标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

【鲜事儿】汉腾汽车:在中西文明交融中延续历史的足音-今日车报

发布日期:2017-10-09   微信公众号名称:今日车报
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      今日车报的微信二维码
  •   浏览次数:1016放大字体  缩小字体
    核心提示:汉腾汽车对自然的敬畏,对历史的敬畏,对中国文明的敬畏,终将化为企业发展的动力源泉。

    文|李晓辉

    汉腾汽车对自然的敬畏,对历史的敬畏,对中国文明的敬畏,终将化为企业发展的动力源泉。

    提到莫高窟,你会想到什么?

    提到莫高窟所在地、古代丝绸之路上的重镇--敦煌,你会想到什么?

    提到敦煌市西南70公里处的阳关,你会想到什么?

    提到玉门关,你会想到与之有关的那句诗词?

    提到玉门关以西5公里处的汉长城遗址,你又会想到什么?

    连绵起伏的鸣沙山、一望无际的戈壁风光、虚无缥缈的海市蜃楼,蓝天、大漠、戈壁滩,一副壮美的神奇画面就在眼前。

    长城烽燧、两关遗址、丝绸之路、莫高宝藏、古郡县城,敦煌历史文化的深厚积累和博大精深就在眼前。

    丝绸之路上的驼铃声,商队络绎,中西往来的使者;中西文化的碰撞、交汇,宗教、文学、艺术、科技带来的影响和变化就在眼前。

    一幕幕、一幅幅壮观的历史和文化画卷,独特、厚重、精深、沧桑,威武雄壮、动人心魄、波澜壮阔、灿烂辉煌。

    9月26日,由汉腾汽车发起的“探寻风景 溯源长城”的活动,来到敦煌。眼前的画面,心中的景象,把我带到了亘古千年的时空隧道,从这里领略过往的历史和灿烂的文明。

    自汉腾汽车与中国长城学会发起“探寻风景 溯源长城”活动以来,我就在想,汉腾汽车带我们探寻风景,探寻的是怎样的一种风景?溯源长城,溯源的到底又是什么?

    随着汉腾X7来到敦煌,重走“丝绸之路”,饱览莫高窟,我的内心就一直澎湃着。

    敦煌,是中国和外部世界第一次握手的地方。

    历史上,作为东西方文化交汇点的敦煌,不只是西方文化进入华夏文明的中转站和存储库,而是撞击、交融。这里曾将东西方文化熔于一炉,进行独特的文化艺术创造,所以至今仍然散发出耀眼的光芒,表现出强大的生命力。

    敦煌历史文化的这种开放性,表现了以我为主海纳百川的接纳精神,又表现了面向未来绵绵不绝的进取精神。

    这一点,难道不正和汉腾汽车的发展战略及产品打造相吻合吗?

    提起敦煌,自然不能不提“丝绸之路”。

    “丝绸之路”是东西方文明的交汇点,大漠黄沙、戈壁砂砾、两关长城,犹如一座无字丰碑,刻着千余年波澜壮阔的“丝绸之路”历史画卷。那“秦时明月汉时关”的阳关、玉门关和丝路古道上,铺就着中西往来使者、宗教徒、商旅们的涓涓友情,也烙印着他们的足迹,至今仿佛还依稀听到悠远的驼铃声。从这里,中国在走向世界;从这里,西方文明被引进中国。

    如今,汉腾汽车也走向世界了。

    就在前两天,9月28日,汉腾汽车与俄罗斯德尔维斯汽车公司正式签署了合作协议,成功开辟了汉腾汽车首个海外市场,为汉腾汽车“走出去”,迈出了坚实的一步。同时,为迈向更广阔的全球市场,奠定了坚实的基础。

    “丝绸之路”自古以来就是中华民族走向世界之路。

    这一点,不正和汉腾汽车企业的发展战略及产品打造相吻合吗?

    如果说“丝绸之路”是镶嵌在祖国西北部、连接中西、西亚的玉带,那么莫高窟一定是其中最为熠熠生辉的一粒珠宝了。

    这里的壁画以中国传统的神话或以神仙为题材的内容很多,第249、285两窟最为集中。这种把中国本土的道教和来自西方佛教的内容融为一体的壁画,正反映了这一时期佛教、道教、儒家思想逐渐融合而“中国化”的一个侧面。

    这些1500年前的壁画,真实反映了当时的绘画艺术及社会现实。

    还有就是画艺风格、面相和服饰,表现的更加深入细致。佛及菩萨是印度的,但人(面相、服饰、性格、气质)却是中国的。

    从佛窟文化的中国化,可以看出,我们祖先那种包容大度的气魄和交融创新的智慧才艺,千载之后,犹让后代子孙神往不已、顶礼膜拜。这不正说明,中华民族自古就有创造创新的才思吗?

    这一点,不正和汉腾汽车企业的发展战略及产品打造相吻合吗?

    秉承“高起点入门,协同化创新,全球化整合,互动式发展”企业战略,汉腾X7从外部配置到内部细节,综合世界先进科技。来自德国伟巴斯特的全景天窗、德国大陆ESC车身稳定控制系统、英国米拉底盘调教等一系列全球尖端资源,融为一体,整合创新,从而创造出具备世界水准的中国汽车品牌。 

    眼前是景,内心是情。这里的每一粒沙子都有一个故事。每一处,都让人心生敬畏。

    汉腾汽车,来到敦煌,发现自己。 

    汉腾汽车在中西文明交融中延续历史的足音,去想象,去感受,去体会,从而收获更丰盈更充沛的能量。

    汉腾汽车对自然的敬畏,对历史的敬畏,对中国文明的敬畏,终将化为企业发展的动力源泉。

    今日车报
    中国新锐汽车融媒体
    深一度挖掘|深一度洞察|深一度传播

    长按扫码公众号

    更多勾搭联系抱抱妹
    微信ID:
    sunshine122332

    微信号"今日车报"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    【鲜事儿】汉腾汽车:在中西文明交融中延续历史的足音-今日车报
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。