标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 运动 » 正文

在这个常识缺乏的社会,每个人都愤怒,都是TFboys,都只有背锅的份儿

发布日期:2017-08-11   微信公众号名称:有马体育
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      有马体育的微信二维码
  •   浏览次数:1008放大字体  缩小字体
    核心提示:TFboys的演唱会马上开始了,那些让他们背锅的大人们,不出来走两步么?

    中超和TFboys四周年演唱会的场地之争,双方骂战好多天了。尤其是前两天足协的通知一出,确认江苏苏宁和天津权健的比赛延期,一些体育媒体和运动员也加入了进来。

    郝海东转发一个《体育晚报》的评论《80亿中超给“三小鬼”让路,足协不能硬气点?》,说,“这是中国足球的悲哀”。

    中国足球悲哀没错,但怎么就怪到TFboys身上了?

     

    从结果来看,如果比赛真的撞期了,又因为“安保方面的原因”非要有一个让步,那么看谁先申请的就好了呀。

     

    从根本来看,这就是一个场地安排上的不专业造成的错误。但这个错误,既怪不到球迷身上,也怪不到歌迷身上。甚至怪不到苏宁和TFboys的经纪公司身上。因为按照常识来讲,谁让这两个明显可能撞期的事情发生,谁才是最该承担责任的那个。也就是说,从制定赛程,到申请场馆,到审批场馆,一定有某个环节出了问题。

     

    1

    从争议最大的场地环节说起。一个场地同意一项活动,应该首先考虑自己的档期和实力吧。

     

    先看档期。今年2月,中超公布2017赛程,那时,苏宁和权健的这场比赛,是被安排在8月12号的。

     

    即便到现在,南京奥体中心官网上,还写着8月12号苏宁VS权健这个赛程。

     

    但现在足协的通知中,说的却是这场比赛“原定于8月13日19:35在南京奥体中心举行”。那么首先,这个时间是怎么回事?中超或苏宁在申请场地的时候到底是报的是几号?

     

    2

    我们就假设,一开始申请场馆,说的就是13号。也就是说,奥体中心,一开始就知道要在同一时间承办两场活动。那奥体中心有这个实力么?

     

    根据资料,南京奥体中心体育场可容纳6.2万人,体育馆可容纳1.3万人。也就是说,如果要同时举办中超比赛和演唱会,奥体中心的安保要保证能同时服务7.5万人。他们可以么?

    讲一个5年前的例子。2012年,当时还叫江苏舜天的苏宁,主场迎来与广州恒大的中超决战。这场比赛也在当时创下了中超有官方数据统计以来的上座率之最。现场观众达到65769名,远超体育场可容纳的座位数。

    据《现代快报》,由于检票口把关不严,有球迷无票进场。这种情况,奥体中心还是第一次遇到。后来知道,恰在同一时间,奥体中心体育馆还在举办韩国明星金在中的粉丝见面会。

     

    当然,这是5年前的事了。如今奥体中心一下子签下两个活动,可能是觉得自己安保能力进步了?

     

    2

    再说审批。所有的大型文体活动,都是要到管理部门去报备审批的。

    正常情况下,演唱会要先去当地文化局审批。中超这种体育赛事,要先去体育局审批。然后,它们还要得到相关演出行业协会,公安局,城管执法局的批准。

    看上去,文化局审批的时候,不知道体育局那边签了什么单子;体育局签字的时候,也不知道文化局通过几个场子,即便撞期了,也是情有可原。

     

    可问题就出在这里。文化局和体育局互不沟通、互不知晓对方的审批情况,这合理么?这不是大大增加撞期的可能性么?如果这些管理部门一直都是这么工作的,那这次的撞期情况就不是偶然,而是随时可能发生的常态。

     

    3

    那中超的赛事安排合理么?这个安排包括比赛日期和赛程发布时间。

    不考虑别的,单说场地。仅就江苏苏宁一家——以前叫舜天,就因为场地,遇到过不少事儿。

     

    2012年4月,中超联赛第6轮,舜天主场迎战辽宁,但比赛是在周一举行的。因为,他们为“五月天”的演唱会推迟了两天。按照《现代快报》,舜天高层的说法是,“中超联赛时间定晚了,人家演唱会早就定好了,所以我们只能作出让步。”

    2015年10月,舜天主场迎战河南建业,据说上座率差强人意。但重点在于,隔壁的体育馆正在举行凤凰传奇的演唱会。主唱玲花还发微博说:“南京今晚,个唱在左,足球在右!祝大家周末愉快!”

    教学赛也有过撞期的事儿。2012年9月,舜天和杭州绿城的一场教学赛,就遇到了陈奕迅的演唱会。这次没有延期,而是将比赛调整到了下午6点。原因是,“为了减少演唱会巨大声音对比赛的干扰”。

    所以这种足球赛撞期演唱会的事儿不是第一次,比赛因此改日期,或者提前一个多小时,也不是没有过。但为什么到TFboys这里,被骂最惨的就成了“三小鬼”呢?

     

    4

    回过头来看看足协这个通知。

    我好奇的是,中超、苏宁和南京奥体,是谁首先发现比赛和演唱会时间发生了冲突?他们又是如何协商做出了中超改期的决定?即便要改期,为什么最终决定是延期到9月28日?而不是提前或者别的?这是一个所有人都同意的决定么?有没有人不同意?

    毕竟比赛延期这种事儿,并不是只有两支参赛球队会受到影响。

    在欧洲足球比赛中,只有极端天气或者是其他意外事故才有可能推迟比赛。例如欧冠上赛季因为多特蒙德队大巴遭遇爆炸案,才极其难得推迟了一次,除此之外,欧洲足球几乎没有其他推迟比赛的先例。

    英超关于修改赛程也有非常严苛的规定,首先必须要14家以上的俱乐部同意才能调整,而且必须提前5-6周,更改的时间也需要在一周内。当然,英足总也有低头的时候,在穆里尼奥强烈要求下,同时考虑到切尔西还要应对欧冠赛事,才不得不调整了部分切尔西的赛程。

    其实中国足协也有关于延期的规定。2013年,中国足协曾明确提出,中超联赛赛程不得随意调换,并且规定,同时中超各队必须申报备用主场,在第一主场不能使用的情况下,启用备用主场。但在本次比赛推迟的通知中,却只字未提苏宁的备用主场。

    从赛程上看,如果不改期,苏宁和权健都要一周双赛。苏宁肩负着球队保级的任务,而权健前阵子刚刚和上港发生冲突。这种情况下,比赛延期一个半月,对双方球员来说,都是很好的喘息机会。这次延期,也一定会对目前的苏宁,以及中超格局造成或大或小的影响。

     

    5

    回到这件事情上。苏宁球迷觉得委屈可以理解,毕竟8月份的比赛少看了一场。但只看到表面事实,直接把错误推到TFboys身上,真是骂错人了。因此上升到“中国足球的尊严”就更是无稽之谈。

    比之口水战,我们更应该看到的是,各个“有关部门”之间缺少沟通,中超在赛事安排和通知上的不专业,以及公共舆论空间里常识的缺乏。

    @天津权健足球俱乐部V 转发中超的延期通知,说,“希望四叶草在几万人体育场看演唱会时,答应我们~爱护好内场草坪。”

    @郝海东 转发一条明显错误的评论,说,“中国足球的悲哀,中国足球人的悲哀!青训培养人才,职业联赛市场化,国家队比赛联得好成绩为国争光,这一切的一切都是为了这项行业和从事这项行业的人赢得尊重和尊严的,如果尊严都没了,那再大的官,再多的钱,再多有名还有什么意义吗?”

    刻薄一点,看到这些言论,我才真正理解了“中国足球的悲哀”这句话。

     

    7

    在这个容易愤怒,缺乏常识的社会里,这种事情又有很多。每个人都可能是TFboys,莫名其妙就被骂了。

    张学友在山西太原开了场演唱会,结束后现场垃圾遍地,草皮遭到破坏。人们就说张学友素质真低。是张学友扔的垃圾么?是张学友让他们扔垃圾破坏草坪的么?

    柯洁的队友,围棋国手八段连笑,在微博吐槽自己坐高铁时,拿着一等票被赶到二等座。就被网友质疑“国手是身份象征吗?换个座位又不是什么大事儿,如果要维权自可找相关部门处理,何必小题大做?”以及,“凭什么是围棋国手就可以发脾气耍大牌?”连笑在发脾气,耍大牌,小题大做?

    林丹在微博上讨薪,有网友评论“出轨了还有脸要钱?”这是一回事么?出轨的人就没资格维护自己的合法权益,没资格要回属于自己的工资了么?

    到底什么时候,我们才能学会就事论事?在这个常识缺乏的社会,人们互相指责,每个人都愤怒,都是TFboys,都只有背锅的份儿。每个人都受伤,却不知道伤害自己的是谁。现在,TFboys的演唱会马上开始了,那些让他们背锅的大人们,不出来走两步么?

    “有马体育”原创,内容转载须经授权

    每天睡前更新

    合作请联系:cathyqian@youmatiyu.com

    微信号"有马体育"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    在这个常识缺乏的社会,每个人都愤怒,都是TFboys,都只有背锅的份儿
    运动微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。