标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 科技 » 正文

JAMA子刊:90%的阿片类处方药没必要开!

发布日期:2017-08-12   微信公众号名称:生物探索
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      生物探索的微信二维码
  •   浏览次数:1004放大字体  缩小字体
    核心提示:约翰霍普金斯大学的研究发现67-92 %的患者被过度开“阿片类药物”的处方,其中只有不到10%的人会丢弃这些令人上瘾的药品。

    190%的阿片类处方药没必要开

    近日,发表在JAMA子刊JAMA Surgery上的一篇研究揭示:约翰霍普金斯大学的研究发现67-92 %的患者被过度开“阿片类药物”的处方,其中只有不到10%的人会丢弃这些令人上瘾的药品。

    为此,专家发出警告:显然医生不知道处方的正确数量;同时患者不知道如何处置过度开的药物。在霍普金斯大学麻醉师、首席研究员Mark Bicket博士看来,许多患者还不知道如何安全地摆脱无用的药物。

    Bicket博士和同事回顾了六项涉及810例的临床研究,手术包括皮肤、肺部、肩部和手部手术、剖腹产和牙科手术,至少有2/3的患者报告有剩余的阿片类药物;通常超过半数的处方药未使用。

    大多数人停止服用药物,因为他们的疼痛减轻了,尽管有人说这是为了降低成瘾风险;不到1/3的人计划丢弃了他们的剩余药物或计划;只有少于10%人考虑或遵循了适当的方法来处理这些药品。

    2更新阿片类药物标准

    为帮助促进对抗阿片类药物滥用(现每天可导致 90 人死亡)的行动,美国食品与药品监督管理局(FDA)已经采取了一些动作抵制阿片类药物成瘾。

    今年6月,它要求制药商远藤国际公司从市场上撤回其长效止痛药盐酸氢羟吗啡酮,因为发现这种新配方导致静脉注射滥用增加。

    近日,该机构宣布,它将让更广泛的阿片类药物受到《风险评估和应对策略》要求的约束,其中包括要求公司在教育其医师关于相关风险和开药实践方面做更多事情。

    哈佛大学公共卫生政策专家、起草阿片类药物新报告的专家组成员之一 Aaron Kesselheim 说,甚至需要更广泛的彻底检查。在他看来,了解药物优点和风险的传统模式是了解其与服药者的相关性,并衡量药效及负效应。而阿片类药物处方影响的则是远比这更大的生态系统:它会影响家庭,有转移药品的可能性。其中的风险是服用者会发展出阿片类药物使用障碍,并可能导致转移为使用其他种类的阿片类药物或是其他非法毒品。

    FDA指出,阿片类止痛药应该保存在原来的包装里,并被锁在孩子们够不到的柜子里。一些药店和商店会收集未使用的药物包括,人们也可以把剩余的药品带到医院药房或警察局。

    此外,美国还将每年的10月28日定为“全国药品回收日”,人们可以将过期的、未使用的或不需要的处方药上交给相关部门。

    3阿片类止痛处方药的成瘾和滥用首当其冲

    药物滥用是指一个人过量使用特定物质(药物),药物的定义非常宽泛,既包括冰毒、海洛因这类毒品,也包括政府管制的麻醉、精神药品和非管制的处方药,甚至还包括烟草和酒精这类物质。

    在过去,提到药物滥用,美国人想到的是可卡因、海洛因及大麻这类传统毒品的泛滥,而如今阿片类止痛处方药的成瘾和滥用则首当其冲。

    美国疾控中心的数据显示,2013年,美国有将近200万人对阿片类止痛药有药物依赖,因滥用药品致死的人数达4.4万人,超过了枪支和车祸致死的人数。其中超过一半的人因过量使用处方药致死,死者大多在35~54岁之间。

    End

    参考资料:1)More than 90% of prescribed opioid pills are not necessary - but patients do NOT throw them away

    本文系生物探索原创,欢迎个人转发分享。其他任何媒体、网站如需转载,须在正文前注明来源生物探索。

    微信号"生物探索"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    JAMA子刊:90%的阿片类处方药没必要开!
    科技微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。