标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 电子商务 » 正文

福米科技:打造“一带一路”市场连接器

发布日期:2017-08-10   微信公众号名称:彬州电商
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      彬州电商的微信二维码
  •   浏览次数:1003放大字体  缩小字体

    近日,工信部和中国国际贸易促进委员会发布了《关于开展支持中小企业参与一带一路建设专项行动的通知》,其中,深化贸易投资、科技创新等领域合作,加强经贸信息服务成为通知的重要内容。

    一带一路战略是我国首倡的国家重点战略,是未来中国和世界经济增长的重要引擎,为各行各业带来了重大的政策红利和发展契机。

    作为金融数据供应商,福米科技融入一带一路战略独辟蹊径——通过数据手段提升金融市场视图,打造一带一路国家与全球金融市场的连接器。

    一带一路丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路的简称。它覆盖了亚洲、东盟、独联体和中东欧等区域,囊括了俄罗斯、印度、新加坡、巴基斯坦、泰国等64个国家。一带一路提出三年多来,100多个国家和国际组织积极响应,50多个国家已经与中国签署了相关合作协议。

    公开数据显示,2016一带一路”64个国家GDP之和约为12万亿美元,占全球GDP16.0%;人口总数为32.1亿人,占全球人口的43.4%,人均GDP约为3738.3美元;对外贸易总额为71885.5亿美元,占全球贸易总额的21.7%

    前海开源首席经济学家杨德龙表示,近年来,我国同一带一路建设参与国和组织开展了多种形式的金融合作,构建了亚投行、丝路基金以及中国同中东欧“161”金融控股公司等新型金融机制。2016年,一带一路沿线国家及地区GDP平均增长率为4.6%,极大地促进了生产要素自由便利流动。

    中国银行业协会专职副会长潘光伟此前表示,践行一带一路战略,仍需构建多元的、开放式的金融服务体系。

    中国社会科学院金融研究所所长助理、研究员杨涛也认为,国际化的金融交易市场布局是构建一带一路资金融通金融体系的重要抓手之一。

    VisualCapitalist日前公布的数据,截至7月,全球60大主要证券交易所中,包括中国在内,一带一路”65个国家代表性证券交易所20余家,总市值约为18万亿美元,约站全球交易所市值的26%。其中,在一带一路上,福米科技已经覆盖了包括印度、新加坡、俄罗斯和泰国等在内的13个国家的40家交易所数据,包含指数、股票、基金、外汇及期货衍生品等全品类。同时,还有14一带一路周边国家的交易所数据,如英国、德国、意大利和日本、韩国等。

    在福米科技创始人、CEO王安全看来,作为科技金融企业,融入一带一路国家战略,金融数据服务是最好的切入点。从市场来看,代表中国未来的科技公司多在香港或者海外市场,腾讯阿里巴巴等科技型企业依然受到一带一路国家和全球投资者关注,传统海外券商对于国外用户的服务能力弱,本土化能力差,这是福米科技的机会。

    王安全表示,构建开放多元开放的金融体系,思想和视野要开阔,数据要充分,而数据正是诸多一带一路国家所欠缺的。

    因此福米科技的路径是,依托技术和数据,打造一带一路市场连接器。

    根据王安全的解释,连接器包含两层意思:一是连接一带一路国家民众和市场,为其免费提供快速、准确、优质的金融信息服务;另一方面是将一带一路国家的金融市场集中展示全球,构建更加开放多元的金融服务体系。

    如今,覆盖全球90多个国家106家交易所、10万多个标的,福米科技已成长为亚洲最大的二级市场行情服务商,也是全球在一带一路上覆盖市场最多、最广的行情服务商。

    以印度市场为例,出于地缘性和对区域市场的关注,福米旗下系列产品微牛(Webull)在印度市场用户量已达数百万人次,且用户活跃度维持在较高水平,仅1年多即跃居印度市场同类APP排名第二位。

    王安全认为,作为世界第二大经济体,中国有责任承担服务一带一路国家的重任。但服务一带一路不应局限于传统的工农业,而借助互联网手段,科技金融企业可以巧妙地通过金融信息服务,实现连接一带一路的弯道超车。

    目前,福米科技一带一路金融信息服务朋友圈还在持续扩大。除了一带一路沿线国家交易所数据,福米科技的金融信息服务已经拓展到了美国、加拿大、瑞士、法国等多个美洲和欧洲国家。

    我们正在做的,不仅是代表中国企业走出去,也不只是帮助中国的普通投资者走出去。王安全表示,福米科技在做的是帮助世界金融走到一起,现在我们正在为全球211个国家、近700万用户提供世界金融服务。

    点击下方图片关注“彬州青年v”小程序

    长按二维码关注我们
    微信号"彬州电商"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    福米科技:打造“一带一路”市场连接器
    电子商务微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。