标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 
当前位置: 首页 » 微信图文 » 房产 » 正文

成都写字楼租金四年来首次止跌,金融城写字楼供不应求

发布日期:2017-08-03   微信公众号名称:成都商报房产发布
  • 微信号二维码
    • 用微信扫一扫
      成都商报房产发布的微信二维码
  •   浏览次数:1017放大字体  缩小字体
    核心提示:金融城CBD临江甲级写字楼首次登场亮相

    近日,世邦魏理仕发布了《2017年第二季度成都房地产市场回顾与展望》报告,报告显示:成都写字楼需求活跃度提升,租金近四年来首次止跌,未来写字楼市场回暖向好态势明显。

    金融业依然是成都写字楼市场首驱产业,金融城依然是成都写字楼需求极旺的区域,租金价格也领先其他区域。

    机构看好成都写字楼 回暖向好态势明显


    根据7月11日世邦魏理仕发布的《2017年第二季度成都房地产市场回顾与展望》报告显示,目前成都写字楼已经进入止跌企稳的阶段,写字楼需求活跃度提升,租金近四年来首次止跌,世邦魏理仕认为未来写字楼市场回暖向好态势明显。

    世邦魏理仕办公楼主管戴晖表示:“成都写字楼市场自2013年初开始租金下行以来,本季度首次实现租金止跌回稳,除个别超大体量写字楼项目,市场普遍关注的地标写字楼、超甲级写字楼的新增供应近期较少,可租赁面积已十分有限,业主方的议价能力已明显提升。”

    对于2017年全年,成都新增供应有望达到50-60万平方米,低于2016年全年供应总量。第二季度,成都写字楼市场新增供应约12万平方米,净吸纳量达到17.6万平方米,较上季大幅提升。行业方面,金融业依旧是市场需求的首要驱动产业,非传统金融类租户表现活跃,其中金融城板块的甲级写字楼备受关注。

    世邦魏理仕认为,写字楼需求预计将保持回升势头,加之回落的供应量,有望带动市场情绪进一步转暖。

     

    金融城板块需求提升 写字楼供不应求受青睐


    2017年上半年,成都商业地产持续受到投资者青睐,延续去年的活跃态势,优质写字楼物业依旧是投资者关注的首要业态。

    在世邦魏理仕的报告中可以看到,受市场整体需求提升推动,写字楼市场平均空置率下降1.3个百分点,至季末报33.3%。其中,甲级写字楼空置率更是回落至31.1%,环比下浮下降4个百分点。租金方面,截至季末,全市写字楼平均租金报70.8每平方米每月,环比持平,近四年来首次止跌。

    写字楼市场的回暖,让投资者重回市场,险资买家持续活跃,资金实力雄厚的大型房地产企业、具有实业背景的国有企业以及境内外投资基金均对成都房地产市场释放出投资意愿。

    金融城一在售写字楼项目负责人说,近期来项目上看写字楼的大客户数量明显增加,金融城板块可投资的写字楼项目逐年下降,与之相反的是区域内写字楼租金不断上涨,板块内各种利好的逐一兑现,造成了区域写字楼供不应求的市场格局,优质的办公物业将持续受到投资者的青睐。

    湾流·锦座耀世登场 缓解金融城写字楼供应不足

    进入第三季度,金融城CBD 临江甲级写字楼湾流·锦座首次登场亮相,作为复地巨资打造的 270°三面观江甲级写字楼,项目入市极大缓解了金融城写字楼供不应求的局面,同时也为看好金融城写字楼的投资者提供了更好的选择。

    金融城经过 10 年的发展,目前已形成五大中心,拥有顶级商业 配套,而金融城三期是未来的金融总部机构中心,除集聚地区性金融总部机构外,还将集中开发办公、 商业、住宅等配套建设互联网金融产业园、产权交易大厦及 PE 大厦等高端服务业楼宇,作 为区域产业集聚的重要载体。未来这里将是成都最高端商务及办公人群聚集区。

    据了解,湾流·锦座是复地金融岛上罕有的一栋甲级写字楼,由美国 HOK建筑师事务所设计,建筑高度约150 米, 270°三面观江,最大限度的拥有锦江自然资源。项目分为低、中、高区,每个区都考虑了单独的大堂和电梯厅,充分考虑了办公人群的私密性和尊崇感,无论从设计方面还是自然景观方面,都极大限度发挥了金融城上一座岛的资源优势,让投资者和使用者都能享受到金融城湾岛写字楼的稀缺感。

    广告

    微信号"成都商报房产发布"更多图文
    手机版扫描敬请
    点击微信图标
    相关评论
    标题图片(点击图片查看大图)
    成都写字楼租金四年来首次止跌,金融城写字楼供不应求
    房产微信图文周排行榜
     
    | |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 粤ICP备13026103号-2| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
    本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。