标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 电子商务 » 正文

手机架强势入榜,听说这款手机架要火丨美亚品类爆款分析

发布日期:2017-08-11   微信公众号名称:跨境电商鹰熊汇
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      跨境电商鹰熊汇的微信二维码
  •   浏览次数:1011放大字体  缩小字体
    核心提示:7月30日亚马逊美站 Cell Phones & Accessories 品类爆款分析。

    随着现代科技的进步发展,各式各样的移动设备正逐渐成为人们学习工作生活中的必需品,对于跨境电商而言,手机及其配件的市场规模同样不容小觑。上周(2017年7月24日-2017年7月30日)亚马逊市场 Cell Phones & Accessories 品类商品榜单表现情况如何?让我们跟随数据脉市场情报小组分析师骆探长的脚步,一起一探究竟吧。

    总体情况

     

    2017年7月24日至2017年7月30日共有622款商品登榜亚马逊Cell Phones & Accessories品类的相关榜单,其中涉及品牌数296个。截至2017年7月30日,登榜商品总评论数达1630772条,平均星级4.27星。

    榜单的登榜商品及品牌数量情况如下表所示:

    Best Seller:AmazonBasics险胜Anker

     

    1. 价格分布

    上周Cell Phones & Accessories品类Best Sellers榜单商品最高价$99.99,最低价$0.01,平均价格$14.32。骆探长发现,在经历了Prime Day的高价品冲击之后,Cell Phones & Accessories品类的Best Sellers上榜商品价格快速回落,达42.86%的商品价格位于$5.00-$10.00价格区间内,仅有一款商品价格超过了$45.00——市场再次回到了量大低价 的配件小商品买家的手中。

    2. 评论量分布

    在上周登榜Cell Phones & Accessories品类Best Sellers榜单的商品中,单个商品拥有的最大评论数为44236.0,最小评论数为29.0条,平均评论数9941.2条,评论平均星级4.27星。可以看到,虽然大部分的商品评论数仍在1000条以下,但上周该评论数区间的商品占比明显减少,占比不及三成,为20.63%。此外骆探长发现, 上周共有11款上榜商品的评论数达40000条以上,占比8.73%,新品的榜单竞争压力进一步加大。

    3. 商品排行

    根据上周Best Seller榜单上商品的登榜次数及平均排名,骆探长对登榜的商品进行了排序,其中排名靠前的五款商品如下所示:

    可以看到,在上周Cell Phones & Accessories品类的Best Seller榜单中,在Prime Day过后,几款榜单强势产品上周表现依旧稳定,AmazonBasics的手机数据线、amFilm手机屏保护膜、SanDisk内存卡产品再度返回榜单前列,分别于一 周内持续蝉联Best Sellers榜单的冠、亚、季军。

    此外,骆探长还注意到,上周品牌Senso的蓝牙耳机产品在榜单中的表现亮眼,在一周的竞争中排名稳步上升,并于2017年7月30日再次达到Best Sellers榜单前四,似乎象征着蓝牙耳机的热销局面将继续升温。

    4. 品牌排行

    根据上周Best Seller榜单上各个品牌下商品的登榜次数,骆探长对登榜的品牌进行了排序,其中排名靠前的五个品牌如下所示:

    可以看到,在上周Cell Phones & Accessories品类的Best Sellers榜单中,品牌AmazonBasicsAnker在上演了激烈的角逐竞争。最终,还是亚马逊自营品牌AmazonBasics技高一筹,凭借一周总登榜次数80次的表现,险胜Anker,此举也打破了Anker近期对本分析榜首的蝉联,只能以78次的总登榜次数暂居品牌综合排名第二。此外,手机壳品牌PopSockets、国际知名品牌Samsung以及内存卡产品品牌SanDisk同样表现稳定,分别位列品牌综合排名三、四、五位。

    蓝牙耳机持续升温,蓝色或为潮流款式

     

    1. 价格分布

    上周Cell Phones & Accessories品类Hot New Releases榜单商品最高价$786.99,最低价$2.11,平均价格$21.34。在上周榜单中,价格位于$5.00-$10.00区间内的商品数最多,占比达29.95%;同时,有26.40%的商品价格位于$10.00-$15.00区间内。骆探长发现,该周商品的总体价格水平相较上期分析有所回落,在高价位段,仅有3款商品价格超过了$100.00

    2. 评论量分布

    在上周登榜Cell Phones & Accessories品类 Hot New Releases 榜单的商品中,单个商品拥有的最大评论数为18250.0,最小评论数为0.0条,平均评论数557.01条,评论平均星级4.24星。其中,评论数在30至60条之间的商品较多,占比达21.32%,此外有约18.27%的商品评论数小于30条。此外,该周有16款商品的评论数在750以上,占比8.12%,上榜商品的评论数整体水平相较于上期分析略有回升。

    3. 商品排行

    根据上周Hot New Releases榜单上商品的登榜次数及平均排名,骆探长对登榜的商品进行了排序,其中排名靠前的五款商品如下所示:

    在上周Cell Phones & Accessories品类的Hot New Releases榜单中,品牌AmazonBasics的一款专门适用与iphone 4、ipod、ipad 3以及之前机型的数据线产品在该周的上半段榜单成绩优异,三度抵达Hot New Releases榜单,虽在后续三天中榜单排名明显回落,但仍以3.43的平均排名位列综合排名首位。

    品牌Senso的蓝牙耳机在上周也有亮眼的榜单表现,榜单排名从7月25日起由十名开外一路攀升,于7月30日成功抵达Hot New Releases榜单榜首,骆探长注意到,该商品与上文中Best Sellers榜单综合排名第五的蓝牙耳机来自于同一listing,不同的是,在Best Sellers榜单表现优异的耳机款式为红色,而这款于Hot New Releases榜单完成亮眼成绩的产品则为蓝色款式,可推测蓝色款为蓝牙耳机品类未来款式配色的流行方向。

    此外,同样是蓝牙耳机,上周一款品牌为Losei的真无线蓝牙耳机也有抢眼的榜单表现,在一周内由榜单排名21位一路冲至榜首,平均排名6.43,位列综合排名第四。

    4. 品牌排行

    根据上周Hot New Releases榜单上各个品牌下商品的登榜次数,我们对登榜的品牌进行了排序,其中排名靠前的五个品牌如下所示:

    在上周Cell Phones & Accessories品类的Hot New Releases榜单中,品牌竞争尤为激烈。最终手机屏保护膜品牌iTURBOS凭借更为稳定的榜单发挥,以一周登榜26的总登榜成绩位居品牌综合排名首位,同样经营手机 保护膜的品牌Lk以23次的登榜次数位居第二。骆探长注意到,小品牌Walcase在上周也有亮眼的榜单发挥,在2017年7月 29日更是达成了单日登榜7款商品的优秀表现,目前,该品牌仅经营4类产品,皆与apple watchiphone相关,其中watch表带产品在上周表现不错,有关思路值得感兴趣的卖家研究借鉴。

    Losei蓝牙耳机连续五天进榜

     

    1. 价格分布

    上周Cell Phones & Accessories品类Movers & Shakers榜单商品最高价$574.99,最低价$0.01,平均价格$18.84。骆探长注意到,该周登榜商品的平均价格有较大幅度的下降,商品的定价空间进一步往低价格段压缩。其中,40.00%的商品价格位于$5.00-$10.00区间内,另有18.20%的商品价格位于$10.00-$15.00区间;此外,有7款商品价格大于$100.00,占比达1.57%

    2. 评论量分布

    在上周登榜Cell Phones & Accessories品类Movers & Shakers榜单的商品中,单个商品拥有的最大评论数为44236.0,最小评论数为0.0条,平均评论数2689.16条,评论平均星级4.22星。其中,35.96%的上榜商品评论数小于500条,另有24款商品评论数评论数超过10000条,占总上榜商品数的5.39%

    3. 商品排行

    根据上周Movers & Shakers榜单上商品的登榜次数及平均排名,骆探长对登榜的商品进行了排序,其中排名靠前的五款商品如下所示:

    在上周Cell Phones & Accessories品类的Movers & Shakers榜单中,我们再次看到了Losei蓝牙耳机的身影——这款自带充电盒和耳用钩的真无线蓝牙耳机在Movers & Shakers榜单中表现惊艳,一周连续五天登榜,且保持着42.00的平均排名,骆探长注意到,该商品仅有401条买家评论,平均星级达4.5星,后续市场潜力值得期待。

    同样在一周中进榜5次的还有来自于品牌UTHMNE的手机数据线产品,该产品在2017年7月27日之后连续四天进入榜单, 且在7月30日攀升至榜单第20位,表现同样优秀。

    此外,一款Lamicall的手机架单日榜单直升175%,少有手机架产品进榜,这款手机架值得关注。

    一款品牌为SoundPEATS的蓝牙耳机也在上周连续四天进榜,位列综合排名第四位。

    骆探长注意到,从三大榜单的商品表现来看,蓝牙耳机正成为近期Cell Phones & Accessories品类的重要主题,建议感兴趣的买家及时跟进与蓝牙耳机相关的目标子品类。

    4. 品牌排行

    根据上周Movers & Shakers榜单上各个品牌下商品的登榜次数,我们对登榜的品牌进行了排序,其中排名靠前的五个品牌如下所示:

    可以看到,在上周Cell Phones & Accessories品类的Movers & Shakers榜单中,尽管登榜商品平均星级跌至3.70,产品口碑的压力进一步加大,品牌Samsung依旧再次从激烈的竞争中突出重围,以44次的总登榜次数位列品牌 综合排名首位。老对手OtterBoxPopSockets则分别以39次与30次的成绩屈居第二、三位。

    来源:数据脉


    更多资讯和干货,请点击“阅读原文”。
    微信号"跨境电商鹰熊汇"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    手机架强势入榜,听说这款手机架要火丨美亚品类爆款分析
    电子商务微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。