标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

智能网联汽车要闻榜|汽车间如何对话? 国内首部V2X应用层标准正式发布

发布日期:2017-10-09   微信公众号名称:小拉车
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      小拉车的微信二维码
  •   浏览次数:1012放大字体  缩小字体
    核心提示:本周看点:与优步谷歌赛跑 中国无人驾驶卡车在美测试;汽车之间该如何对话? 国内首部V2X应用层标准正式发布;美自动驾驶汽车立法排除货车部分,首年限额2.5万辆车。

    戳上面的蓝字关注我们哦! 


    智能网联汽车要闻榜(10月3日-10月9日):与优步谷歌赛跑,中国无人驾驶卡车在美测试;汽车之间该如何对话? 国内首部V2X应用层标准正式发布;美自动驾驶汽车立法排除货车部分,首年限额2.5万辆车。更多资讯请关注文凤汽车手机APP。


    1.彭钢卸任易到CEO回归乐视汽车

    辞任易到CEO的彭钢,职业生涯有了新的去向——乐视汽车。9月28日,腾讯财经从相关人士处获悉,两个月前宣布辞任易到CEO的彭钢,将回归乐视体系旗下乐视汽车,将出任乐视汽车高管。同时,易到控股股东——韬蕴资本CEO温晓东将暂接替彭钢,出任易到CEO。

    (腾讯财经)


    2.汽车之间该如何对话? 国内首部V2X应用层标准正式发布

    日前,由中国智能网联汽车产业创新联盟牵头,会同长安汽车、通用汽车、清华大学等单位共同制定的《合作式智能运输系统 车用通信系统应用层及应用数据交互标准》正式发布,该标准是中国汽车工程学会的团体标准,填补了国内V2X应用层标准的空白。(中国汽车报)



    3.百度设立100亿元自动驾驶基金 将投资100个项目

    据英国路透社9月21日消息,为加速技术研发,进一步与美国公司竞争,百度公司于当日宣布设立100亿元(约15.2亿美元)的自动驾驶技术基金。(环球网)


    4.与优步谷歌赛跑 中国无人驾驶卡车在美测试

    当全球汽车巨头纷纷涉足自动驾驶汽车市场,国内自动驾驶初创企业图森未来科技有限公司也开始瞄准无人驾驶技术在货运领域的巨大商机。成立于2015年,图森未来已在北京和美国圣迭戈分别设立两座研发中心,并同时在中美两地展开研发和测试工作。(界面新闻)


    5.京东推出无人轻型货车 已开始在指定路段内路试

    9月28日下午消息,京东推出无人轻型货车。这也是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品,并且在交管部门指定的固定路段内开始路试。所用车型为京东与上汽大通合作的EV80无人轻型货车。(新浪科技)


    6.现代启用中国大数据中心,奠定互联车辆研发基础

    据外媒报道,现代汽车在中国贵州省贵安新区启用了首个全球大数据中心,旨在对公司旗下互联车辆所采集的数据加以分析,从而大幅提升其互联车辆的研发能力,有助于开展市场预测并强化其在华业务。(盖世汽车)


    7.阿里巴巴发布 AliOS 品牌,发力汽车领域

    今天,阿里巴巴集团宣布升级操作系统战略,发布全新的 AliOS 品牌,口号是:驱动万物智能。新的阿里巴巴操作系统事业部将持续在 IoT 领域增加投入,面向汽车、IoT 终端、IoT 芯片和工业领域研发物联网操作系统,并整合原 YunOS 的移动端业务。(极客汽车)



    8.继小米之后牵手华为 北汽争当智能化战略排头兵

    9月27日下午,北京新能源汽车股份有限公司与华为技术有限公司在深圳签署战略合作协议,合作范围包括云计算、车联网、能源互联网等领域。这一消息让人不免联想起今年年初传闻的华为要造车的消息。(汽车头条)


    9.国家车联网产业标准体系2020年建成

    针对车联网产业“十三五”发展需要,工信部针对自动安全及辅助驾驶、车载电子产品、无限通信等多个相关标准进行制定。到2020年,基本建成国家车联网产业标准体系。(北京商报)


    10.美自动驾驶汽车立法排除货车部分,首年限额2.5万辆车

    据路透社9月28日消息,两位美国参议员称,美国参议院受理自动驾驶汽车法案时,删除了大型商用货车的部分,这是两党于当地时间9月27日晚达成的重要共识。法案将于10月4日提交相关委员会投票。文本内容将于10月5日公布。(澎拜新闻)


    11.ViaFauna研发动物探测系统 欲减少车辆与野生动物的碰撞事故

    据外媒报道,ViaFauna创始人兼生物学家Fernanda Delborgo Abra在路边配置了一款名为Passa-Bicho的动物探测电子系统。发射器将向接收器发送一束人类肉眼不可见的红外光。当有动物出现,会干扰到光束,随后传感器将发送信号,并通过无线电传输信息。(盖世汽车)


    12.为获取激光雷达及知识产权 奥托立夫收购Fotonic i NordenAB部分资产

    据外媒报道,奥托立夫与Fotonic i Norden AB签订协议,旨在收购后者的部分资产。本次收购达成后,Fotonic i NordenAB旗下部分知识产权、研发及原型机资产及研发资源将转到奥托立夫旗下,其中就包括35名激光雷达及ToF摄像头领域的工程专家。(盖世汽车)


    13.Aeva研发单一传感器 兼具激光雷达及雷达的功能

    据外媒报道,最近,硅谷的一家初创公司Aeva横空出世,其旨在打造一款单一传感器,兼具激光雷达及雷达的功能,可测定周边目标物的位置及速度。Aeva传感设备可发送连续光波,其可读取复杂度更高的周边目标物信号反射,该设备可捕获清晰度更高的图像。(盖世汽车)



    14.AI+MuCCA系统 英财团欲研发协同决策规避连环车祸

    据外媒报道,英政府机构向某个财团拨付了资金,助其研发协同决策技术,从根本上规避连环车祸。该技术试验需要配备了MuCCA系统及人工智能的车辆,以预测传统车辆的运动轨迹。若由MuCCA控制的车辆无法完全规避碰撞事故,也能将尽可能降低车祸造成的后果。(盖世汽车)


    15.雷诺采用AI及大数据 预判车辆的故障发生时间

    据外媒报道,雷诺正在研发机器学习技术。据该公司的人工智能工程师透露,这是实现未来人工驾驶的第一步,届时车辆将自己掌控驶向汽修厂的时间,且寻找一家距离最近的汽修厂进行车辆的维修,全程无需人为干预。(盖世汽车)

     

    汽车消费行为数据首席服务商

    旗下品牌

    文凤汽车自媒体联盟

    文凤汽车研究院

    文凤共享汽车生态联盟

    中国汽车3.0时代高峰论坛 

    新媒体集群

    文凤汽车APP

    文凤汽车网站

    小拉车

    绿车时代

    入驻平台

    今日头条丨一点资讯丨搜狐汽车丨新浪汽车

    凤凰汽车丨网易汽车丨腾讯汽车丨易     车

    汽车之家丨汽车头条丨天天快报丨北京时间

    百度百家丨新浪微博丨腾讯微博丨. . . . . .


    商务合作请联系微信:wenfeng3


    微信号"小拉车"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    智能网联汽车要闻榜|汽车间如何对话? 国内首部V2X应用层标准正式发布
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。