标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

三缸的别克GL6,能拼得过大众途安吗?

发布日期:2017-10-09   微信公众号名称:车域无疆
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      车域无疆的微信二维码
  •   浏览次数:1014放大字体  缩小字体
    核心提示:三缸的别克GL6,能否跟GL8一样引领MPV细分市场潮流?
    这很简单
    点击上方蓝字打开轻松订阅

    在现在中国乘用车市场中,MPV车型的1-8月的累计销量为125.93万辆,同比下降15.59%。但是合资品牌MPV的销量却出现了同比销量增长的情况,特别是别克GL8,8月份销量为13861辆,同比增长了124.54%。在这种合资MPV比较讨好的情况下,通用非常聪明,顺势在10月16日推出别克GL6。

    这个GL6其实是别克在中国的一款特供车,GL6的开发跟大多数别克车一样,跟欧宝是同一平台开发的,但是并没有像别克君威跟欧宝英速亚那样直接一个车型。GL6虽然是跟欧宝赛飞利是同一平台,但是外观和内饰差别非常大,足以看见别的这款GL6还是有一定的诚意。

    别克GL6应该是为了帮助通用抢夺国内20万以内的MPV市场份额而研发出来的,定位跟自家大哥GL8的商务定位也会有点不同,那么面向的消费群体也会有点不同。疆哥认为GL6瞄准的不仅仅是商务市场,更多的是家用MPV市场。

    既然GL6是主打家用MPV市场,那么在设计上就得跟充满成熟、商务气息的GL8走不一样的路线。从飞翼式进气格栅能够看出GL6的外观设计也是采用现在最新的别克家族式设计,而扁平的车头加上犀利的前大灯让前脸看起来要更加年轻,而镀铬饰条在前脸的应用也增加了GL6的立体感,如果单单看前脸的话估计很多人也不能立刻确认这是一款MPV车型。

    看侧面的话我们能发现GL6的底盘也是比较低的,可能是因为尺寸大小的问题,侧面看上去完全没有GL8那样霸气,但是车身流线相对来讲会更加灵动一点。可能定位是偏家用多点,所以车门并没有采用侧滑式的后车门设计。GL6的车身尺寸为4692*1794*1626mm,轴距为2796mm,在尺寸上对比同级合资MPV的大众途安L来讲是有一定优势的。

    车尾看起来虽然比较简洁,但是有着不错的节奏感,并没有其他MPV车型那种一块板的设计,悬浮式的车顶再加上后车灯完全处于后车门上,使得GL6多了一分豪华感。整个GL6的外观设计即继承了别克的家族式设计,但是又非常具有个性和辨识度,也是能够感受到别克GL6的设计师也是下了一番功夫的。

    不仅仅是外观比较动感,GL6的内饰同样是抛弃商务化风格而走运动化路线。内饰整体采用了环绕式设计,整个感觉其实跟君威式有点类似的,偏向驾驶座的不对称设计显得非常有活力,精致的做工和采用的皮质材料增强了GL6的豪华感,整个内饰营造的氛围显得动感又不失优雅。

    在空间布置上,别克GL6采用的式一种2+2+2的6座布局,由于尺寸上的限制,在整个内部空间肯定没有GL8那样宽敞,但是空间足够满足日常家用了,第二排的独立座椅也是一个亮点,不仅带有可收放座椅,还支持靠背角度调节,车门下方还提供较大的储物槽。后排座椅则比较普通,但是依旧有扶手与储物槽设计。GL6的后备厢容积为134L,但是第二排、第三排均有独立放倒功能,后备厢最大扩充为1521L,在实用性上非常之高。

    配置方面,顶配车型就会配备LED大灯、电子手刹、车道偏移预警、自动泊车、倒车雷达&影像、碰撞预警、自适应巡航、发动机启停、前排座椅加热、自动空调、自动头灯、无匙进入&一键启动、全景天窗、四窗一键升降以及搭配别克新一代的eConnect智能互联系统,这系统支持4G Lte热点发射、苹果CarPlay和百度carlife。不过每款车的顶配车型配置都不会差,其他车型就不知道能有多少了!

    动力上采用的是一款通用的全新的1.3T三缸涡轮增压发动机,由于是全新的发动机,所以没有其他车型可以参考,最大功率为120Kw/5500rpm,最大扭矩为230Nm/1800rpm~4400rpm。采用三缸发动机的GL6虽然有了更低的排量的更好的燃油比,对厂商来讲也能节省成本,但是在参数对比上就没有那么好看,并且三缸发动机的天生缺点无论怎么完善优化也好都没有办法从根本上解决噪音、抖动问题。变速箱上GL6搭载的是一款自家的6速手自一体变速箱,但是目前来讲也不知道这款6速手自一体变速箱有没有改掉当初一些迟滞和抖动的问题。GL6的底盘采用的是常见的前麦弗逊式独立悬架、后多连杆式独立悬架,驱动方式为前驱。

    综合了GL6的产品力来看,GL6的竞争对手应该是直指大众途安L了,两款车对比来讲,也是各有各优势,品牌上大众虽然比别克更加深入民心,但是GL8累积的MPV口碑也是让人广为称赞的。

    而在尺寸上GL6要比途安L占多了一点优势,外观也比途安L要更加具有年轻和个性,就是在动力总成上大众途安L的1.4T和1.8T两套动力选择是完全占上风的。

    因此疆哥认为采用1.3T三缸发动机并且只有这一种动力选择是GL6最大的劣势,要知道就连前段时间要加价才能买的思域的三缸发动机的版本一样是不太受欢迎。至于定价,疆哥参考途安L的13.98的起步价,相信GL6也是在15万左右起步。

    至于上市后的销量,疆哥认为不会对GL8有任何影响,毕竟定位跟面向消费群体差别都太远了,但是奥德赛跟途安L的市场份额来讲确实会有一定的冲击,毕竟设计、空间还是不错的,疆哥最担心的就是该车上市后的动力总成表现,要是三缸发动机跟通用6速手自一体变速箱的问题都出现的话,对于未来销量肯定是有影响的。

    --END--

    微信号"车域无疆"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    三缸的别克GL6,能拼得过大众途安吗?
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。