后不要再进食了,另外,高血压患者本来就是心脏病高危人群,夜间血压再不降的话,心脏病发作或中风的风险会高得多。

    喝足水,防脑梗

    每到气候变冷,患脑血栓的病人就会增加,有脑血栓病史的人尤其要注意清晨和晚间适量饮水,可以稀释血液,防止栓塞。

    另外要提醒的是,高血压患者夜间不要因为起夜怕凉而憋尿,否则会使血压升高,引起脑出血或心肌梗死,严重的还会导致猝死。

    该吃吃,该喝喝,白天不露腿,7点后不进餐,健康养生送你,你也要转给每一位微信群的朋友哦!

    微信号"中医养生"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    寒露后!这两件事一定要停止了,比吃任何东西都补!快群发
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。