标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 营销 » 正文

加油站大地震!刚刚,马云突然出手!

发布日期:2017-10-08   微信公众号名称:企业管理营销
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      企业管理营销的微信二维码
  •   浏览次数:1012放大字体  缩小字体

    作者:奔跑吧,琪哥个人微信:yao493741294本文首发:鸣金网,照片:网络

    不好意思,又是马云,国庆第一天就带来巨震!

    刚刚传来大消息:就在这个月,马云将在杭州建立第一座“智能加油站”!

    它与现在的加油站有天壤之别:进入、加油、支付、离场,没有一个服务员为你加油,没有一个收银员找你收钱。

    这种情况下,还不需要你下车,连油箱盖都不要你去拧!

    从此以后,我们加油的过程,将变成这样:


    第一步,汽车进场,自动识别车牌。


    你开的什么车、淘宝账户是哪个、应该加什么油,全自动读取识别!(事先需要在支付宝或者淘宝里绑定车辆和车牌)

    第二步,到图中框里完成停车,摄像头精确锁定汽车位置。

    第三步,搭载红外摄像头的“机器人”(一支机械臂)自动帮你打开油盖。

    第四步,自动选择汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖。

    第五步:直接开走,从支付宝或者淘宝账户中自动扣款。

    你没有看错,这个加油站不用排队、不用动手、不用结账、没有收银员、更没有现金。

    这一次加油站真的被颠覆了,每次去加油,不接受支付宝,也不接受微信。现在好了,想接受都没机会了!

    今天,正是国庆第一天,也许自驾出游的你正堵在出行的路上,也许也正堵在加油站的门口。

    马云今天的这招,刚好应了景,这次国庆大家就再多忍受一下,明年国庆请认准:马云牌智能加油站!

    看了这个加油站,大家是否记起了前段时间马云推出的无人超市。没错,未来这两个可能放到一起。

    意味着加油站可能彻底不需要人了,从加油到收费,到你去超市买点东西,开个发票,都不需要人了。

    至此,又一个百年不变的行业宣告变革!

    中石化、中石油笑了!

    接下来,他们会和马云合作,联合推出这样的智能加油站。2016年3月10日,中石油已经和马云签署战略合作协议。

    有了这样的加油站,他们会减少大量人力成本,让加油的效率更高。

    最关键的是,他们将掌握数据。今天来加油的什么车最多、今天95加的多还是98、平均加油时间是多少、甚至分析出真实油耗......

    掌握了这些数据,加油站将可能比车管所,比交通局在某些方面,更对我们的车辆了如指掌!

    加油站的服务员哭了!

    他们何去何从,也许他们上一秒还在笑话隔壁超市的收银员,将被无人超市颠覆。

    但他们永远没想到,下一秒就轮到自己。这个时代变化太快了,你永远不知道,下一秒会发生什么!

    还是那句话,每一个时代的来临,会“牺牲”一群人,也会成全一群人。汽车的出现,让马车夫失业,但成就了更多司机。

    所以,请不必太过担忧,未来的就业一定比现在好,工资也一定比现在高。但你偏不改变,就没有机会!

    对于我们旁观的普通人呢?

    我们将是最大的受益者,没有人再给你加错油、没有人再问你加不加燃油宝、没有人再强制你办卡、没有人让你不爽......

    但这样的前提是我们需要拥抱创新,拥抱每一次到来的变革。世界正在抛弃那些不愿意学习和改变的人!

    今天有很多人,明明手机可以转账,偏要去银行取号;明明手机可以付款,偏要付现金让别人找零;明明手机可以买票,偏要去火车站排队。

     

    现在,新的加油站来了,我们也要学会去尝试、去了解、去适应。不要等别人都加好开走十多公里了,你还在加油站大喊“服务员去哪了?”

     

    当然,最可怕的不是那些缓慢接受创新的人。而是明明看到了危机,却仍不愿做出丝毫改变的守旧者!

    老板最喜爱看的微信公众号推荐您

    超级老板圈

    老板思维、谋略、赚钱秘籍。加入老板圈子,

    结交顶尖人脉!

    微信号:chaojilaobanqun

    ↑↑↑长按二维码 一键关注↑

    微信号"企业管理营销"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    加油站大地震!刚刚,马云突然出手!
    营销微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。