标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 电子商务 » 正文

【食品安全】“满意城区建设”工作动态(8月3日)

发布日期:2017-08-11   微信公众号名称:普陀市场监管
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      普陀市场监管的微信二维码
  •   浏览次数:1003放大字体  缩小字体
    核心提示:【食品安全】“满意城区建设”工作动态(8月3日)

    点击蓝字关注我们

     

    区人大食品安全调研

    8月2日下午,区人大常委会副主任张佩卿带领区人大财经委及部分区人大代表赴区商务委检查《中华人民共和国食品安全法》和《上海市食品安全条例》执法情况以及调研《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》贯彻落实情况。区商务委党组书记马益群,副主任茅开明、罗高飞分别介绍了区商务委开展食品安全工作情况。张佩卿对区商务委食品安全相关工作表示肯定,要求对照市区两级行动方案,补齐短板、加大推进,按时完成行动方案各项工作,构建食品安全社会共治格局,将科学监管摆上食品安全工作更重要位置。区商务委相关科室以及下属动物卫生监督所、酒类专卖局负责同志参加了调研。

    2017年8月2日

     

    区知联会食品安全调研

    8月2日下午,普陀区中青年知识分子联谊会(简称知联会)一行,受区统战部的委托,开展食品安全工作课题,至区市场监管局开展调研,调研我区食品安全管理体制现状及监管难点等方面工作。区市场监管局食品安全协调科、食品安全监管科、综合执法大队、长征市场监管所、桃浦市场监管所,真如镇街道、万里街道、长征镇有关同志及部分企业代表参加调研。

    会上,区市场监管局向调研组一行汇报了我区食品安全工作情况。监管干部、街镇工作人员及企业代表分别做交流发言。市政协委员、 区政协常委、区知联会会长、区红十字会常务副会长刘毛伢对我局的工作表示肯定。调研组一行还就各单位在日常工作中遇到的问题、困难及对策、建议进行讨论分析。会后,区知联会将形成调研报告,提交给区委相关部门,为我区相关决策提供参考意见。

     

    食品安全整治

    8月2日下午,长征镇召开违法违规经营综合治理工作会议。镇主要领导、分管领导出席会议。长征市场监管所、镇相关职能科室、镇属企业、各居委负责人参加会议。葛峰副镇长对长征镇违法违规经营综合治理联席会议的组成及各自职责分工进行了介绍,并对今年的工作任务进行了部署。李刚镇长指出,违法违规经营综合治理工作与五违四必整治工作密切关联。他要求,各单位要高度重视,各居委和镇属企业要守土有责,做好相关违法经营单位的发现上报和宣传教育工作;各职能部门要整合资源,加大整治力度,按职责分工及时间节点完成年度任务目标。

     

    特色宣传活动

    8月2日上午,宜川街道暑托班开展了小小首席质量官活动,把食品安全知识带进了课堂,从理论到实践,变被动为主动,以科学、生动的方式带领孩子们解读食物安全。一个个有趣的小故事,让孩子们了解了各种食品添加剂。有趣的科学实验,让孩子们不仅动手操作、亲身体验,而且更直观地发现了关于食品安全的秘密。通过课程的学习,各类食品标识对孩子而言不再陌生和枯燥,他们掌握了如何解读这些食品标签,获取食品安全信息,提高学生们的食品安全意识。

     

    食品安全应急管理

    区市场监管局加强食品安全应急管理,提升监管人员执法能力水平,确保在食品安全突发事件发生后,事件得到妥善处置。

    8月1日下午,相关业务科室与长征市场监管所开展业务交流讨论,就投诉举报热线接收到“三人以上就餐后不适”事件后的处理流程、下半年重点工作、放心系列建设等工作开展探讨。通过交流及业务探讨,加强重点地区餐饮企业管控,严格执行最严监管,防控食物中毒风险,落实市民满意的食品安全城市建设。

    8月2日下午,真如市场监管所召开食品安全突发事件应急小组会议,对人员安排、处置流程、书面报告撰写等进行了明确部署和针对性的培训。

    建设市民满意城区

      共治共享食品安全  

    欢迎关注“普陀市场监管”

     
    微信号"普陀市场监管"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    【食品安全】“满意城区建设”工作动态(8月3日)
    电子商务微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。