标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 汽车 » 正文

大家好,给大家介绍一下,这是我的后备箱

发布日期:2017-10-09   微信公众号名称:董涛说车
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      董涛说车的微信二维码
  •   浏览次数:1015放大字体  缩小字体
    核心提示:有一种爱,叫“妈妈的后备箱”……其实填满其中的不单单是五花八门的土特产,更是父母满满的爱与牵挂。

    一个超长的国庆中秋假期就这么结束了,伴随着返程,大批“妈妈牌”土特产也跟着一起回城了~~~

    这不,家在浙江金华的小成也开车回到了杭州,不过当他打开自己的后备箱时,还真是吓了一跳。不大的后备箱里,塞满了父母种的各种蔬菜、鸡蛋、菜籽油和制作的手工面……

    小成的老家在浙江省浦江县的一农村里,距离杭州两个小时的车程,小成和老婆孩子每隔一两个月就会回趟老家。

    父母为了让儿子能吃更多喜爱吃的菜,也能带走更多,特地又从别人家租了半亩地,种上了各种蔬菜瓜果。

    而这次,小成父母更是从地里挖了足足三十多斤番薯,装在袋子里让他带到杭州。

    地里种着的辣椒也是小成经常心心念念的食物之一。超市里出售的各种辣椒小成都看不上,每次回家都会带点家里的辣椒回杭州。


    这些自己制作的辣椒装在空的饮料瓶里,是小成最爱的“宝贝”。


    除了新鲜的蔬菜瓜果,家里的冬瓜南瓜也带走了一些。家中放着的菜籽油都是父母种的油菜籽榨出的油。


    今年才得知,父母把这些菜籽油都给了儿子吃,自己却去店里买普通的食用油。 

    可怜天下父母心,被塞满后备箱的不止小成一个,由于塞的东西太多,有网友还调侃道自己的父母"是不是以为我还生活在沙漠中"……

     来,看看妈妈给装的特产 

    @妞妞吃鱼:放个假,吃的滚圆回去,还捎带满满一后备箱…还有,妈妈刷的鞋子超白,表白比心。 

    @GSAU吴丽丽:吃完扁食,扫荡完葡萄、梨、萝卜、韭菜,带上肉多多的排骨,后备箱里装满爸爸妈妈的爱,出发!

    @kaola_x:每次回家要走,妈妈都要装满满一后备箱给我带走。

    @灼之晔晔:感谢妈妈提到路口叫了出租全帮我搬上后备箱,感谢司机师傅开到家门口,还帮忙后车箱提下来。感谢保安帮忙提进电梯上楼……终于全搬回家了。

    还有这些“沉甸甸”的行李箱……

    @是一颗圆圆:每次回学校或者回家都像走难,拖着行李箱拿着大包小包的。我怎么那么多东西 

    @-陈奥债:大家好,这是我的行李箱,来自潮州的美食儿。

    @一日五餐了吗:打开行李箱感受了一下。因为急性肠胃炎睡了一早上没收拾行李,老妈收拾的行李,突然,突然的 ……

    @努力健身努力工作:打开行李箱后,我的内心是惊呆的 

    @danda17:不要问我的行李箱有多沉,我会告诉你很沉。我的麻麻可能觉着我在外面会饿死。

     有一种爱叫“妈妈的后备箱” 

    @Aay06:但是我把爸妈的钱包也塞满了!愿老人健康长寿 

    @鄭家欣BadMan:都是爱!!!!除了父母没人会这样为你准备。

    @-我是小K呀:满满的爱!!!!!  塞不下了。奶奶还要给我,不带的话又有种莫名的伤感。每样都带一点这样奶奶也会欣慰 

    @饭饭饭饭桶姑娘:满满的一拉杆箱月饼,都是家里自己做的,虽然不太喜欢吃家里做的月饼,但那里面都是爱,可能再过些时间,父母老了,能吃到这种月饼的机会也会越来越少……

    @终杰悲殇:每次都是行李箱满的再也塞不进

    @超酷deer:所以我提回学校手腕扭伤了……

    天下父母心,大抵如此。

    但是下面这位网友,真是让人莫名地心疼啊!

    @邓莽子要瘦十斤:你们都弱爆了!我妈给我塞了好几本书,最上面一本是:精神障碍!

    有一种爱,叫“妈妈的后备箱”……其实填满其中的不单单是五花八门的土特产,更是父母满满的爱与牵挂。

    就让我们带上父母的爱,重新踏上奋斗的旅程吧!

    来源:人民网、齐鲁晚报、中国新闻网、新浪微博

    微信号"董涛说车"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    大家好,给大家介绍一下,这是我的后备箱
    汽车微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。