标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 健康 » 正文

课堂回顾 | 只需3招,轻松拍出小清新风美食

发布日期:2017-08-11   微信公众号名称:味游美食
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      味游美食的微信二维码
  •   浏览次数:1006放大字体  缩小字体
    核心提示:手机拍美食照,可比相机简单方便多了!

    陪伴是最长情的告白

    厨房是最温情的存在

    “哇,这个看起来就很有食欲!”现在常常能听见这样的赞叹,如何做出一道美食需要方法,同样如何把美食拍的看起来就让人垂涎三尺,也是需要方法。

    随着手机的像素越来越高,修图的APP越来越多,巧妙的运用它们,就能拍出让人喜爱的美食图。本次美食摄影课特邀@僖儿老师,给我们讲讲关于美食摄影的小技巧和基础知识。


    满满的干货,味游君已经整理好了,只需三招就能拿下小清新美食风!

    第一招:懂得构图八大法

    1.三分法

     

    如图画面被分割成9个相等大小的方格,也就是传说中的9宫格(某些手机是有9宫格功能的,不熟练的盆友可以打开这个功能来辅助你构图)。

    对于拍摄美食来说,交叉点就是食物很好的摆放位置。

    2.对称式

     

    顾名思义,这个需要食物摆放成上下或左右对称,已达成画面的平衡感,相互呼应。


    3.框架式

     

    将食物包围起来,形成一种框架,营造一种神秘的气氛,吸引人的视线注意到框架内的食物。当然,框架不局限于相框,门、窗户等等都可以。

    4.引导线

     

    用画面中的线条去引导观看人的目光,只有是连续性、有方向性的东西都可以成为引导线,比如街道、河流、整齐排列的树木。

    这种方式可以增加画面的纵深感。


    5.三角形与对角线

     

    水平线和垂直线显得画面稳定,而对角线和三角形构图就显得活泼有张力。

    6.颜色搭配


    相对的两个颜色比如紫色黄色就是是对比色。图片色彩选用相邻色是很安全,但也会比较平庸。如果想让图片更出彩,建议在相邻色的基础上选取少量的对比色。

    红色的相邻色是紫和黄,视觉舒服可以选粉红与浅黄、浅紫搭配,但会让人感觉单一。若选用了对面相邻的粉兰,看起来在不单一的情况下又可以很舒服。

    7.靠近点

     

    让主体占满画面,周围很少空间甚至不留空间,换句话就是人们常说的特写。

    这样可以清楚的看见主体的细节。

    8.留白

     

    让画面留下相应的空白,留下想象的空间。 

    简洁的图片让你一眼忘去注意的是甜甜圈,而不是让人不知道你在拍什么。

    第二招:学会运用光源

    光分为三种:自然光、城市光、人造光。

    对于静物和食物,自然光是使用率最高的一种。

    根据光的方向又分为:顺光、逆光和侧逆光。

    自然光根据光的强弱还可分为:强光、弱光、微光。

    Q:室内拍摄需要柔光板吗?

    A:自然光下都需要。

     

    划重点:但切记,要避开太阳直射时拍照。

    中午时主体所受的光线主要是直射光,容易在主体上制造强烈阴影。

    早上的光线较为柔和,在主体上所产生的阴影亦不像中午间那么强烈。

    日出或日落拍摄,影像将呈现暖色调的效果。

     

     

    Q:自然光最好的时间在几点?

    A:上午10点左右,下午4-5点比较好

     

     

    Q:柔光板什么作用?白板怎么用?

    A:柔光板挡光,白光放背光处。

    白板是反射光线,用白色卡纸也可以替代,成品会更透亮。想要好看的食物颜色,建议自然光。


    第三招:灵活运用修图软件

    修图软件分为两大类:调色(滤镜)APP和文字APP

    ▷相机360(滤镜APP)



    1.打开APP后,选择魔棒,选择调整


    2.调好相应的参数(此图的参数仅仅是此图的参考,不同的照片基本参数不同,所以掌握方法还是王道,小清新风一般色温偏低)

    3.巧用祛痘工具,去除不平整的地方

    4.最后选择一款你喜欢的滤镜,大功告成

    每个滤镜都有意想不到的效果,根据个人喜欢选择吧。

    ▷印象、黄油相机(文字APP)


    其实处理文字的相机也不少,老师推荐这两款也是有侧重点的~

    印象的英文字体多,黄油主打中文,看个人需要选择适合的软件吧。(其实现在修图软件很多,喜欢研究的童鞋可以下载其他软件试试,比如专攻美食调色的Foodie,说不定有意外的收货~)

    今天的摄影课温习,到此结束啦~说了这么多,还是要勤加练习,多拍多看多思考,相信你的摄影水平就会蹭蹭蹭往上涨噢!

    微信号"味游美食"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    课堂回顾 | 只需3招,轻松拍出小清新风美食
    健康微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。